Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Замена элементов питания в ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Замена элементов питания в ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В наличие ноутбук Леново Idea pad Y580. Ноутбуку 11 лет. За это время умерла батарея. Покупал на Озоне на него батарею, так она не заряжалась, оформил возврат. Внутри батареи 6 элементов. Их маркировка NCR18650B. С такой маркировкой на Озоне нашел батарейки от Панасоник и LiitoKala https://www.ozon.ru/product/akkumuly...s_search=false. Возможно ли самостоятельно перепаять батарейку и будет ли она после этого работать? Нету никаких нюансов при такой манипуляции?

-------
сенкью вери мач фор хелп

Отправлено: 11:43, 26-03-2025

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

Цитата Doctor_zlo:
Возможно ли самостоятельно перепаять батарейку »
Перепаять возможно. Но смысла в этом не будет.

Цитата Doctor_zlo:
будет ли она после этого работать? »
Нет, не будет, т.к. контроллер аккумулятора помнит последнее свое состояние, т.е. если он перестал заряжать аккумулятор, то значит, он посчитал, что с элементами питания что-то не так и ушел в защиту. В домашних условиях сбросить состояние контроллера либо невозможно, либо требуется очень дорогое ПО.

Цитата Doctor_zlo:
Покупал на Озоне на него батарею, так она не заряжалась, оформил возврат »
Ну так неисправность может быть в самом ноутбуке. Такой вариант вам в голову не приходил? Обращения по типу "не заряжает аккумулятор" являются типовыми в сервисах. Да, статистически чаще из строя выходит именно аккумулятор, т.к. он подвержен износу и устареванию. Но бывает и так, что проблема возникает в самой цепи на материнской плате. Тут вам только квалифицированный специалист даст ответ на вопрос: аккумулятор сдох или это ноутбук в мир иной уже отходит по частям.

Отправлено: 12:19, 26-03-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Doctor_zlo:
За это время умерла батарея. »
А она точно нужна этому старичку?
Старичок навряд ли начнёт путешествовать на старости лет. А для домашнего использования он и без аккума нормален будет.

Последний раз редактировалось Amigos, 27-03-2025 в 09:54.

Отправлено: 13:18, 26-03-2025 | #3

Новый участник

Amigos, Нужна. Старичек еще фору даст некоторым молодым. Я на нем в WoT играю, тянет ))) Хочу его на вынос использовать для прошивок ЭБУ авто, сброса панелек и прочее, в связи с чем возник вопрос о ремонте батареи.

Avatar-Lion, то есть теоретически батарейку можно воскресить? Такое ПО есть в специализированных ремонтных?

-------
сенкью вери мач фор хелп

Отправлено: 14:35, 26-03-2025 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Так-то ноут можно и без своего аккумулятора использовать на вынос, а записывать от отдельного ИБП.

Отправлено: 16:04, 26-03-2025 | #5

Ветеран

Благодарности: 1139

Самое простое купить китайскую батарею. Сложнее найти мастерскую, по восстановлению аккумуляторов.

Отправлено: 16:40, 26-03-2025 | #6

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

Doctor_zlo, Еще раз: нет никакой гарантии, что проблема в аккумуляторе, а не в ноутбуке. Если вам так нужен ноутбук с полноценно работающим аккумулятором, то сдайте его на диагностику в любой сервис.

Отправлено: 17:12, 26-03-2025 | #7

Новый участник

Цитата Grabber2006:
Самое простое купить китайскую батарею. »
я покупал. Она не заряжается в нем. Я этот вопрос открывал на форуме в августе 2023 года http://forum.oszone.net/thread-354097.html

-------
сенкью вери мач фор хелп

Отправлено: 18:31, 26-03-2025 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Doctor_zlo:
я покупал. Она не заряжается в нем. Я этот вопрос открывал на форуме в августе 2023 »
Я вы считаете, что в 2025 вам повторно пришлют ту же самую не заряжающуюся батарею из 2023?

Отправлено: 09:56, 27-03-2025 | #9

Новый участник

Amigos, перечитайте тему заново, что бы не задавать таких вопросов

Цитата DVDshnik:
Так-то ноут можно и без своего аккумулятора использовать на вынос, а записывать от отдельного ИБП. »
Вы про те ИБП, которые стоят 10+ тысяч рублей?

-------
сенкью вери мач фор хелп

Отправлено: 18:33, 30-03-2025 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Замена элементов питания в ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено