![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Пара вопросиков по Фрибсд |
|
|
Пара вопросиков по Фрибсд
|
![]() Старожил Сообщения: 278 |
Привет всем! Давно не писал в этом разделе, но вот появилось пара вопросов. Скачал и установил тут версию 5.4, так при настройке возникли проблемы:
1. У меня две мыши, ps/2 и usb. Первую в иксах я заставил работать, с этим проблем нет, а вот как сделать чтобы работала и usb-мышка одновременно, и чтобы скролл работал? 2. Проблема со шрифтами... Раньше вроде в КДЕ через обычный центр управления я добавлял все шрифты из папки windows и все становилось в порядке, теперь же шрифты не меняются. Спрашивается что делать? 3. Как называется программка для настройки переключения раскладок в кде, никак вспомнить не могу? - кажись kkbswitch? 4. Как подмонтировать раздел фат32, первый логический я подключил без проблем командой mount_msdosfs, а второй ни в какую? Ошибку точно не помню, завтра посмотрю... Пока все, всем заранее спасибо за ответы!!!! |
|
Отправлено: 00:02, 08-07-2005 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zippy
По поводу иероглифов могу сказать, одназначно - у Вас не установлена русская локаль и неруссифицирована консоль. Из-под root'а даем команду Далее. В файле /etc/rc.conf у Вас должны быть прописаны соответствующие шрифты и должна присутствовать строка загружающая кириллическую раскладку клавиатуры, и строка обеспечивающая нормальное отображение киррилических символов на экране. Далее правим файл /etc/ttys Вместо прописываем И так во всем файле меняем значение cons25 на cons30r. Потом перезагружаемся. По поводу usb-мыши хочу спросить, включена ли у Вас вообще в системе поддержка usb-устройств? В файле /etc/rc.conf должны быть строки |
------- Отправлено: 09:39, 14-07-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7317
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zippy
Я тоже пару лет назад в этом форуме задавал вопрос по монтированию ФАТ с отображением русских символов.... Однако, решения до сих пор не нашли ![]() Можно еще попробовать -D UTF8, сам проверить не могу, нету у меня BSD ![]() |
------- Отправлено: 13:02, 14-07-2005 | #22 |
just mar Сообщения: 3906
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst
в данном случае у человека в явном виде стоит С-локаль. То есть, как сказал Belansky: Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 14:03, 14-07-2005 | #23 |
![]() Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Руссифицировал консоль, как советовал Belansky, и о чудо, русские папки стали отображаться!!! Единственное что я еще не понял, как мне прописать столько параметров в fstab, как я не писал туда их, у меня после этого нормально ос не загружается?
На счет мыши: вписал те строки, которые советовал Belansky (опять же честь ему и хвала!), видимо он стал подключать на автомате уже мою ps/2, а беспроводную usb ни в какую! Переключил ее через переходник usb->ps/2, естественно заработала без вопросов (единственное, колесико работать не хочет, даже несмотря на то что я прописал Option "ZAxisMapping" "4 5", хотя как 3-я кнопка работает)! Видимо придется мне ее туда сюда каждый раз перетыкивать ![]() И еще по мышам, почему у меня на команду # ps -eax | grep moused выдается что есть процесс, даже несмотря на то что у меня в rc.conf стояло moused_enable="NO"? Может дело в этом? |
Последний раз редактировалось Zippy, 14-07-2005 в 22:27. Отправлено: 22:20, 14-07-2005 | #24 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос по поводу прокрутки уже обсуждался тут
|
------- Последний раз редактировалось mar, 15-07-2005 в 21:18. Отправлено: 07:41, 15-07-2005 | #25 |
![]() Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FrIcE Хм, а вы уверены что ссылка правильная?
/mar: уже правильная ![]() |
Последний раз редактировалось mar, 15-07-2005 в 21:18. Отправлено: 18:24, 15-07-2005 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Пара вопросов | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 13 | 12-10-2008 23:45 | |
Пару вопросиков по домашней сети в Windows 2003 | l1nker | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 20-08-2008 09:54 | |
Прочее - Витая пара | Artem_1987 | Сетевые технологии | 3 | 02-08-2008 00:14 | |
Пара вопросов.... | Dronec | Сетевые технологии | 2 | 23-10-2004 10:39 | |
восстановление загрузчика фрибсд | Guest | Общий по FreeBSD | 14 | 17-10-2004 04:49 |
|