Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Nero 7 и более ранние версии

Ответить
Настройки темы

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Baber. образ диска представляет из себя файл *.bin, *.iso, *.mdf, *.nrg, *.ccd etc.
Ну ведь не сложно сделать так, чтобы названия файлов просто были разными. Disk1.iso, .... Disk(N).iso или присваивать контейнерам имена собственные.

Цитата:
скопировать диски в определенные директории, а затем уже записать на диск?
к сожалению это годится не для всех дисков. (можете потерять загрузочные области, автостарты и т.п.)
если на дисках - музыка/фильмы/картинки/архивы - то годится любой метод. готовим папку размером 4.7 Gb и жгём диск.

Отправлено: 06:38, 04-04-2005 | #231

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Baber
Цитата:
так получается, что проще скопировать диски в определенные директории, а затем уже записать на диск?
Так откуда ж я знаю - ты задачу полностью не описал - что ты хочешь получить. Что за диски, есть ли на них защита, какой диск ты хочешь получить в итоге.

Отправлено: 09:22, 04-04-2005 | #232

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!!!.
Я решил все программные (700...800) Mb диски объединить на
одном диске 4.7 Gb.
Всем файлам образам я дал имена в соответствии с названием
программы. Собрал все образы в одном месте, но в разных директориях в соответствии с названием
программы. Что дальше делать? Записывать на диск или же мне нужна еще программа, как я понимаю, конвертор.

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 20:03, 04-04-2005 | #233

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Baber

самое главное, что нужно понять...
1. если вы хотите пользоваться DVD болванокой также как и раньше CD - то вам на нее нужно писать не образы - а само содержимое.
2. если вы пишете образы дисков, то для того, чтобы пользоваться ими впоследствии их придется "монтировать" в виртуальный CD-DVD привод (программы Alcohol, Daemon Tools, VirtualCD etc. помогут)

Отправлено: 06:31, 05-04-2005 | #234

Ветеран

Queen Black, меня интересует первый вариан Вашего поста:
Цитата:
"1. если вы хотите пользоваться DVD болванокой также как и раньше CD - то вам на нее нужно писать не образы - а само содержимое."
А теперь я возвращаюсь к своему вопросу: "как мне переписать несколько дисков CD на один DVD?". Если у Вас есть опыт - расскажите как это произвести. Спасибо.

-------
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 21:51, 05-04-2005 | #235

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Baber
Цитата:
А теперь я возвращаюсь к своему вопросу: "как мне переписать несколько дисков CD на один DVD?".
Простейший вариант - банальные сборники программ - без вывертов, защит и прочего - скопировать содержание дисков, или смонтированных образов в одну директорию, если необходимо - с поддиректориями и из полученного записать DVD Data диск.
Более сложный вариант - есть загрузочный диск, на который нужно положить программы дополнительно. Можно попробовать добавлять файлы в него с помощью, например, UltraISO, но гарантии работоспособности диска уже нет. ИМХО, опять же проще собрать заново. Защищенные дистрибутивы очень нервно относятся к добавлению в образ дополнительных файлов - в данном случае - проще писать образ файлом и монтировать. Если получится. И общем, без дополнительной информации - разобраться сложно.

Отправлено: 18:10, 08-04-2005 | #236

Ветеран

SilentSpider, спасиьбо!!!
Я буду копировать программы проверенным способом: copy from - where (от куда куда), а у же потом создам data disk на диске DVD.

-------

Отправлено: 20:36, 08-04-2005 | #237

Пользователь

Благодарности: 0

Baber

Цитата:
А теперь я возвращаюсь к своему вопросу: "как мне переписать несколько дисков CD на один DVD?".

Заинтриговал... два дня бьюсь. Можно сказать, что сделал комби диск из нескольких CD под один общий интерфейс. Вот только не знаю с какой стороны подойти, чтобы вбить в этот диск загрузочную запись, чтобы можно было работать как с обычным загрузочным. Создание загрузочного с загрузчиком от NERO ничего не дает. Из под винды автозапуск и все остальные прибамбасы работают.

В образе CD этот загрузчик виден, но добавить в образ (работал с IsoBusterom) не получается. При записи из образа на HDD загрузчик теряется. Монтирование образа в диск... получается еще один CD куда ничего тоже не добавить.

А было бы клево!!

Жду помощи!!!

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Отправлено: 00:28, 09-04-2005 | #238

Ветеран

Al ex, я слышал, что есть способ копирования с диска на диска без закрытия. Потом добовляешь еще информацию и лишь затем закрываешь диск. Но технически я этого себе не представляю. По-этому я и задал этот вопрос.

-------

Отправлено: 01:50, 09-04-2005 | #239

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Al ex
Мда. Если бы ты объяснил, что ты сделал более точно
Цитата:
Можно сказать, что сделал комби диск из нескольких CD под один общий интерфейс.
Что значит, сделал комби-диск? Образ? Как делал - из чего и чем собирал.
Цитата:
Создание загрузочного с загрузчиком от NERO ничего не дает.
Какой загрузчик брал - что за OC, источник загрузчика - дискета, файл...
Цитата:
В образе CD этот загрузчик виден, но добавить в образ (работал с IsoBusterom) не получается.
Это я совсем не понял - если загрузочная запись у тебя в образе есть, то что ты добавляешь. Если нет - то что значит - не получается.
Пробовал ли добавлять файлы в загрузочный образ а не наоборот?
посмотри тут http://bootcd.narod.ru/

Отправлено: 11:49, 09-04-2005 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Nero 7 и более ранние версии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено