Support L1+

Благодарности: 1080
|
|
Отправить PM
Учитывая все перечисленные хотелки (количество и тип накопителей, сетевые интерфейсы), я бы все же собрал обычный ПК в стандартном MicroATX-корпусе. Понятно, что по размерам он получится больше обувной коробки, но, с другой стороны, возможность легкой замены комплектующих в случае их выхода из строя, а также гибкость в плане выбора начинки с лихвой перекрывают минусы. Вернее, минус там ровно один - это габариты. Но я думаю, не так уж и трудно будет придумать куда запихать обычный офисный ПК, тем более что есть весьма компактные MicroATX-корпуса.
Заранее хочу предупредить о всяких там тонких (Slim) корпусах. Их основная беда - это блоки питания. Либо там что-то нестандартное стоит, что в случае выхода из строя хрен найдешь, либо более или менее стандартное, но очень шумное, поскольку всякие SFF-питальники (не путать с SFX) ввиду своих габаритов могут позволить себе только небольшие вентиляторы-свистелки. Ну либо искать корпуса с выносным блоком питания по типу ноутбучных, но там обычно серьезное ограничение по мощности (60-90Вт), плюс комплектные БП могут издавать высокочастотный писк (уже имеется печальный опыт). В общем, ничего лучше АТХ-стандарта еще не придумали по соотношению "цена \ шум \ качество".
|
Отправлено: 16:13, 29-04-2025
|