Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка ХР с флэш-драйва

Ответить
Настройки темы
Установка ХР с флэш-драйва

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые! Создал эту тему в ветке программ и не получил никаких ответов - может здесь кто-нибудь поможет?
Возникла проблема: не могу добиться быстрой установки винды с флэшки. Никто не пытался экспериментировать? Представьте как удобно - инсталлятор винды всегда с собой в кармане, а если например гиговую взять, то пожалуй все что нужно для переустановки системы можно залить.
Я пытался сделать так: сделал флэшку загрузочной при помощи HP USB Disk Storage Format Tool,v2.0.6 Загружаю с нее комп в DOS и затем запустив Smartdrv запускаю обрезанную Unattended установку XP. В общем все работает, но очччень медленно - установка занимает часа три. Пытался и копировать сначала установочные файлы на винчестер - то же самое. Я так понимаю что -то не то делаю. Может драйвер нужно сначала какой то поставить для флэшки (USB2)?
И еще как, какой прогой можно записать загрузочную запись на флэшку, по подобию CD? Для CD куча прог которые это делают, а для флэшки нашел только одну (указанную выше) и то только для DOS. Может как то вручную можно создавать загрузочный сектор? Или какая нибудь прога может в этом помочь?
Подскажите пожалуйста, в каком направлении искать, а то замучился.

Отправлено: 11:04, 11-03-2005

Старожил

Благодарности: 3

Загрузчик вы на флэшке и не увидите (также как и на компакт-диске).
Обычная системная дискета вам не пойдёт (точней пойдёт - но будет всё тормозить, что у вас и происходит).
Цитата:
Пробовал кидать на флоппи Smatrdrv и Usb-драйвер для Dos, но потом не находил их при загрузке в Dos
Их нужно не просто на флоппи кинуть а прописать, чтобы они грузились. Кстати нужно ещё загрузить himem.sys иначе smartdrv.exe не стартанёт
Цитата:
Кстати я видимо что то самое простое не понимаю - почему не видно никаких файлов на флэшке после того как я ее сделал загрузочной?
Вы их увидите, если загрузитесь с флэшки. Это будет диск а:
Цитата:
Извините за вопрос - кеширование это и есть smartdrv?
да
Цитата:
Читал как создавать файл Config.sys
Файлы autoexec.bat и config.sys создаются в любом текстовом редакторе руками, в блокноте например (тока не в ворде )

Подитожим - если вы не можете сами создать загрузочную дискету - используйте загрузочную дискету от win95-98-me

Удачи )))

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 18:34, 17-03-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Lego1

А BartPe (WinPro) не пробовал заливать на флешку. Я спраштивал в других форумах. НО решения не нашел. ПОКА.

Отправлено: 20:43, 17-03-2005 | #12

Старожил

Благодарности: 8

Lego1
Цитата:
Насколько скорость USB1 отличается от USB2 неужели раз в 20?
Скорость порта USB1.1 составляет 12Мбит\сек;
USB2.0 около 400Мбит\сек

Отправлено: 02:47, 18-03-2005 | #13

Новый участник

AvalonXP
Цитата:
USB2.0 около 400Мбит\сек
480Мбит\сек! То биш в 40 раз!

Отправлено: 17:52, 18-03-2005 | #14

Новый участник

"Загрузчик вы на флэшке и не увидите (также как и на компакт-диске).
Обычная системная дискета вам не пойдёт (точней пойдёт - но будет всё тормозить, что у вас и происходит).

Цитата:
Пробовал кидать на флоппи Smatrdrv и Usb-драйвер для Dos, но потом не находил их при загрузке в Dos

Их нужно не просто на флоппи кинуть а прописать, чтобы они грузились. Кстати нужно ещё загрузить himem.sys иначе smartdrv.exe не стартанёт"
никто не видел где про это прочитать можно?
"Цитата:
Кстати я видимо что то самое простое не понимаю - почему не видно никаких файлов на флэшке после того как я ее сделал загрузочной?

Вы их увидите, если загрузитесь с флэшки. Это будет диск а:"
К сожалению нет - не видно.. Создаю загрузочную флэшку используя флоппи бутовый (Ме) (перед этим кладу на него и smartdrv и himem), после загрузки с флоппи не нахожу этих файлов, т.е. создается только загруз область и никакие файлы не копируются. Так как же сделать чтобы эти файлы грузились? Хотя я их вручную запускал и после этого пробовал копировать установочную i386.
Если такая разница в скорости USB1 и 2 то наверное все причины именно здесь.
Т.е. задача такая: имеем драйвер ДОС для USB-флэшки поддерживающий USB2 что нужно сделать чтобы запустить его? нужны ли smartdrv и himem?
Как вы думаете? Странно что очень мало инфы по этой теме, неужели народу это не надо или неинтересно? Вроде бы флэшки уже очень распространены...

Отправлено: 23:50, 19-03-2005 | #15

Старожил

Благодарности: 3

Цитата:
никто не видел где про это прочитать можно?
Прочитать про это можно в любой нормальной книжке по MsDos.
Цитата:
К сожалению нет - не видно
Тогда чтобы ответить мне нужно пробовать самому, а пробовать мне не на чем.
Цитата:
нужны ли smartdrv и himem?
Если вы копируете это файлы под досом и/или пользуетесь установкой системы из под доса (исользуя winnt.exe) нужно использовать обязательно. Иначе система так и будет ставиться 3 часа, какой бы драйвер для USB вы не использовали. Даже Setup При старте вам скажет что не запущен смартдрайв и предложит выйти из установки и запустить его.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 02:50, 20-03-2005 | #16

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

netphil
Цитата:
А BartPe (WinPro) не пробовал заливать на флешку. Я спраштивал в других форумах. НО решения не нашел. ПОКА.
Кхе... надо просто читать ответы на ваши вопросы http://forum.oszone.net/showthread.p...123#post289123

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:55, 20-03-2005 | #17

Новый участник

Некоторые успехи... Получилось установить Вин98 Запустился правда в безопасном режиме с жуткими тормозами и подвисая (так что практической пользы никакой, но все же) и с помощью последней ссылки и нескольких дней терзаний начал загружаться BartPE но пока выдает ошибку 7в. Если кто-нить может помочь буду благодарен!

Отправлено: 14:14, 24-03-2005 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка ХР с флэш-драйва

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено