Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старое железо

Ответить
Настройки темы
Старое железо

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Покопался в форуме, но пришлось вернуться сюда - самое подходящее место для этой темы.
Чтобы не путать людей, начну данную тему. Всех, имеющих вопросы по старому железу, приглашаю задать их здесь - есть ведь новинки железа - пусть будут и старинки.
Итак. Имеется старый винчестер Quantum на 41 Мб. Данный диск ни в какую не желает видиться системой XP. Что же это - банальная неполадка винчестера или несовместимость интерфейсов (стандартов?).
Есть ли у кого-нибудь мнения?
Так же имеется система на 80386. AMIBIOS. При загрузке - CMOS battery state low. Но на вольтметре - 4,3 В. Возможно ли, что контакт батарей и материнской платы отсутствует. Или в другом дело.Ваше мнение?

-------
-А сколько места занимает Windows?
- Сколько находит, столько и занимает.

Отправлено: 00:44, 30-03-2005

Пользователь

Винчестер на 41 Мб подключил и отформатировал с помощью DiskManager.
Но работать он соглашается только при загрузке с дискеты странный Dos-диск
WinXP по-прежнему его не определяет.
В BIOS есть возможность выставить только CHS (вместо LBA, LRG или Auto).
Но для Windows это - что мертвому - припарка...
DVDshnik
А как насчет AMD 286-12/S?
Имеется и такая машинка на работе. Правда, кажется, проблема с аккумулятором - визуально определяется течь.
Если снять слой пыли - интересно будет попробовать реанимировать.
Там стоит память: MT 1259-10. Насколько я понимаю - это Micron. А объем?

С 386 еще не разобрался, но пока нет времени. Постараюсь достать вольтметр и прозвонить контакты возле батареи (если это поможет найти причину CMOS battery state low).

А пока воюю с Quantum .

-------

Отправлено: 13:06, 01-04-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

wellann

Без RAM диска адресует до 1 024 Кб оперативной памяти, планки памяти 30pin и в большинстве случаев встречались по 256Кб, но встречалась и память, набранная из дискретных микросхем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:21, 01-04-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
В BIOS есть возможность выставить только CHS (вместо LBA, LRG или Auto)
Это "геометрия", надо попробовать принудительно ограничить скорость обмена...
Цитата:
А как насчет AMD 286-12/S?
Я могу ошибаться, но 286 имели на борту до 1МБ включительно - 640 + верхний блок.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:06, 01-04-2005 | #13

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Цитата:
286 имели на борту до 1МБ включительно - 640 + верхний блок
В каком смысле "на борту"?
Вообще-то 286-й поддерживает до 16 метров памяти благодаря 24-битной шине адреса.

Отправлено: 22:07, 01-04-2005 | #14

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Я могу ошибаться, но 286 имели на борту до 1МБ включительно - 640 + верхний блок.
Наверное, речь идет о онбордной памяти так? Конечно, 286 умеет адресовать и больше (с некоторыми ухищрениями).
Недавно копался с мамой Acer под 486. На ней 4МБ онбордной оперативы + 2 72-пиновых СИММа

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 02:52, 02-04-2005 | #15

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
Наверное, речь идет о онбордной памяти так?
Да, я имел в виду ее. К сожалению другая не попадалась.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:39, 04-04-2005 | #16

Пользователь

Возвращаюсь к AMD K6-200.
После непродолжительной работы в Me компьютер зависал. Попробовал поставить 98 (она менее требовательна) - система самопроизвольно перезагружается через 15-20 минут работы. Потрогал рукой радиатор процессора - довольно теплый. Вероятно, от перегрева и происходит перезагрузка.
В BIOS попытался найти параметры температуры процессора - практически безуспешно, т.к. с данной версией BIOS (4.51PG) под A-Trend работаю не так давно.
Имеется надпись, содержащая изменяемый параметр, и в ней выставлено 62,5 С. Возможно, этот параметр мне нужен?
Хотя, мои действия могут быть неверными - и проблема не в процессоре.
Но на системе стоит только память и видеокарта (ну и винчестер). Видео на 4 Мб, без видимых следов повреждения и нагрева, до этого проблем не имела. Память SDRAM 2 планки по 32 Мб, установлены на прошлой неделе (до этого стоили SIMM).
Есть ли мнения?

-------

Отправлено: 09:09, 05-04-2005 | #17

Не дед

Moderator

Моё мнение: смонтировать радиатор процессора побольше, термопасту получше, да и вентилятор туда миллиметров на 80, но обороты ему желательно понизить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:06, 05-04-2005 | #18

Пользователь

DVDshnik
Совет дельный, сделаем. О результатах раскажу.
P.S. Хм... Но с такой задачей (смена радиатора на Socet7) встречаюсь впервые. Как бы чего...
Так. Нужно, значит, открыть крепление радиатора к сокету, открутить вентилятор,... а дальше?

-------

Отправлено: 09:10, 06-04-2005 | #19

Не дед

Moderator

Нужно аккуратно освободить пружинящий зажим, вентилятор откручивать не обязательно. Imho, для сокета7 подходят радиаторы от сокета 370, они помассивнее.
Рычажок фиксации выводов процессора нужно открывать только когда всё с процессора снято.

-------

Отправлено: 10:31, 06-04-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старое железо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено