Цитата:
Цитата veter2009
(Сообщение 3037201)
Цитата:
Цитата alve
Это параметры самих портов, их легко найти, а вопрос в токе потребления модемов Olax. »
|
Я тоже поискал на этот модем его характеристики но вот ,характеристик на потребляемую мощность ни где не нашёл .
Тут 2 варианта , определить версию USB портов куда будет установлен модем и если она максимальная то переживать нет смысла . И второй вариант это искать устройство (возможно есть заводского изготовления ) для замера потребляемой мощности или что то колхозить с амперметром и переходным шлейфом .
|
В том и дело, что порты у меня слабенькие, USB2, и как назло материнка не предполагает апгрейд до 3 (только один слот PSI-e x16, к которому вроде бы нет примочек для USB), так что как вариант пока предполагаю использовать сдвоенный кабель, как для внешних дисков, где питание берётся с двух портов.
Читал обзор на модем Brovi, по многим пунктам он не нравится, только про ток, пишут, у него хороший, всего в районе 130 мА. Но - в режиме загрузки. А Олакс и сам по себе может быть похуже, и ещё на вайфай тратит. Но замеры ему никто не озаботится сделать пока. У меня возможности по коммуникации ограничены, буду надеяться, что понижение мощности вайфая и двойной кабель спасут.