|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не грузиться! |
|
|
Комп не грузиться!
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Срочно прошу помощи, годы работы коту под хвост
XP SP2 Физически диск один Maxtor, поделен на три: С - система; Д - проги; Ф - разное. Во-первых комп оооочень долго грузиться, во вторых до конца не прогружается, т.е. больше висит думает, чем живет. Когда загрузиться, т.е. не загрузиться, а рабочий стол появляется, мышка жива, при попытке открыть проводник и т.п. ничего вообще не происходит. В диспетчере смотрел, вродебы ничего лишнего. Зашел на комп в Сейф-моде под админом, смотрю, Диск Ф написано автономен, что это значит? пытаюсь на него зайти, говорят, что не доступен, надо форматировать. Диски С и Д открываются. А у меня на нем завязаны "мои документы", т.е. эта папка перемещена - Ф:\Мои Документы. что может быть такое, т.е. я не могу проверить, что мешает загрузке и как может диск отвалиться? если он физически один? |
|
Отправлено: 09:48, 22-06-2005 |
ViteComP
Ilya S Что за железо имеется??
Скока работает хард??? И на антивирус не тестил ли? ![]() а ваще после чего эти зависания стали происходить (прогу мош какую установил?) |
Отправлено: 12:06, 22-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ilya S Чувак проверь целостность системных файлов с помощью команды sfc.exe /scannow. Потом расскажешь чё получилось
|
------- Отправлено: 12:16, 22-06-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ViteComPКомпу от силы год, Антивирусом тестю сейчас, прог не ставил, просто комп стал долгий, т.е. долго грузился но работал, я решил сделать Дефрагментацию всех дисков. Общий объем диска 180Г, С прошол быстро, Д часа 4, а вот Ф часов семь, но все прошло, решил перегрузить и вот что вышло.
мне не понятно одно почему не видно диска Ф, ведь сам диск то физически один. |
Последний раз редактировалось Ilya S, 22-06-2005 в 15:54. Отправлено: 14:50, 22-06-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...
|
|
Отправлено: 15:56, 22-06-2005 | #5 |
![]() Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если Рабочий стол тормозит и сам комп долго грузиться, возможны след причины:
1. ХАРД ДИСК 2. Вполне возможно, что мало оперативки и работает система с файла подкачки Если что-то с диском, послушай не шумит ли он и проверь скан диском Если мало оперативки, тогда её нужно увеличить |
Отправлено: 16:46, 22-06-2005 | #6 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками. Может быть стоит переназначить буквы дисков. Снеси виртуальные CD-ROM-ы, они частенько глючат. Кстати какой тип файловой системы? А вообще вероятность лишиться пользовательских данных в этой ситуации весьма высока. И чегой-то это у тебя за команда sft? Сказали же sfc...! Внимательней...
|
Отправлено: 17:05, 22-06-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать forum_user Хард не шумит, все оке прекрасно видно диски С и Д, но все происходит ужасно долго. Оперы у меня 2Г.
Вытащил диск втыкаю в другой комп. Комп не хотит вообще грузиться. PliomeraЩас попробую. На всех дисках ФАТ32. сделал sfc.exe /scannow, что должно было быть? вообще было написано, что производилась защита файлов, проверка целостности, больше сообщений не было... |
Последний раз редактировалось Ilya S, 22-06-2005 в 18:50. Отправлено: 17:14, 22-06-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sfc.exe /scannow это команда которая проверяет всё ли в порядке с системными файлами Windows если находит плохой то переписывает его на эталонный.
|
------- Отправлено: 12:57, 23-06-2005 | #9 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Возможно что-то не то с файловой системой - не плохо было бы пройтись NDD`ой из комплекта нортоновских утилит... Очень подозрителен хард... протестируйте его с помощью MHDD. Надеюсь, он под винду работает в UDMA, а не в PIO? Со смартом у него всё в порядке? Кстати, как его полностью зовут? |
|
Отправлено: 02:13, 24-06-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] не грузиться комп! | tema_73 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 09-01-2010 17:36 | |
не грузиться Виндовс | ppchaga | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 03-01-2009 17:16 | |
Загрузка - Комп не хочет грузиться с компакт-диска | Skywriter | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-10-2008 10:05 | |
Загрузка - не грузиться... | toppor | Microsoft Windows Vista | 1 | 30-01-2008 13:13 | |
Не грузиться комп после перевозки сист.блока | XleF | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 07-09-2006 14:56 |
|