![]() |
Вообще мне нужно посмотреть TV через TV tuner Acorp, для этого нужно установить WIN98 или ME, т.к. в 2000 и XP этот TV tuner не работает, и обе эти винды глючат сразу после установки:
- WIN 98: не определяется CD-ROM=>Не устанавливаются drivers. - Win ME: после установки всех drivers(включая TV tuner)во время загрузки WINDOWS ME при загрузке в трей TV tuner software выползает ошибка *.dll чё-то сним типа не то!!! |
Насчёт Win ME можно попробовать скачать новый драйвер и установить. Последний там 01.06.2003.
|
Grifont
Цитата:
Цитата:
И еще стОит поискать драйвера посвежее для начала, может проблема в них... |
Выдери из системника все, без чего можно обойтись и поставь винду. Может статься, что тебе придется сначала решать совсем другие проблемы
|
не определяется cd-rom asus. че с ним делать?
|
Поменять шлейфы, погонять перемычки, но добиться чтобы БИОС его видел.
|
ситуация там такая: вместо cd-rom'a воткнул винт. комп с
винтом новым не стал грузиться. я подключил все обратно, а как резалт - cd-rom неопределяется... |
Guest
Подробнее о конфигурации компа - сколько винтов, сколько CD и на какие шлейфы кто повешен? |
cd - 1
винт - 1 а шлейфы - хз. я в железе ниче не понимаю. |
Guest
нет ну определить на глаз на одном шлейфе они сидят или на разных ты ведь можешь? думаю да.. так как? если есть возможность, то посади их (винт и CD) на разные шлейфы и не забудь перемычки правильно поставить - винт примари мастером, а cd слэйвом. |
Найди и скачай прогу Аида - она подскажет тебе многое о твоем компе. Ставились ли сразу после установки винды и до установки устройств мамкины драйверы ?
|
Убрать все винты и CD
Оставить один, подключить (питание, шлеф), лезть в биос и посмотреть как определился винт 1. Добиться чтобы был Primary Master. (менять положение перемычек: смотреть инструкцию на самом винте) Если не получается - сменить шлейф (не на новый, а подключить второй шлейф, идуший из второго разъема материнки). Не получается взять шлейф (новый) и попробовать еще раз. На второй шлейф (не на тот на котором винт) подключить CD. Смотреть в биос. Должен быть Secondary Master или Secondary Slave (роли не играет). |
cd-rom и винт подключены к разным шлейфам. все возможные
варианты перестановок перемычек я перепробовал... Добавлено: в биосе cd-rom есть...проблема с windows, но без СД я его не могу переустановить. скачал новые драйвера - эффект=0... |
И в биосе ни винт ни CD не видны???
|
и винт и cd там есть. в том-то и дело...
|
Guest
Ну в таком случае тебе должны помочь советы из этой темы: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1036 |
Раздобудь загрузочную дискету (компакт) от вин98 или МЕ и загрузись в ДОС с поддержкой СД. Желательно иметь на харде NC или аналогичный файл-манагер. Попробуй прочесть любой компакт
|
Время: 10:39. |
Время: 10:39.
© OSzone.net 2001-