![]() |
Основы C++ | Файловый ввод
Почему это не работает. Уже волосы начинаю рвать :(
Код:
#include <fstream.h> |
Это просто. Замени char* word; на
Код:
#define MAX 100 Или можно извратиться и написать: Код:
void main() |
А я что-то не догадался ... :(
А почему твой работает, а мой нет? |
Ну и дела...
ПОЧЕМУ НЕ ЧИТАЕТЕ КНИГИ ?! А ?! |
Кстати, Savant, а что, если USER введёт 123 символа ?
Тут надо использовать std::string // имя, возможно, неточное, но STD:: - точно |
вместо malloc лутше используй new, а вместо free delete
|
Если уж "cin >>", то лучше, всё-таки, STD::
И вводи туда хоть мегабайт, "там" обо всём позаботятся... И ЧИТАЙТЕ КНИГИ ! |
SergeCpp, а какие книги посоветуете? да еще и такие которые можно скачать, а то в моей деревне кроме худ. лит-ры больше ничего нет.
|
http://free.ovl.ru/pages/ebook/prog_c.php
http://anatolix.naumen.ru/Books/CPlusPlus?v=9sj Большая просьба не флеймить в тематическом разделе и не отправлять подряд более двух постов без необходимости. Пользуйтесь ссылкой "Редактировать сообщение". |
SergeCpp
Цитата:
Skrip Цитата:
"Введение в язык С++" (Бьярн Страустрап, 1995 г.) м.б. пригодится и "Язык С" (Б.В. Керниган, Д.М. Ричи) |
Я НЕ УВЕРЕН, что
"размер буфера ввода ограничен и равен в ДОСе 127 байтам, а в консольных программах под Windows 510 байтам" ну совсем не уверен... ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ? |
НЕТ !
>>> Начни, например, с этого: >>> "Введение в язык С++" (Бьярн Страустрап, 1995 г.) это же ПЕРВОЕ издание !!! |
Savant
Да, действительно, какое бы ограничение на буфер ввода в ОС не стояло, к библиотеке языка программирования это отношения не имеет. Она там тоже что-то буферизирует, но это абсолютно неважно, поскольку "извне" это не видно. Короче, действительно лучше пользоваться std::string. Или, если так уж надо ввести в массив char, то можно вызывать getline, у него задаётся ограничение по длине. SergeCpp Цитата:
Я бы рекомендовал начинать с Кернигана и Ричи, потому что после них таких глупых ошибок как сделал Skrip не будет наверняка. Serge, научись нажимать кнопку "редактировать сообщение" Skrip Цитата:
|
Время: 17:29. |
Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-