Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 2 проблемы

Ответить
Настройки темы
2 проблемы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: gif pqmagic.GIF
(27.0 Kb, 13 просмотров)
Приветствую!
Проблема1:
на компе два винта: 1) 40 Gb Fujitsu - основной, на нем стоит ОС(Win98, WinXP)
2) 200 Gb Seagate Barracuda.
Во время работы, комп вдруг зависает и начинает перегружаться, во время загрузки появляется надпись: DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY.
Захожу в БИОС а там винт Fujitsu не определен, определяю его, перезагружаюсь, все ок, загрузилась винда, работаю потом ситуация повторяется. Что это может быть ? Винт летит ?

Проблема 2, связана с проблемой 1:
В связи с тем что с Fujitsu проблемы хочу переставить ОС на 200 Gb Seagate, но и здесь не все ок.
Первое что я сделал это создал на этом винте отдельный раздел на 10 Gb по ОС, но есть 1 вопрос: поставить этот раздел в самое самое начало винта не получается, в самом начале находиться маленький Unallocated раздел размером в 7 метров и только за ним идет тот раздел в 10 Gb под ОС, и соединить их вместе я не могу , и этот раздел в 10 гиг что под ОС получается что он не primary а logical, насколько я понимаю раздел на который нужно ставить ОС должен быть primary. В данном случае так не выходит. Как с этим боротся ? Я пробовал создать раздел на этом 7метровом Unallocated, раздел создается но не FAT32 как все остальные а FAT или NTFS, FAT32 не доступен. Конвертнуть из FAT в FAT 32 не дает. Я приаттачил файлик с изображением Pqmagic, может он поможет понять эту проблему.

Как эту проблему можно решить ? и можно ли будет из чистого ДОСА поставить winxp на 200гб винт. Кстита БИОС не пропатчен, не видит все гигабайты.

Отправлено: 15:10, 28-05-2005

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
может проблема с шлейфом который питание дает
Подключи харды на первый канал, а сидюк - на 2-й. Как выставить перемычки, узнаешь, когда приведешь тип шлейфов (40 или 80-жильные)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:39, 06-06-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

еще раз привет, думал что проблема решилась когда отрубил сидипривод, но вчера проблема повторилась снова, то есть комп внезапно перезагрузился и при загрузке выдал сообщение: DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY
Цитата:
При подключенном Fujitsu ? Если да, то хард гибнет на глазах. Если нет, то вопросы к блоку питания
А что с ним может быть ? проблем с ним пока не было.

когда гружусь с дискеты в ДОС и пытась что то запустить то комп виснет, клава перестает реагировать, и неважно какой винт подключен,
или 1 фудж или 1 сигейт или оба - результат 1 - комп виснет. Что с сигейта пробовал vc запустить что с фуджика - болт.
Когда с сигейта то vc запускается, появляется этя синяя таблица и все, а если с фуджика то успевает появиться только надпись на черном екране что Volcov commander запускается и все. Если запускаю smartdrv то просто виснет без всяких надписей. Пробовал запустить SMART так мне какие то кракозябры написало.
Короче ОС на новый винт пока я поставить не могу, а фуджик в это время умирает...
ХЕЛП !

Отправлено: 14:16, 12-06-2005 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй раздобыть на денек-другой заведомо исправный БП с "честными" 250-300 W (FSP, PowerMan, ...). СД все еще отключен ?
Цитата:
А что с ним может быть ? проблем с ним пока не было
Ты считаешь, что если он не сдох сразу, то теперь никогда ? Думаешь, что письменно предупредит перед своей кончиной ? Не забывай, что, умирая, БП, как правило, берет с собой все (или большую часть) содержимое системного блока

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:22, 12-06-2005 | #13

Новый участник

Цитата:
СД все еще отключен ?
Да, при отключенном.
сообщение DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY появляется 100% если СД подключен, если нет то все ок, но через какое то время снова DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY уже при отключенном. Жду полчаса - включается нормально, пробую снова подлкючить СД - сразу DISK BOOT FAILURE , INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ANY KEY.

Отправлено: 20:48, 13-06-2005 | #14

Старожил

dave101ua
Хм, а ты точно читал что тебе Angry Demon предлагал почитать.
Там написано, что MPG точно помрет, а все танцы с бубном нужны лишь для спасения инфы.

Так что остается только смирится с этим.
Там не был описан способ замачивания винта на пару недель в спирте
Как вариант вымывания флюса

-------
No racism, no sexism.

Отправлено: 15:02, 14-06-2005 | #15

Новый участник

Dr Mad
Да мне бы к сигейту достучаться в командной строке при отключенном Фуджи, точнее в командную строку я войду и по директориям поброжу а вот при запуске чего либо с винта - зависание, но как говорит Тигр - возможно блок питания, я пока это не проверил, нету еще 1 блока, негде взять. но некоторые (не здесь) уверяют что блок питания не при чем.

Отправлено: 19:30, 14-06-2005 | #16

Пользователь

Благодарности: 8

возьми партишеном снеси этот 7м раздел и потом F и сделай один логикал..потом пробуй хрюшу туда воткнуть

Отправлено: 17:12, 16-06-2005 | #17

Новый участник

Цитата:
возьми партишеном снеси этот 7м раздел и потом F и сделай один логикал..потом пробуй хрюшу туда воткнуть
Уже снес, эта проблемка решена, Фуджик отключаю, гружусь с дискеты в дос, запускаю установкю ИКСПИ появляется окно установки и все виснет, чтобы я не запускал - все винсет.
Щас попробую купить диск реаниматор и установить с сидюка винду, но что то не вериться что получится, но попробовать надо.

Отправлено: 19:33, 16-06-2005 | #18

Новый участник

Я из под доса ничего не мог запустить из за глючной системной дискеты.
Я создал системную дискету на работе и загрузился с нее дома то все из под доса стало запускаться как надо. Но теперь другая проблема : (
Новый винт поставил как Primary master, старый отключил, загрузился с дискеты в ДОС. Диск С у меня 7.7 гиг чтобы дос его нормально видел, на этом диске дистриб винды и VC. Запустил VC, потом smartdrv.exe потом зашел дистриб винды в папку I386 запустил winnt.exe и начал устанавливать XP, пошли копироватся системные файлы и пошла первая перезагрузка и тут во время перезагрузки я получаю сообщение PRESS A KEY TO REBOOT, загрузка идет уже с винта и я получаю это сообщение.
Как с этим бороться ? Хелп !
Для инфы:
Для инфы:
Винт Сигейт 200 Гб, новый, на нем винда никогда не стояла.
Раздел С primary и active, размер 7.7 Гиг. Файловая система ФАТ32

Последний раз редактировалось dave101ua, 23-06-2005 в 10:20.

Отправлено: 22:01, 22-06-2005 | #19

Новый участник

Все, проблема с установкой ОС на Сигейт решена, вчера успешно установил.
Проблема в том что я ошибся, раздел С все таки не был active, приношу свои извинения за дезинформацию.

Отправлено: 09:35, 24-06-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 2 проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено