![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 2 проблемы |
|
2 проблемы
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Приветствую!
Проблема1: на компе два винта: 1) 40 Gb Fujitsu - основной, на нем стоит ОС(Win98, WinXP) 2) 200 Gb Seagate Barracuda. Во время работы, комп вдруг зависает и начинает перегружаться, во время загрузки появляется надпись: DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY. Захожу в БИОС а там винт Fujitsu не определен, определяю его, перезагружаюсь, все ок, загрузилась винда, работаю потом ситуация повторяется. Что это может быть ? Винт летит ? Проблема 2, связана с проблемой 1: В связи с тем что с Fujitsu проблемы хочу переставить ОС на 200 Gb Seagate, но и здесь не все ок. Первое что я сделал это создал на этом винте отдельный раздел на 10 Gb по ОС, но есть 1 вопрос: поставить этот раздел в самое самое начало винта не получается, в самом начале находиться маленький Unallocated раздел размером в 7 метров и только за ним идет тот раздел в 10 Gb под ОС, и соединить их вместе я не могу , и этот раздел в 10 гиг что под ОС получается что он не primary а logical, насколько я понимаю раздел на который нужно ставить ОС должен быть primary. В данном случае так не выходит. Как с этим боротся ? Я пробовал создать раздел на этом 7метровом Unallocated, раздел создается но не FAT32 как все остальные а FAT или NTFS, FAT32 не доступен. Конвертнуть из FAT в FAT 32 не дает. Я приаттачил файлик с изображением Pqmagic, может он поможет понять эту проблему. Как эту проблему можно решить ? и можно ли будет из чистого ДОСА поставить winxp на 200гб винт. Кстита БИОС не пропатчен, не видит все гигабайты. |
|
Отправлено: 15:10, 28-05-2005 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:39, 06-06-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще раз привет, думал что проблема решилась когда отрубил сидипривод, но вчера проблема повторилась снова, то есть комп внезапно перезагрузился и при загрузке выдал сообщение: DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY
Цитата:
когда гружусь с дискеты в ДОС и пытась что то запустить то комп виснет, клава перестает реагировать, и неважно какой винт подключен, или 1 фудж или 1 сигейт или оба - результат 1 - комп виснет. Что с сигейта пробовал vc запустить что с фуджика - болт. Когда с сигейта то vc запускается, появляется этя синяя таблица и все, а если с фуджика то успевает появиться только надпись на черном екране что Volcov commander запускается и все. Если запускаю smartdrv то просто виснет без всяких надписей. Пробовал запустить SMART так мне какие то кракозябры написало. Короче ОС на новый винт пока я поставить не могу, а фуджик в это время умирает... ХЕЛП ! |
|
Отправлено: 14:16, 12-06-2005 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй раздобыть на денек-другой заведомо исправный БП с "честными" 250-300 W (FSP, PowerMan, ...). СД все еще отключен ?
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:22, 12-06-2005 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
сообщение DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY появляется 100% если СД подключен, если нет то все ок, но через какое то время снова DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY уже при отключенном. Жду полчаса - включается нормально, пробую снова подлкючить СД - сразу DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY. |
|
Отправлено: 20:48, 13-06-2005 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dave101ua
Хм, а ты точно читал что тебе Angry Demon предлагал почитать. Там написано, что MPG точно помрет, а все танцы с бубном нужны лишь для спасения инфы. Так что остается только смирится с этим. Там не был описан способ замачивания винта на пару недель в спирте ![]() Как вариант вымывания флюса |
------- Отправлено: 15:02, 14-06-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dr Mad
Да мне бы к сигейту достучаться в командной строке при отключенном Фуджи, точнее в командную строку я войду и по директориям поброжу а вот при запуске чего либо с винта - зависание, но как говорит Тигр - возможно блок питания, я пока это не проверил, нету еще 1 блока, негде взять. но некоторые (не здесь) уверяют что блок питания не при чем. |
Отправлено: 19:30, 14-06-2005 | #16 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возьми партишеном снеси этот 7м раздел и потом F и сделай один логикал..потом пробуй хрюшу туда воткнуть
|
Отправлено: 17:12, 16-06-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Щас попробую купить диск реаниматор и установить с сидюка винду, но что то не вериться что получится, но попробовать надо. |
|
Отправлено: 19:33, 16-06-2005 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я из под доса ничего не мог запустить из за глючной системной дискеты.
Я создал системную дискету на работе и загрузился с нее дома то все из под доса стало запускаться как надо. Но теперь другая проблема : ( Новый винт поставил как Primary master, старый отключил, загрузился с дискеты в ДОС. Диск С у меня 7.7 гиг чтобы дос его нормально видел, на этом диске дистриб винды и VC. Запустил VC, потом smartdrv.exe потом зашел дистриб винды в папку I386 запустил winnt.exe и начал устанавливать XP, пошли копироватся системные файлы и пошла первая перезагрузка и тут во время перезагрузки я получаю сообщение PRESS A KEY TO REBOOT, загрузка идет уже с винта и я получаю это сообщение. Как с этим бороться ? Хелп ! Для инфы: Для инфы: Винт Сигейт 200 Гб, новый, на нем винда никогда не стояла. Раздел С primary и active, размер 7.7 Гиг. Файловая система ФАТ32 |
Последний раз редактировалось dave101ua, 23-06-2005 в 10:20. Отправлено: 22:01, 22-06-2005 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, проблема с установкой ОС на Сигейт решена, вчера успешно установил.
Проблема в том что я ошибся, раздел С все таки не был active, приношу свои извинения за дезинформацию. |
Отправлено: 09:35, 24-06-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблемы с принтером! <определенно - проблемы с принтером> | Serega33 | Сетевое оборудование | 1 | 07-05-2008 12:59 | |
Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой? | Kaeru | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 31-10-2007 20:33 |
|