![]() |
Как отключить клавиатуру ноутбука на Windows XP?
Здравствуйте, произошёл износ клавиатуры на ноутбуке из-за использования клавиша "Ы"(S) залипла и теперь постоянно печатается сама. Чтобы можно было работать я эту клавишу отключила через реестр. Купила новую клавиатуру. Работает через USB. Так как клавиша отключена через реестр, то и на USB клавиатуры она не работает. Я открыла оборудование и заметила что в разделе "клавиатура", появилась ещё одна "клава" USB. Теперь мне нужно полностью отключить встроенную клавиатуру, чтобы удалить запись в реестре и вернуть клавишу S "Ы".
Я пыталась удалить через "Оборудование", но после перезагрузки компа, клавиатура снова устанавливается. Посмотрела это видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZrMzO0mVTx0. Там автор показывает как удалить клавиатуру, но у него windows 7 и в свойствах системы есть "Параметры установки устройства". Там можно просто отключить автоматическую установку драйверов клавиатуры. В Windows XP ничего такого нет. Вот пример интерфейсов: Windows 7 ![]() Windows XP ![]() Как отключить встроенную клавиатуру на ноутбуки под Windows XP? P.S. Ноутбук у меня старый и нет возможности поставить новую ОС. Железо просто не потянет даже Windows 7. |
Цитата:
После этого её можно будет отключмть програмно, по ПКМ. Это в семёрке. Про ХР не скажу. Пробуйте. |
Вот здесь есть несколько примеров как это сделать, но все они под Windows 10 и 7.
https://translated.turbopages.org/pr...windows-vista/ Вообщем нужно переименовать файл в папке system32/drivers: i8042prt.sys Ещё есть вот этот файл: kbdclass.sys При попытке удалить один из них или переименовать сразу создаётся резервная копия. Как запретить ОС Windows XP создавать копии драйверов? Я понимаю защита против новичков но мне нужно отключить клавиатуру? На Windows 7 переименовать файл можно через "Свойства" вкладка "Безопасность", а на Windows XP даже такой вкладки нет как "Безопасность". Не могу её найти в свойствах. |
Katerina23, Не надо отключать механизм SFC, лучше поищите какую-нибудь старую версию Autoruns, которая еще запускалась на WinXP, и на вкладке Drivers снимите галочку с соответствующего драйвера.
|
Katerina23, я вам уже сказал - вместо стандартного драйвера, установите какую нибудь экзотику. Тогда сможете его просто отключить.
Предельно ясно и просто. Или так попробуйте через CMD от администратора Код:
rundll32 keyboard, disable Код:
rundll32 keyboard, enable Так же можете поискать сторонние утилиты Kid Key Lock, KeyFreeze, Keylocker |
Марка ноутбука какая? Может просто отключить шлейф клавиатуры?
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-