Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Как отключить клавиатуру ноутбука на Windows XP?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как отключить клавиатуру ноутбука на Windows XP?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, произошёл износ клавиатуры на ноутбуке из-за использования клавиша "Ы"(S) залипла и теперь постоянно печатается сама. Чтобы можно было работать я эту клавишу отключила через реестр. Купила новую клавиатуру. Работает через USB. Так как клавиша отключена через реестр, то и на USB клавиатуры она не работает. Я открыла оборудование и заметила что в разделе "клавиатура", появилась ещё одна "клава" USB. Теперь мне нужно полностью отключить встроенную клавиатуру, чтобы удалить запись в реестре и вернуть клавишу S "Ы".

Я пыталась удалить через "Оборудование", но после перезагрузки компа, клавиатура снова устанавливается. Посмотрела это видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZrMzO0mVTx0. Там автор показывает как удалить клавиатуру, но у него windows 7 и в свойствах системы есть "Параметры установки устройства". Там можно просто отключить автоматическую установку драйверов клавиатуры. В Windows XP ничего такого нет. Вот пример интерфейсов:

Windows 7

Windows XP

Как отключить встроенную клавиатуру на ноутбуки под Windows XP?

P.S. Ноутбук у меня старый и нет возможности поставить новую ОС. Железо просто не потянет даже Windows 7.

Отправлено: 14:00, 23-11-2024

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Angry Demon:
разве нельзя правой кнопкой мыши по клавиатуре -> Отключить устройство, раз уж так хочется? »
не... нельзя, я проверял, в 10ке точно. Т.е. вот видеокарту или винт, к примеру - легко. Или там - монитор, скажем. Даже мыху можно. Ну, короче, устройства, без которых можно жить. Но клавиатура - она же как процессор... а ты её отключать надумал... нетушки, не тут-то было. Короч, стандартный драйвер не умеет. Почему? Да майкрософт его знает

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 02-06-2025 в 13:18.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:12, 02-06-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 309

Katerina23, списывайте агрегат и покупайте новый.

1. Волшебной кнопки "починить всё" у кадавра не будет.
2. Оживление кадавра возможно, но экономически не выгодно. Если сами не умеете, то придётся идти к мастерам, а они захотят денег. Разобрать, собрать, починить или поставить новый клавиатурный блок - это всё стоит времени и денег, за красивые глаза никто не работает, даже вы. А потому просто
3. Купите новый ноут.

Отправлено: 17:38, 02-06-2025 | #12

Ветеран

Благодарности: 1131

Ну, в принципе клавиатура где-то 1000-1500 рублей стоит. Менять её легко (она обычно первой снимается и держится на одном винте.

Отправлено: 19:36, 02-06-2025 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grabber2006:
Менять её легко (она обычно первой снимается и держится на одном винте. »
обычно? Боюсь, ни слова ОДИН ни слова ОБЫЧНО в этом деле не существует)
Что там внутри - вендор его знает, даже от цены не оттолкнёшься... попробуй поискать этот самый один болтик в дешевом ASUS X200MA, рабочем HP Probook G450 G7 или красивом MSI GL62 - расскажешь о впечатлениях

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:56, 07-06-2025 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Как отключить клавиатуру ноутбука на Windows XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено