Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » HotFixes Installer - просто батник в корне CD

Ответить
Настройки темы
HotFixes Installer - просто батник в корне CD

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VseDoFeNi
Дата: 30-03-2005
У вас есть CD с unattended Windows XP SP2. В него у вас включены хотфиксы, которые вы постоянно добавляете. Получается, что XP с такого компакта ставится сразу со всеми хотфиксами, а как быть с теми компьютерами на которых еще нет последних патчей?
Вот тут вам и поможет HotFixes Installer размещенный в корне вашего CD. Он ставит те-же патчи, которые у вас имеются на данный момент в каталоге i386\update на вашем CD. Просто запускаем батник и все. Ну а добавить навые патчи в батник труда не составит. Пользуйтесь. Размер 798 байт (1 Кб)
Скачать

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 20:31, 30-03-2005

Старожил

Благодарности: 6

VseDoFeNi

Цитата:
У вас есть CD с unattended Windows XP SP2. В него у вас включены хотфиксы, которые вы постоянно добавляете. Получается, что XP с такого компакта ставится сразу со всеми хотфиксами,
Вот по русскому языку эту фразу нада понимать как: "У нас есть диск с unattended Windows XP SP2 в которого УЖЕ включены (интегрированы) все хотфиксы (даже полседние) и ставиться это всё вместе (естественно если они интегрированы)"

Вот так я и понял что твой файлик просте берёт и устанавливает их с диска!

Ну раз у тебя всё имелось ввиду подругому тогда счас буду править твой чтобы он с папки i386/svcpack их ставил!

Отправлено: 14:05, 18-04-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

fanatf1
Цитата:
включены (интегрированы)
Разница все-же есть. Они у меня ставятся на Т12.
Цитата:
Вот так я и понял что твой файлик просте берёт и устанавливает их с диска!
Именно так и происходит если они НЕ интегрированы.
Цитата:
счас буду править твой чтобы он с папки i386/svcpack их ставил!
Ты же не устанавливаешь ИНТЕГРИРОВАННЫЙ SP2.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!

Отправлено: 15:15, 18-04-2005 | #12

Старожил

Благодарности: 6

VseDoFeNi

Ну я подразумевал просто сделать батник который с папки i386/svcpack запускает просто их в последовательности!
И всё .. принёс на новый комп ... запустил батник .. и в чужую установленную винду без патчей ставятсяя всё патчи с моего диска.
Типа винда обновляется новыми патчами

Отправлено: 06:16, 19-04-2005 | #13

Ветеран

2 ALL
Обновился HotFixes Installer.
Добавлена проверка на наличие SP2 перед началом установки патчей. При отсутствии SP2 HotFixes Installer завершает свою работу без установки хотфиксов.

Скачать HotFix Installer SP2 - размер 1048 байт (1 Кб).

-------

Отправлено: 12:28, 24-04-2005 | #14

Пользователь

Благодарности: 1

это все здорово, но не экономно. если у меня уже интегрированы все последние хотфиксы в дистрибутив, то не разумно дополнительно держать еще exe файлы хотфиксов для отдельного апдейта других машин. вот если бы написать батник который вытаскивает уже с интегрированного дистрибутива необходимые хотфиксы - вот это было удобно и экономично. но если этого нельзя сделать, тогда метод VseDoFeNi оправдан.

Отправлено: 10:11, 26-04-2005 | #15

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

desoto
Цитата:
вот если бы написать батник который вытаскивает уже с интегрированного дистрибутива необходимые хотфиксы
Tак сабж это и делает

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:32, 26-04-2005 | #16

Ветеран

desoto
Цитата:
вот если бы написать батник который вытаскивает уже с интегрированного дистрибутива необходимые хотфиксы
А батник который SP2 инегрированный в дистрибутив вытаскивает не надо?

-------

Отправлено: 11:25, 26-04-2005 | #17

Пользователь

Vadikan судя по последнему cmd как раз он это не делает. он просто держит в папке update все хотфиксы в экзешниках и когда нужно, запускает этот cmd файл. я имею ввиду если у меня все последние хотфиксы "уже интегрированы" (не exe файлы) в дистрибутив. по моемому вытащить хотфиксы из такого дистрибутива нереально или же крайне трудоемкая задача. и посему вариант от VseDoFeNi самый быстрый и простой.

VseDoFeNi а что, было бы здорово
в любом случае спасибо за полезный батник для отдельного апгрейда.
имея дистрибутив на ДВД можно дополнять твой батник до бесконечности (до конца емкости ДВД), или сделать несколько вариантов (мультимедийный - с кодеками, плеерами и т.д.), все ограничивается только вашим воображением и емкостью ДВД
я присутствую при рождении нового направления в unattended install

Отправлено: 00:33, 30-04-2005 | #18

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

desoto
Да, сорри, я не вник в ситуацию. Ну а что вам мешает такой файл сделать самому, если вы интегрируете с /integrate? Задайте рабочую директорию
Код: Выделить весь код
set UD=%CDDRIVE%\i386\svcpack
и устанавливайте хотфиксы с ключами, которые прописаны в svcpack.inf.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:05, 30-04-2005 | #19

Пользователь

Vadikan дело в том, что я решил добить RVMUpdatePack и вроде получается (проблема с Daemon Tools во всяком случае разрешилась - см. http://forum.oszone.net/showthread.p...d=1#post320546).

Отправлено: 08:41, 30-04-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » HotFixes Installer - просто батник в корне CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено