Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Впечатления от Lite-On 1673S

Ответить
Настройки темы
Впечатления от Lite-On 1673S

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Псоле долгих раздумий я все же купил вчера этот драйв. А заодно и дисков прикупил 10 шт. РВ-шек (DVD+RW) Verbatim 4х. Всунул привод в системник и начал писать. Первый же записанный диск (который писался более 18 минут) привод не смог потом прочесть (!!!). Автозапуск как бы начинался, но потом все прекращалось и привод говорил, что диск не вставлен. ((
Уже при записи меня смутило то, что привод мог писать только на 4-ой скорости. Хотя на диске и написано 4х, а не 1-4х, привод все равно должен уметь писать диски и на 4-ой и на 2,4-ой скоростях (во всяком случае нек ND-3500, который стоит у меня на работе именно так и делает). Nero CD-DVD Speed так и не смогла провести тест качества (как и на последующих дисках после перепрошивки привода с версии JS05 в JS07, а затем и в Sony DRU-720A JY03).

Этот же самый диск в KProbe то же не протестился - сложилось такое ощущение, что тест зациклился, вроде бы идет, но потом начинает сначала, а когда я его остановил, он показывал позицию в 159% (на работе на неке этот диск записался без проблем).
Затем я просмотрел информацию в InfoTool, который показал, что... привод может читать только на 8-ой скорости, а писать на 4-ой РВ-диски и на 8-ой Р-диски Ситуация не изменилась даже после перепрошивки в сони, хотя на офсайте лайтона о приводе следующая информация:
Цитата:
SOHW-1673S ( 16x 8x / 16x 6x / 16x / 4x + 48x 24x 48x ) DVD Dual
Теже цифры показал и OmniPatcher

Ну решил я проверить скорость чтения. И правда, чтение происходит только на 8-ой скорости:

Всего я записал 3 диска и не один нормально не записался. Причем, не помогли даже перепрошивки. Даже не знаю, че теперь и делать. Может в гарантийку отнести???

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 21:20, 28-05-2005

Старожил

Цитата:
Pioneer и прочие брэнды...
Знаешь, подумал я решил, что 10-12 $ не критично для такой вещи, как dvd-привод и решил я его все таки поменять. . Но из асусов, пионеров и плексторов насмотрел только Pioneer DVR-A109D (других моделей пионеров вообще (!) у нас не продают. Что-нить можешь сказать про эту модель???

-------

Отправлено: 17:13, 30-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Наконец-то сегодня провел тесты на CD-DVD Speed (поменял версию с 3.16 на 3.80). Протестились все три диска и на ошибки, и на скорость чтения. Вот результаты:
DVD-R Verbatim 8x:
тест на ошибки -> тест на чтение
DVD+R Verbatim 4x
DVD+RW Verbatim 4x
Зацени

Сегодня в инете наткнулся на обзор асуса 1608 - для записи на оба формата один из лучших приводов (оценка обзора: 9 из 10). Там говорится, что етот асус тоже самое, что и пионер 108 (или 109). Если купить 109-ую модель, то можно ли его перешить в асус???

зы на том же сайте обнаружил обзор своего лайтона 1673 с прошивкой JS05. Надо сказать, не очень привод себя показал - оценка: 6 из 10.

Не надо постить несколько раз подряд. Если твой пост последний, то добавляй текст к нему с помощью линка "Редактировать сообщение"

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 31-05-2005 в 01:57.

Отправлено: 21:57, 30-05-2005 | #12

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А если диск со скоростной формулой 4х, то что тогда???
Тогда Omnipatcher'ом надо либо проставить скорость 8х, либо взять стратегию от YUDEN000T02. В моей подписи статью читал? На второй странице все подробно расписано.
Цитата:
Были бы деньги, я бы сразу Plextor купил
Можно прекрасно обойтись и без переплаты за брэнд.
Цитата:
А затем, чтоб не бегать и не искать какой-то определенный формат - какой есть, такой купил
В этом же разделе есть голосование на тему какой формат кто использует. Почитай, там наверняка найдутся аргументы в пользу +R. [b]Добавлено: прочитай там мой пост насчет того на какие носители надо писать. Достаточно найти один, на который привод хорошо пишет, и затариться им как следует. И никаких проблем ни с прошивками ни с тестированием не будет.
Цитата:
А как на счет Нека??? Он вроде и пишет ничего, и стоит дешевле Пионера???
Можно попасть на проблемы с чтением. А пишет он, действительно, хорошо. Опять же, к нему столько прошивок всяких разных ;-)
Цитата:
Там говорится, что етот асус тоже самое, что и пионер 108 (или 109). Если купить 109-ую модель, то можно ли его перешить в асус???
Наверное, можно, но в большинстве случаев прошивка от Pioneer будет лучше. Это не абсолютное утверждение, но "educated guess"
Цитата:
протестились все три диска и на ошибки, и на скорость чтения. Вот результаты:
Очень достойные рез-ты на первый взгляд. Похоже, привод провалил переход с 4х на 8х при записи DVD-R Verbatim 8x, но в целом не страшно. У -R как правило больше ошибок, чем у +R, при сопоставимом качестве носителей. Только к чему все эти тесты, если
Цитата:
решил я его все таки поменять.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:23, 30-05-2005 | #13

Старожил

Цитата:
Только к чему все эти тесты, если...
Так, на последок
Вот те ссылка с обзорами - почитай на досуге.
Цитата:
но в большинстве случаев прошивка от Pioneer будет лучше
Хм... Тесты в обзорах асуса и пионера говорят об обратном.
Цитата:
прочитай там мой пост насчет того на какие носители надо писать. Достаточно найти один, на который привод хорошо пишет, и затариться им как следует
Гм... Это ж как надо затарится, чтоб потом не бегать и не искакть их повсюду???
Я все же придерживаюсь мнения, что надо иметь привод, который умеет писать оба формата и не делать у себя дома склад болванок.

Интересным кажется вот этот обзор, особенно оценка привода.

-------

Отправлено: 00:43, 31-05-2005 | #14

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OSAMA
Я читаю обзоры на cdfreaks и иногда на cdrinfo - этого мне вполне достаточно. Больше вероятность найти носители, которые используются в тестах. Вам же, наверное, nuzhno.ru будет полезнее с той же точки зрения. Что касается BENQ 1620, то я сам к нему присматривался, но потом просто раздумал покупать привод вообще. Mой 812s пока работает, а 8х скорость записи меня вполне устраивает. Насколько я выяснил, BENQ 1620 очень удачный привод, но почему-то у многих были с ним проблемы. Следовательно - качество сборки хромало.
Цитата:
Хм... Тесты в обзорах асуса и пионера говорят об обратном
Поясню. На данный конкретный момент ASUS лучше. Через месяц Pioneer выпустит новую прошивку, и станет лучше. А когда они сделают аналогичную прошивку для ASUS неизвестно. Может через месяц, а может через год. Не знаю как Pioneer, а Liteon выпускает новые прошивки достаточно часто, а вот для Sony они потом не особо напрягаются.
Цитата:
Гм... Это ж как надо затарится, чтоб потом не бегать и не искакть их повсюду???
А это смотря сколько писать будешь Взял шпиндель на 100 болванок и нормально.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:38, 31-05-2005 | #15

Старожил

Цитата:
Взял шпиндель на 100 болванок и нормально.
Ну, к сожалению, мои финансовые возможности позволяют мне брать за раз (или раз в месяц) не более 10-15 болванок.
Теперь о приводе. Пришел я в контору и сказал, шо хочу вернуть железо и забрать деньги - они мне: только через тестирование. Ну хрен с вами, думаю, тестируйте. Пришел через 3 дня, а они мне говорят, что привод оказался бракованным и они готовы мне его заменить на новый, но я отказался и забрал деньги, а в итоге - "поменял шило на мыло" смотри сюда.

-------

Отправлено: 01:22, 01-07-2005 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Не знаю как у вас, но я и еще один человек купили себе такой пару дней назад. И у его и у меня все пашет нормально.
Вчера я прошил его на 1693s проблем все равно никаких...

Отправлено: 04:25, 16-07-2005 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Приобрел себе месяц назад Sony DW-D26A, сначала он мне не понравился, но узнав что это аналог 1673s тут же сменил прошивку и все работает просто отлично. Стоит прошивка JS08. Правда прежде чем перепрошивать, прошивку надо патчить специальной утилитой.

Отправлено: 03:28, 19-07-2005 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Впечатления от Lite-On 1673S

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено