![]() |
Комп не грузиться!
Срочно прошу помощи, годы работы коту под хвост
XP SP2 Физически диск один Maxtor, поделен на три: С - система; Д - проги; Ф - разное. Во-первых комп оооочень долго грузиться, во вторых до конца не прогружается, т.е. больше висит думает, чем живет. Когда загрузиться, т.е. не загрузиться, а рабочий стол появляется, мышка жива, при попытке открыть проводник и т.п. ничего вообще не происходит. В диспетчере смотрел, вродебы ничего лишнего. Зашел на комп в Сейф-моде под админом, смотрю, Диск Ф написано автономен, что это значит? пытаюсь на него зайти, говорят, что не доступен, надо форматировать. Диски С и Д открываются. А у меня на нем завязаны "мои документы", т.е. эта папка перемещена - Ф:\Мои Документы. что может быть такое, т.е. я не могу проверить, что мешает загрузке и как может диск отвалиться? если он физически один? |
Ilya S Что за железо имеется??
Скока работает хард??? И на антивирус не тестил ли? :idontnow: а ваще после чего эти зависания стали происходить (прогу мош какую установил?) |
Ilya S Чувак проверь целостность системных файлов с помощью команды sfc.exe /scannow. Потом расскажешь чё получилось
|
Вложений: 5
ViteComPКомпу от силы год, Антивирусом тестю сейчас, прог не ставил, просто комп стал долгий, т.е. долго грузился но работал, я решил сделать Дефрагментацию всех дисков. Общий объем диска 180Г, С прошол быстро, Д часа 4, а вот Ф часов семь, но все прошло, решил перегрузить и вот что вышло.
мне не понятно одно почему не видно диска Ф, ведь сам диск то физически один. |
Вложений: 1
...
|
Если Рабочий стол тормозит и сам комп долго грузиться, возможны след причины:
1. ХАРД ДИСК 2. Вполне возможно, что мало оперативки и работает система с файла подкачки Если что-то с диском, послушай не шумит ли он и проверь скан диском Если мало оперативки, тогда её нужно увеличить |
Посмотри Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками. Может быть стоит переназначить буквы дисков. Снеси виртуальные CD-ROM-ы, они частенько глючат. Кстати какой тип файловой системы? А вообще вероятность лишиться пользовательских данных в этой ситуации весьма высока. И чегой-то это у тебя за команда sft? Сказали же sfc...! Внимательней...
|
Вложений: 3
forum_user Хард не шумит, все оке прекрасно видно диски С и Д, но все происходит ужасно долго. Оперы у меня 2Г.
Вытащил диск втыкаю в другой комп. Комп не хотит вообще грузиться. PliomeraЩас попробую. На всех дисках ФАТ32. сделал sfc.exe /scannow, что должно было быть? вообще было написано, что производилась защита файлов, проверка целостности, больше сообщений не было... |
sfc.exe /scannow это команда которая проверяет всё ли в порядке с системными файлами Windows если находит плохой то переписывает его на эталонный.
|
Цитата:
Возможно что-то не то с файловой системой - не плохо было бы пройтись NDD`ой из комплекта нортоновских утилит... Очень подозрителен хард... протестируйте его с помощью MHDD. Надеюсь, он под винду работает в UDMA, а не в PIO? Со смартом у него всё в порядке? Кстати, как его полностью зовут? |
Цитата:
Ты раньше не создавал темы с этим текстом ? Очень знакомая проблема, но в твоих постах такой не нашел. Какой блок питания (возраст, производитель и мощность) ? Возможно, нагрузка для него слишком велика. Отцепи все необязательные для работы устройства и проверь хард, как советует IRV, или, хотя бы, встроенным checkdisk. Если диск F так и не появится, используй программы для восстановления данных |
Ребята возможно не там проблему ищем. Конечно есть варианты что может что случилось с файловой системой, произошла какая то ошибка при дефрагментации, но мне кажется что это все тут не причем. Комп после таких проблем так себя не видет. Есть предположение что отдает концы IDE-контролер на мамке, или с винтом не все в порядке. Максторы серии Диамонд, да и вообще последних серий не очень то и надежные винты. Бывает что у них электроника здыхает. Это подтвержадется тем что машина на которой Ilya S испытывал свой винт отказалась с ним работать. Хотя мало ли что он подразумевает под словом "незагрузилась". Я сриншоты не смотрел но есть предположения что материнка построена на Via-вском чипе. На некоторых моделях частенько проблемы с контролером бывают. Так что надо рыть глубже и ширше. Мало информации. Большая просьба описать полный ход загрузки (детально) и что мы имеем в конечном итоге. Может тогда чем то и поможем.
|
Цитата:
Цитата:
|
В результате проведения тестов с помощью программы MHDD, было выявлено 1600 БЭКов.
Провел повторный тест, после Ремапа, 4 БЭК. До этого, чтобы спасти инфу я из под ДОСа вытянул с диска все что нужно было, конечно уже с кривыми именами, после Ремапа MHDD, выяснилось, что этого делать не нужно было. Воссстановилось все полностью. _______________________________________________________________ Схема такая: Берем от сюда : MHDD Программа диагности дисков. Краткое описание использования программы MHDD ________________________________________________________________ Результат моих действий таков, что я все восстановил, чему рад, а особенно, тому, что постиг очередную операцию, в познании компьютера. В принципе тему можно закрыть, Спасибо всем, кто принял участие. |
Я тогда, чтобы не начинать тему заново, продолжу разговор о восстановлении HDD, если можно?
На работе лежал диск Maxtor 2B020H1 Athena. В своей время при загрузке компа, выдавалось сообщение: Primary slave hard disk error. No hard disk drive detected. Я тогда не занимался попытками его восстановления, это делал другой человек. Запустил MHDD, выяснилось, что This drive is locked by ATA password. Могу практически со 100% уверенностью сказать, что пароль на уровне MHDD на этот хард не мог быть установлен. Но факт остается фактом. Господа, помогите пожалуйста снять пароль. Из прочитанной мной инфы, видно, что необходимо знать мастер-пароль винта. Как узнать Мастер пароль на Maxtor 2B020H1 Athena Вот чего надел с помощью Виктории А пароль куда то исчес, наверное:)) Хотя PSWD был красный вото что удалось с помощью Виктории: Victoria 3.3.3 free | (c) 2002-2005 Sergei Kazanskij | http://hdd-911.com ERR INX CORR DRQ DRSC WRFT DRDY BUSY HPA AMNF T0NF ABRT IDNF UNC BBK 16:25:35 ‚ᥣ® 40021444 LBA Maxtor ATHENA SN: і Mb: ...... | .... % і ° ( 5 ms)- і і ± (20 ms)- і і І (50 ms)- і і Ы (200ms)- і і GenuineIntel CPU, 2398 MHz Ы (500ms)- і і Ы (1.5 s)- і іInit drive...... OK ‘®®ЎйҐ*Ёп: і і і іModel: Maxtor ATHENA; f/w: WAH21PBZ і і іS/N: ; LBAs: 40021444 і і іLBA size: 19541 Mb; CHS: 16383/16/63/8062 Mb і і іSMART: Disabled і і іCACHE: 2048 kb; Look-ahead = ON; Write = ON і і іSupp: LBA,DMA(MWDMA2,UDMA5),DLMC,AAM,APM,SMS,DCO,HPA і і іCurrent AAM value = 0; Vendor recomended = 192 і і іCurrent APM value = 0 і і іCurrent power mode = unknown і і іSecurity: Not supported. і Speed: 0 kb/s і і і Remain: 00:00:00 і Primary Master channel, port 1F0h 1HELPі2INITі3RESETі4SCANі5AAMі6HPAі7SEEKі8PSWDі9SMARTі10DisPWDі[+]COMMіSTOPіEXIT ************************************************************* Это по команде: Advanced REMAP Victoria 3.3.3 free | (c) 2002-2005 Sergei Kazanskij | http://hdd-911.com ERR INX CORR DRQ DRSC WRFT DRDY BUSY HPA AMNF T0NF ABRT IDNF UNC BBK 16:29:13 ‚ᥣ® 40021444 LBA 40021444 Maxtor ATHENA SN: ADVR і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mb: 19541 |100.0 % і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ° ( 5 ms)- і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ± (20 ms)- і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! І (50 ms)- і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ы (200ms)- і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ы (500ms)- і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ы (1.5 s)- і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! „ҐдҐЄвл: 156334 і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40018944 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40019200 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40019456 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40019712 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40019968 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40020224 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40020480 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40020736 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40020992 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!і 40021248 ABRT ? і і!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! і Speed: 596000kb/s і і і Remain: 00:00:00 і ‚лЇ®«*Ґ*® 1HELPі2INITі3RESETі4SCANі5AAMі6HPAі7SEEKі8PSWDі9SMARTі10DisPWDі[+]COMMіSTOPіEXIT ************************************************************* Это по команде: Classic REMAP Victoria 3.3.3 free | (c) 2002-2005 Sergei Kazanskij | http://hdd-911.com ERR INX CORR DRQ DRSC WRFT DRDY BUSY HPA AMNF T0NF ABRT IDNF UNC BBK 16:29:59 ‚ᥣ® 40021444 LBA 3 Maxtor ATHENA SN: CLRM іCurrent AAM value = 0; Vendor recomended = 192 Mb: 0 | 0.0 % іCurrent APM value = 0 ° ( 5 ms)- і іCurrent power mode = unknown ± (20 ms)- і іSecurity: Not supported. І (50 ms)- і іScan... Ы (200ms)- і іInit drive...... OK Ы (500ms)- і і Ы (1.5 s)- і іModel: Maxtor ATHENA; f/w: WAH21PBZ „ҐдҐЄвл: 4 іS/N: ; LBAs: 40021444 і і іLBA size: 19541 Mb; CHS: 16383/16/63/8062 Mb і і іSMART: Disabled і і іCACHE: 2048 kb; Look-ahead = ON; Write = ON і і іSupp: LBA,DMA(MWDMA2,UDMA5),DLMC,AAM,APM,SMS,DCO,HPA і і іCurrent AAM value = 0; Vendor recomended = 192 і erі іCurrent APM value = 0 і 0 Remap erі іCurrent power mode = unknown і 1 Remap erі іSecurity: Not supported. і 2 Remap ? і і і 3 Remap ? і іђҐЄ «ЁЎа®ўЄ ... Error! і Speed: 0 kb/s і і No DRQ?! No DRQ?! No DRQ?! і Remain: 00:00:40 і Status: Ћ¦Ё¤ *ЁҐ DRQ... 1HELPі2INITі3RESETі4SCANі5AAMі6HPAі7SEEKі8PSWDі9SMARTі10DisPWDі[+]COMMіSTOPіEXIT Сечас запустил Classic REMAP судя по скорости будет делать очень долго. ЧТо теперь сделать? Помогите, а? |
Время: 19:44. |
Время: 19:44.
© OSzone.net 2001-