|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет |
|
[решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет
|
Личность многогранная :) Сообщения: 929 |
Здравствуйте господа. Хотя обшарил кучу различных форумов, но решения проблемы не нашел. Имеется:
1) Windows XP Pro SP2 (хотя подобная проблема возникала и на SP1 и на Win98) 2) Dial-up Internet 3) Модем USRobotics Sportster (перепрошитый на V.90) Суть проблемы: При первичном дозвоне к провайдеру все происходит нормально - дозвон,коннект, трафик идет (все нормально грузится). Если вдруг произошло разъединение (либо случайно либо сам отконнектился), то при повторном дозвоне соединение устанавливается, но трафик не идет (ничего не грузится) ![]() Воздействие вирусов и spyware исключается. Во-первых система только установленная, а во-вторых - предохраняюсь ![]() ![]() Если кто-нибудь сталкивался или знает - помогите люди добрые! Да, еще: проблем с модемом нет ![]() |
|
Отправлено: 01:36, 05-02-2005 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать люди, я вас огорчу до невозможности. подобная проблема возникает не только с модемами, но и с оптоволоконным удаленным доступом, причем независимо от операционки. а вот как и почему, непонятно.
один раз повезло и я избавился от потери трафа при повторном кнекте тупой переустановкой компонентов удаленного доступа. второй раз был червь на машине. а несколько раз так ничего сделать и не удалось. |
------- Отправлено: 17:33, 11-03-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо конечно за ссылку, Goblin34, но к сожалению переустановка дров (ВСЕВОЗМОЖНЫХ) ни к чему не привела. Честно говоря, я больше все-таки был склонен считать, что проблема со службами (вот и nikotin
это подтвердил). Завтра уже точно должны принести другой модем для проверки - тогда и узнаем в чем дело (хотя не факт) ![]() Да, не заметил сообщение еще одного участника - ну, похоже, тогда "медицина здесь бессильна" вообще - т.е. дрова тут ни при чем, проблема в "творении" Билли. P.S. Ну а по поводу червей и т.п. - я уже писАл, что исключается полностью |
Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 11-03-2005 в 22:05. Отправлено: 21:55, 11-03-2005 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот сижу я под Зюкселем ОМНИ 56к - винда его нашла, определила, поставила дрова...думаю все будет ОК. Однако, - дисконнект, и что я вижу?....То же, что и обычно
![]() |
Отправлено: 18:45, 12-03-2005 | #23 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насчет служб не знаю, хоть и согласен с nikotinom. но у меня когда по этому поводу возникла мысль, что есть какая-то провайдерская проблема. возникла она не по тому, что я что-то такое узнал, а потому, насколько уклончиво отвечали на этот впрос в разных сервисах. единственное что помню точно насчет волоконных, так это то, что они все были либо повременные, либо с подсчетом трафика.
a.g. насчет червей - а можно ли в наше время быть у веренным на все 100? и кстати, разьястните пожалуйста, про alexa. |
------- Отправлено: 01:55, 13-03-2005 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Рубить все не стал - сверился с предоставленным nikotin'om файликом. Подозрение вызывают две службы - "Диспетчер авто-подключений удаленного доступа" и "Диспетчер подключений удаленного доступа" (Первая при перезагрузке показывается в состоянии - работает, хотя я ее поставил ее включение "вручную"; а особенно вторая, поскольку не хочет выключаться и при попытке ее отключить ОСь говорит, что мол невозможно из-за ошибки - обратись к Админу
![]() ![]() Идеи есть, как их вырубить? 2 andrew brave Ну, по поводу червей и прочей нечести (хотя это и офф-топ, но скажу). Уверн на 99,(9)% ![]() Чтобы быть уверенным нужно иметь: 1) Антивирус 2) Файерволл 3) Софт для борьбы с Адэворе и Спайваре 4) Ну и не лазить там где не надо ![]() 5) Ну а если все-таки подцепили то еще кое-какой спец софт + смекалка и терпение Основываясь на личном опыте, скажу: 1) Касперский Персонал (5-й) (постоянно базы обновляются) с примитивной, но эффективной функцией файервола (во-первых потому что приходит ко мне на диске с журналом ![]() ![]() 2) Пользуюсь Outpost'ом, хотя были замечены глюки, например вот самый прикольный - выхожу на тот сайт что запускается если кликнуть на пункте меню "Пройти онлайн тест", прогоняю комплексный тест - проваливаю его по некоторым параметрам - мне об этом говорят и рекомендуют - пользуйтесь Outpost'ом ![]() 3) Ad-Aware SE Professional v1.05.0 + при серфинге висит его модуль Ad-Watch SE Professional, блокирующий изменения в реестре; Spybot - Search & Destroy 1.3 - в принципе этого, как мне кажется, достаточно, но на всякий случай нужно будет по пункту 5 5) AVZ 1.05 базы от 11.11.2004; PestPatrol 5.0.1.5(на работе поставил); Windows AntiSpyware (Beta) (не пользовался но скачал) ![]() Этого всего хватило для схверзапущенного случая на работе (осталось только из Win98 сделать суперзащищенную систему - смотрите мой топик на этом сайте в разделе по Винде 98) А что касается "Аlexa" - то эта входит в саму винду и служит типа для ее нужд - собирание инфы о наших предпочтениях (т.е. куда лазим, что делаем, ну типа того ![]() Офф-топ окончен, просьба не продолжать - есть для этого специальные темы. |
Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 14-03-2005 в 01:36. Отправлено: 01:28, 14-03-2005 | #25 |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу модемов, дров и провайдеров.
Столкнулся с этой проблемой на трех разными компах с разными дмодемами, разными дровами, разными провайдерами и разными сервиспаками. Пол дня издевался над своим компом (над службами) и у иеня та же фигня началась. Уверен на 95%, что причина именно в службах, возможно в указанных в предыдущем сообщении. Для Alexander_Grig Издевался я над компом после установки винды с нуля (и создания бэкапа, естественно), и все службы отключались как положено. Скорее всего эти службы запускаются другими. Попробуй их отключить вобще. |
Отправлено: 17:06, 14-03-2005 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я вот тоже нутром чую, что в службах проблемы. Да вот только доотключался уже до синих экранов...а результат - нуль. Чесно говоря, достало уже бороться
![]() ![]() |
Отправлено: 22:11, 21-03-2005 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Короче, вроде вылечилось! Произошло так: работало два компа ХР - на котором модем стоит и 98й который через ХР в Инет выходит. Так вот, опять произошло разъединение - думаю придется перезагружаться...уже хотел это сделать, как выскакивает окошко "подключения", правда не то стандартное которое в первый раз выскакиевает, а несколько урезанное - такое как выскакивает когда со сторого компа подключаешься (управляешь работой модема). Ну я все же решил проверить - и ...о чудо! трафик пошел...никакого "мусора" по ipconfig не показывает! Взял сам отсоединился еще раз, нажал "Обновить страницу" - выскочило стандартное окошко подключения, подключился - все в норме!
С этого времени вроде пока все работает...а как там дальше...будем смотреть! Странно это все... P.S. били Билли - не добили ![]() _______________ ....только что, вот, забрел на форум на неофициальный форум файервола Аутпоста - и нашел описание аналогичной проблемы!!! А я как раз поставил себе недавно более свежую версию! Так что возможно, что проблема была и в файерволе, хотя andrew bravе и nikotin говорили, что с этой проблемой тоже сталкивались и на ПК с только что установленной ОС. Так что Билли может здесь и не виноват (если такое вообще может быть ![]() |
Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 27-03-2005 в 20:26. Отправлено: 18:37, 27-03-2005 | #28 |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Провел эксперимент:
винда с нуля, службы по умолчанию, outpost firewall (v.2.0.226.2921) включен - глюк есть. Перегружаюсь, отключаю фаервол, конекчусь, отключаюсь несколько раз подряд - глюка нет. Включаю фаервол, конекчусь, отключаюсь - глюк есть. Настраиваю службы в соответствии с вышевыложенным списком (фаервол работает) - глюк проявляется очень редко. Вывод фаервол конфликтует с какой-то (какими-то) службой (ами) и не дает очищать буфер, который хранит настройки соединений. (я в этом не сильно шарю, так что не смейтесь с формулировок). С подобной проблемой столкнулся уже на 7 компах. |
Отправлено: 16:58, 04-04-2005 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Короче, чтобы больше вопросов не было - проблема была в файерволе старой версии. Сейчас стоит Outpost Firewall Pro ver. 2.5.375.4822 (374) - проблем нет. (Кстати на неофициальном форуме Аутпоста подтвердили этот глюк). Если ставить новую версию нет возможности
![]() ![]() |
Отправлено: 00:50, 05-04-2005 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - Dial-up модем | naikon | Сетевое оборудование | 1 | 04-10-2009 19:30 | |
Разное - ХР теряет dial-up внешний модем при его переподключении | iwasyk | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-07-2009 10:15 | |
Интернет - Куда идет трафик? | Antoniooo | Microsoft Windows 7 | 7 | 21-06-2009 13:26 | |
Dial up.Модем Zyxel omni56k UNO.Проблема с набором номера провайдера | grob40 | Сетевые технологии | 1 | 15-12-2006 10:21 | |
Модем глючит при dial up в Win 2000 | Alex AIR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 06-11-2003 18:12 |
|