![]() |
HotFixes Installer - просто батник в корне CD
У вас есть CD с unattended Windows XP SP2. В него у вас включены хотфиксы, которые вы постоянно добавляете. Получается, что XP с такого компакта ставится сразу со всеми хотфиксами, а как быть с теми компьютерами на которых еще нет последних патчей?
Вот тут вам и поможет HotFixes Installer размещенный в корне вашего CD. Он ставит те-же патчи, которые у вас имеются на данный момент в каталоге i386\update на вашем CD. Просто запускаем батник и все. Ну а добавить навые патчи в батник труда не составит. Пользуйтесь. Размер 798 байт (1 Кб) Скачать |
Трудно было прямую ссылку дать?
|
D@nil
Мне для статистики, там даже счетчик не стоит. Соотношение прочитанных к загруженным. |
VseDoFeNi
Код:
Set CDDRIVE=%CD% |
Vadikan
Т.к. батник запускается с из корня CD переменная %CD% покажет букву компакта. Если уж совсем правильно писать, тогда так Set CDROM=%CD:~0,2%. Переменная расширяется, потом использует только 2 начиная с первого. Для диска F - F:. Не зависимо откуда запущен батник, результатом будет буква диска с двоеточием, с которого его запустили, в нашем случае. Если записать Set CDROM=%CD:~0,3% - получим F:\ для диска F соответственно. %PATH:~-10% извлечет последние 10 символов переменной PATH. %PATH:~0,-2% извлечет все символы переменной PATH, за исключением 2-х последних. Если пользователь явно задает переменные с одним из этих имен, то это определение перекрывает соответствующее динамическое определение, описанное ниже: %CD% - раскрывается в строку текущей директории. %DATE% - раскрывается в текущую дату, используя тот же формат команды DATE. %TIME% - раскрывается в текущую дату, используя формат команды TIME. %RANDOM% - раскрывается в случайное десятичное число между 0 и 32767. %ERRORLEVEL% - раскрывается в текущее значение ERRORLEVEL %CMDEXTVERSION% - раскрывается в текущее значение версии расширенной обработки команд. %CMDCMDLINE% - раскрывается в исходную командную строку, которая вызвала командный процессор. Поправил батник. |
VseDoFeNi
Понятно, спасибо за раз'яснения. Т.е. как я понимаю, можно было обойтись тем же Код:
SET CDDRIVE=%~d0 |
Vadikan
У меня есть причины. |
Обновился HotFixes Installer.
Добавлены хотфиксы, выложенные на сайте Microsoft 14 апреля 2005г. Скачать HotFix Installer - размер 838 байт (1 Кб). |
Посмотрел твой батник ... но возник вопрос. У меня (да и всех кто интегрирует с ключом /integrate ) все интегрированные хотфиксы лежат в i386/svcpack. У тебя же прописана директория i386/update и какието темповские папки в оем $$1.
Будет ли у меня работать этот батник? |
2 fanatf1 & всех кто интегрирует с ключом /integrate
Я не интегрирую и не собираюсь в ближайшее время. Смотри первый пост, в нем подробно все описано. Ну, а пути в переменных переписать не долго. Цитата:
|
VseDoFeNi
Цитата:
Вот так я и понял что твой файлик просте берёт и устанавливает их с диска! Ну раз у тебя всё имелось ввиду подругому :) тогда счас буду править твой чтобы он с папки i386/svcpack их ставил! |
fanatf1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
VseDoFeNi
Ну я подразумевал просто сделать батник который с папки i386/svcpack запускает просто их в последовательности! И всё .. принёс на новый комп ... запустил батник .. и в чужую установленную винду без патчей ставятсяя всё патчи с моего диска. Типа винда обновляется новыми патчами :) |
2 ALL
Обновился HotFixes Installer. Добавлена проверка на наличие SP2 перед началом установки патчей. При отсутствии SP2 HotFixes Installer завершает свою работу без установки хотфиксов. Скачать HotFix Installer SP2 - размер 1048 байт (1 Кб). |
это все здорово, но не экономно. если у меня уже интегрированы все последние хотфиксы в дистрибутив, то не разумно дополнительно держать еще exe файлы хотфиксов для отдельного апдейта других машин. вот если бы написать батник который вытаскивает уже с интегрированного дистрибутива необходимые хотфиксы - вот это было удобно и экономично. но если этого нельзя сделать, тогда метод VseDoFeNi оправдан.
|
desoto
Цитата:
|
desoto
Цитата:
|
Vadikan судя по последнему cmd как раз он это не делает:(. он просто держит в папке update все хотфиксы в экзешниках и когда нужно, запускает этот cmd файл. я имею ввиду если у меня все последние хотфиксы "уже интегрированы" (не exe файлы) в дистрибутив. по моемому вытащить хотфиксы из такого дистрибутива нереально или же крайне трудоемкая задача. и посему вариант от VseDoFeNi самый быстрый и простой.
VseDoFeNi а что, было бы здорово:) в любом случае спасибо за полезный батник для отдельного апгрейда. имея дистрибутив на ДВД можно дополнять твой батник до бесконечности (до конца емкости ДВД:)), или сделать несколько вариантов (мультимедийный - с кодеками, плеерами и т.д.), все ограничивается только вашим воображением и емкостью ДВД:) я присутствую при рождении нового направления в unattended install :) |
desoto
Да, сорри, я не вник в ситуацию. Ну а что вам мешает такой файл сделать самому, если вы интегрируете с /integrate? Задайте рабочую директорию Код:
set UD=%CDDRIVE%\i386\svcpack |
Vadikan дело в том, что я решил добить RVMUpdatePack:) и вроде получается (проблема с Daemon Tools во всяком случае разрешилась - см. http://forum.oszone.net/showthread.p...d=1#post320546).
|
desoto
А чего его добивать? Там все очень прозрачно. Копируются файлы и все дела :) У него, думаю, тоже в i386\svcpack хотфиксы и svcpack.inf ключи содержат. Это предположение, т.к. я один раз попробовал его только и все. |
Vadikan
Цитата:
Засчет этого экономится время (на T-13) и место на болванке. Собственно, метод примерно такой: 1. записываются обновленные файлы в I386; 2. перепаковывается driver.cab; 3. в директорию svcpack записываются cat-файлы, в svcpack.inf добавляются строки, соответствующие этим cat-файлам; 4. при необходимости добавляются строки в dosnet.inf и txtsetup.inf; 5. во время установки добавляется информация в реестр (из RVMUpPck.inf). Я пытаюсь сделать нечто подобное для русской винды. |
Petya V4sechkin
Цитата:
А места на CD и так достаточно, если все в кучу не валить. |
VseDoFeNi
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Цитата:
|
Обновился HotFixes Installer... Ну, вообще-то он переписан весь заново.
Переработан механизм работы... Добавлена проверка на установленные патчи. Убран WMP10, раньше он устанавливался, как обновление. Imho лучше его интегрировать в дистрибутив Windows XP SP2. Скачать HotFix Installer SP2 & Patches Checking - размер 1513 байт (1 Кб) |
HotFixes Installer - полуфинал
Теперь в нем не нужно прописывать хотфиксы руками, все работает на автомате. Итак если HFI запущен с установочного CD на компьютере с Windows он выполняет следующие операции: 1. Проверит, установлен ли Windows XP 2. Проверит, установлен ли SP2 3. По файлу I386\Svcpack.inf определит в каком каталоге на CD лежат апдейты 4. Составит список установленных в системе апдейтов 5. Сравнит патчи прописанные в Svcpack.inf со списком установленных и установит недостающие. Скачать ( 1,17 kb ) |
2 VseDoFeNi
1. ссылочка не работает.... 2. Microsoft любит называть патчики WindowsXP-KB.... или Windows-KB... почему то это не учитывается в батничке... или я чего не понял? 3. а идея такого батничка очень замечательная, своевременная и нужная! Спасибо! |
AlexVP
Цитата:
|
AlexVP
Пашет ссыла. |
VseDoFeNi, для SP3 не хотите такое сделать?
|
Уважаемый VseDoFeNi!
Не могли бы Вы подправить Ваш замечательный Patcher для корректной работы с 3 СП С уважением! |
Уважаемый VseDoFeNi!
Не могли бы Вы подправить Ваш замечательный Patcher для корректной работы с 3 СП С уважением! ПОДДЕРЖИВАЮ ПРОСЬБУ -------------------------------------------------------------------------------- Отправлено: 13:39 |
Время: 13:16. |
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-