Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема со стареньким сервером Poweredge 2650

Ответить
Настройки темы
Проблема со стареньким сервером Poweredge 2650

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Кто сталкивался с такой проблемой.Нашел стареньки сервер Poweredge 2650 и один жесткий диск к нему.При запуске после экрана Post пишет такую ошибку: Embedded server management error. Поискал в интернете что мол нужно прошивку обновить с официального сайта,но нужен Windows Server 2003. Нашел диск с виндой, начал устанавливать.При появлении окна ввода ключа просто погас экран и все ничего не происходит. При перезагрузке машины CDrom не дает никаих признаков жизни что к нему поступает питание и лампочка питания жесткого диска тоже не горит.Крутятся только вентиляторы. Подскажите где может быть проблема? Сдохла машина или еще можно восстановить? Но сдохнуть во время установки винды как-то не верится.

Отправлено: 12:05, 28-02-2025

Ветеран

Благодарности: 265

Цитата dmitryst:
скорее всего, БП »
И он там тоже проприетарный, обычный ATX не подкинуть.

Отправлено: 20:23, 02-03-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 908

Cereal Keeler, их можно взять на всяких авитах-ебаях . Но я думаю, что проблема таки в контактах, как и у других экземпляров. Из обсуждений в забугорном интернете, БП ни в одном случае виноват не был. "Но это не точно" (С)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:28, 02-03-2025 | #12

Ветеран

Цитата dmitryst:
их можно взять на всяких авитах-ебаях »
Как и контроллер, как выше советовали.
Цитата dmitryst:
Но я думаю, что проблема таки в контактах, как и у других экземпляров. Из обсуждений в забугорном интернете, БП ни в одном случае виноват не был. "Но это не точно" (С) »
Я вообще не вижу смысла в оживлении динозавра, ну кроме тех "важных" данных (внезапно оказавшихся незабекаплеными), про которые вскользь упомянул ТС.

А девайсу press F, за то что бесперебойно лет 20+ отработал без обслуживания и только сейчас сдался под напором энтропии...

Отправлено: 20:39, 02-03-2025 | #13

Ветеран

Цитата Cereal Keeler:
кроме тех "важных" данных »
Вроде как подобные контроллеры совместимы друг с другом в той или иной степени, Agere/LSI/кто_они_там_сечас - имеют аналогичные параметры конфигурации, и можно попробовать включить диски на более современном контроллере той же конторы. Я точно помню, что можно создать массив без его инициализации. В случае "зеркала" я бы вообще не парился, прочитать можно везде, а вот в случае RAID0 / RAID5 / RAID6 - тут да, вряд ли повезет.
Цитата Cereal Keeler:
Я вообще не вижу смысла в оживлении динозавра »
восстановить, и на полочку его. У меня вот лежит один старичок, даже задаром не берут . Ну вот и пусть лежит, как музейный экспонат.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 21:14, 02-03-2025 | #14

Ветеран

Цитата dmitryst:
Вроде как подобные контроллеры »
Вы серьёзно? Это ж некрожелезо. Давно на помойке, а рыться по помойкам - ну такое.
Цитата dmitryst:
восстановить, и на полочку его. »
Вы коллекционер!

Отправлено: 22:44, 02-03-2025 | #15

Ветеран

Цитата Cereal Keeler:
Давно на помойке »
Чёй-та? Даже на озоне есть, новые. Но у ТСа один диск, если изначально он был в зеркале (RAID1), можно прочитать и так. САТА-шки ведь у всех есть?
Цитата Cereal Keeler:
Вы коллекционер! »
не, ну а что с ним делать?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 09:51, 03-03-2025 | #16

Ветеран

Цитата dmitryst:
САТА-шки ведь у всех есть? »
Они-то есть, а вот 68-pin SCSI хардов я лет 20 не видел... Плюс упомянутая возня с шлейфами-терминаторами. Так-то да, на помойках можно всё найти, но цены в связи с редкостью не то что негуманные, но просто не вижу смысла вкидывать несколько сотен евро в древний окаменевший кал.

Вот если бы сервер был самую малость поновее и имел на борту SAS контроллер, который очень удобно соместим с SATA хардами (но не наоборот), то было б другое дело.

Отправлено: 18:23, 04-03-2025 | #17

Ветеран

Цитата Cereal Keeler:
68-pin SCSI »
Цитата Cereal Keeler:
имел на борту SAS контроллер »
вот я почему-то железно помнил, что у него как раз SAS/SATA контроллер. Ну да, ошибся, признаюсь, там только старый SCSI. Так что таки да,
Цитата Cereal Keeler:
древний окаменевший кал. »

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:04, 04-03-2025 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема со стареньким сервером Poweredge 2650

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено