Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Ответить
Настройки темы
До свидания

Призрачный админ

Благодарности: 92

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен.

Большое спасибо за эти 24 года, это было круто.

Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:45, 23-07-2025

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата fox_cub:
Я вам »
идите сраться в соцсети.

Цитата fox_cub:
А потом вы спрашиваете, почему закрывается форум?
В частности и поэтому »
вам в прочем инете политоты мало, что вы здесь пытаетесь какую-то полит-дичь натянуть на глобус?

Цитата MKN:
Бывает в течении часа возникнут десятки вопросов. Особенно при программировании или ремонте... »
да, согласен )
но вероятность, что каждый из них когда-то у кого-то возникал за четверть века, - существенная. И существенно выше, чем наличие живого альтруиста в онлайне

Цитата MKN:
А новые вопросы возникают лавинообразно и всегда, »
угу, потому просто архив и не заменит форум, как писал позавчера..

Цитата VTepesh:
Смысл Справочника - чтобы человек быстро находил подробный полный точный ответ, а не поиском находил 1-5 тем и потом там рылся в куче страниц и т. д. »
это хорошая мысль. Плохое то, что не всегда тот же способ помогает всем. Бывает есть несколько ответов, и, внезапно, самый залайканный не срабатывает, а срабатывает какой-то другой. Так случается.
Ну и есть еще такой момент, что при достаточно большой базе нужно кого-то ооочень альтруистичного, кто б отдал месяцы своей жизни на перекапывание форума и превращение материалов в FAQ. Вероятность найти такого сегодня, "в наш меркантильный век", - я б оценил как крайне низкую. А просто перелить на другой хост - как выше упоминалось, задача пары часов для тех, кто этим занимается.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 23:12, 27-07-2025 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Жаль что решили окончательно вырубить, столько знаний будет утрачено.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:23, 27-07-2025 | #142

Новый участник

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bredych:
это хорошая мысль. Плохое то, что не всегда тот же способ помогает всем. Бывает есть несколько ответов, и, внезапно, самый залайканный не срабатывает, а срабатывает какой-то другой. Так случается.
Ну и есть еще такой момент, что при достаточно большой базе нужно кого-то ооочень альтруистичного, кто б отдал месяцы своей жизни на перекапывание форума и превращение материалов в FAQ. Вероятность найти такого сегодня, "в наш меркантильный век", - я б оценил как крайне низкую. А просто перелить на другой хост - как выше упоминалось, задача пары часов для тех, кто этим занимается. »
Так не одного, а допустим 10 желающих.

Тут еще есть такой фактор: если ничего не получится с переносом и т. д. по причине, что не будет бэкапов.
Тогда, как я уже писал выше выкачать или сохранить форум в Архиве библиотеки конгресса США - навечно фактически.
Потом, каждый желающий Редактор его скачает на домашний ПК откроет софтом для просмотра и будет наполнять Справочник с его помощью.
А новый форум будет пуст изначально и неизвестен поисковикам и людям - не придется заниматься модерированием, ну, кроме решения проблем со спам-ботами заслонками. И это время модераторы-старожилы или не старожилы могут потратить на наполнение справочника - главное составить минимальный план. Объемы и скорости никто не будет требовать - это же добровольное дело.

В справочнике могут быть несколько вариантов решения вопроса-проблемы. Неработающие вдруг или малополезные потом удаляются.
Да, понадобятся энтузиасты, которые разбираются в этой сфере.

Отправлено: 23:36, 27-07-2025 | #143

Новый участник

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Beloglazovea Не могу вам ответить.
Причина - при попытке отправить вам ЛС - появляется этот текст:

Цитата:
Beloglazovea превысил(а) максимальный объем сохраненных персональных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Последний раз редактировалось VTepesh, 28-07-2025 в 00:12.

Отправлено: 00:01, 28-07-2025 | #144

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 296

с 2008 года с вами.
Много чего подчерпнул, по мере сил и знаний наполнял.
Press "F" to pay respects.

Если есть варианты сохранить копилку знаний готов поучаствовать.

-------
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!
Цирк уехал ))) клоуны остались

Отправлено: 08:38, 28-07-2025 | #145

Новый участник

Благодарности: 2

Спасибо за всё. Выручал меня бессчётное количество раз.

Отправлено: 09:58, 28-07-2025 | #146

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4451

Спасибо за то, что вы все были со мной эти годы.
Молодым и рьяным пришёл сначала читать форум в режиме read-only, потом зарегистрировался, а потом мне предложили модераторские лычки.
Сколько всего было интересного - аж и не вспомнишь всего.
Сижу и грущу.
Мальчик Саша, 57 годиков...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:14, 28-07-2025 | #147

Ветеран

Благодарности: 23

Блин, чертовский грустная новость... честно сказать, даже не представляю, что может стать альтернативой столь полезного ресурса. Столько раз выручал, некоторые компьютеры буквально появились на свет и живут благодаря этому форуму и замечательным отзывчивым людям с него. Спасибо всем огромное за эту неоценимую помощь!

PS А в самом деле, куда теперь идти? Подскажите хоть какие-то аналоги, я не знаю, другие форумы, группы в соц. сетях чтоль?..

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 10:35, 28-07-2025 | #148

Ветеран

Благодарности: 1150

Цитата DIMM DDR:
А в самом деле, куда теперь идти? Подскажите хоть какие-то аналоги, я не знаю, другие форумы, группы в соц. сетях чтоль?.. »
https://www.cyberforum.ru — больше по программированию, но и в целом тоже ОК;

https://forum.ru-board.com — больше разнообразие тем, включая самые общие флудильни;

https://forum.ixbt.com — больше специализированные разделы по железу, но и в целом тоже ОК;

https://virusinfo.info — специализированный форум помощи при вирусном заражении;

https://forum.ubuntu.ru — понятно, форум по Ubuntu;

https://4pda.to/forum/ — очень отдаленный аналог, специализирующийся на мобильных устройствах и гаджетах.

Отправлено: 11:35, 28-07-2025 | #149

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1341

Цитата Grabber2006:
https://virusinfo.info — специализированный форум помощи при вирусном заражении; »
Уточню, там только раздел лечения ещё теплится, остальное тоже давно заброшено и на грани.

Добавлю:
https://www.safezone.cc/ - безопасность, системы, железо и пр.

-------

Отправлено: 12:18, 28-07-2025 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено