Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Ток потребления USB модемов

Ответить
Настройки темы
Разное - Ток потребления USB модемов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: alve
Дата: 14-04-2025
Вопрос по современным модемам 4G. Не могу найти на них официальные данные по токам потребления, но на некоторых сайтах пишут, что блок питания надо от 1А. А у меня старый комп с USB2, там же 0,5А. У меня сейчас Хуавей E171, нормально себя ведёт, хотелось бы узнать, если буду брать более современный, насколько больше реально они хотят по току. У некоторых же там ещё вайфай (мне он не нужен, но как я понял, там он толком не отключается, после перезагрузки снова надо отключать вручную).

Отправлено: 15:06, 11-04-2025

Ветеран

Благодарности: 64

Изображения
Тип файла: jpg Снимок35.JPG
(74.5 Kb, 11 просмотров)

вот примерная таблица

Отправлено: 16:15, 11-04-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата veter2009:
вот примерная таблица
Это параметры самих портов, их легко найти, а вопрос в токе потребления модемов Olax.

Отправлено: 17:08, 11-04-2025 | #3

Ветеран

Благодарности: 64

Цитата alve:
Это параметры самих портов, их легко найти, а вопрос в токе потребления модемов Olax. »
Я тоже поискал на этот модем его характеристики но вот ,характеристик на потребляемую мощность ни где не нашёл .

Тут 2 варианта , определить версию USB портов куда будет установлен модем и если она максимальная то переживать нет смысла . И второй вариант это искать устройство (возможно есть заводского изготовления ) для замера потребляемой мощности или что то колхозить с амперметром и переходным шлейфом .

Отправлено: 09:30, 12-04-2025 | #4

Новый участник

Цитата veter2009:
Цитата alve:
Это параметры самих портов, их легко найти, а вопрос в токе потребления модемов Olax. »
Я тоже поискал на этот модем его характеристики но вот ,характеристик на потребляемую мощность ни где не нашёл .

Тут 2 варианта , определить версию USB портов куда будет установлен модем и если она максимальная то переживать нет смысла . И второй вариант это искать устройство (возможно есть заводского изготовления ) для замера потребляемой мощности или что то колхозить с амперметром и переходным шлейфом .
В том и дело, что порты у меня слабенькие, USB2, и как назло материнка не предполагает апгрейд до 3 (только один слот PSI-e x16, к которому вроде бы нет примочек для USB), так что как вариант пока предполагаю использовать сдвоенный кабель, как для внешних дисков, где питание берётся с двух портов.

Читал обзор на модем Brovi, по многим пунктам он не нравится, только про ток, пишут, у него хороший, всего в районе 130 мА. Но - в режиме загрузки. А Олакс и сам по себе может быть похуже, и ещё на вайфай тратит. Но замеры ему никто не озаботится сделать пока. У меня возможности по коммуникации ограничены, буду надеяться, что понижение мощности вайфая и двойной кабель спасут.

Отправлено: 13:31, 12-04-2025 | #5

Deadooshka

Благодарности: 697

на странице производителя указан usb2, хотя за максимальный ток всё же отвечает блок питания.

Отправлено: 20:08, 12-04-2025 | #6

Ветеран

Благодарности: 1124

Маленький USB модем не может много потреблять, т.к. у него радиаторов нет.

Отправлено: 17:07, 18-04-2025 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Вроде все элементарно: изготавливается переходник с портами USB папа - мама и в разрыв провода питания переходника включаем измеритель тока.

Отправлено: 21:50, 18-04-2025 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Ток потребления USB модемов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено