Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Полные глюки с WIN98/Me/XP !!!

Настройки темы
Полные глюки с WIN98/Me/XP !!!
Grifont

Профиль | Цитировать

Вообще мне нужно посмотреть TV через TV tuner Acorp, для этого нужно установить WIN98 или ME, т.к. в 2000 и XP этот TV tuner не работает, и обе эти винды глючат сразу после установки:
  -   WIN 98: не определяется CD-ROM=>Не устанавливаются drivers.
  -   Win ME: после установки всех drivers(включая TV tuner)во время загрузки WINDOWS ME при загрузке в трей TV tuner software выползает ошибка *.dll чё-то сним типа не то!!!  

Отправлено: 22:07, 22-09-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Найди и скачай прогу Аида - она подскажет тебе многое о твоем компе. Ставились ли сразу после установки винды и до установки устройств мамкины драйверы ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:03, 16-02-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Убрать все винты и CD
Оставить один, подключить (питание, шлеф), лезть в биос и посмотреть как определился винт 1. Добиться чтобы был Primary Master. (менять положение перемычек: смотреть инструкцию на самом винте)
Если не получается - сменить шлейф (не на новый, а подключить второй шлейф, идуший из второго разъема материнки).
Не получается взять шлейф (новый) и попробовать еще раз.
На второй шлейф (не на тот на котором винт) подключить CD. Смотреть в биос. Должен быть Secondary Master или Secondary Slave (роли не играет).

Отправлено: 19:11, 16-02-2004 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

cd-rom и винт подключены к разным шлейфам. все возможные
варианты перестановок перемычек я перепробовал...

Добавлено:

в биосе cd-rom есть...проблема с windows, но без СД я его
не могу переустановить. скачал новые драйвера - эффект=0...

Отправлено: 19:52, 16-02-2004 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И в биосе ни винт ни CD не видны???

Отправлено: 19:59, 16-02-2004 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

и винт и cd там есть. в том-то и дело...

Отправлено: 20:55, 16-02-2004 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Guest
Ну в таком случае тебе должны помочь советы из этой темы:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1036

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:03, 17-02-2004 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Раздобудь загрузочную дискету (компакт) от вин98 или МЕ и загрузись в ДОС с поддержкой СД. Желательно иметь на харде NC или аналогичный файл-манагер. Попробуй прочесть любой компакт

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:11, 17-02-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Полные глюки с WIN98/Me/XP !!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено