![]() |
Проблема со стареньким сервером Poweredge 2650
Всем привет! Кто сталкивался с такой проблемой.Нашел стареньки сервер Poweredge 2650 и один жесткий диск к нему.При запуске после экрана Post пишет такую ошибку: Embedded server management error. Поискал в интернете что мол нужно прошивку обновить с официального сайта,но нужен Windows Server 2003. Нашел диск с виндой, начал устанавливать.При появлении окна ввода ключа просто погас экран и все ничего не происходит. При перезагрузке машины CDrom не дает никаих признаков жизни что к нему поступает питание и лампочка питания жесткого диска тоже не горит.Крутятся только вентиляторы. Подскажите где может быть проблема? Сдохла машина или еще можно восстановить? Но сдохнуть во время установки винды как-то не верится.
|
RadoXX, да немало постов было про этот сервер... рекомендуют снять и переустановить все платы расширения ("райзер" по левому борту в особенности), также переподключить все разъемы питания. Сброс биос, само собой, сделать.
|
Конденсаторы электроплиты неплохо было бы проверить на исправность. Уж больно сервер старенький.
|
DVDshnik, да у них это проблема с контактами была, не раз, не два, а даже массово. "интернет всё помнит" :biggrin:
Так что сначала проверяем контакты (бесплатно), а потом уже электролиты по питанию (недешево, качественные электролиты надо ставить, а не китайские из бамбука) |
Цитата:
P.s Мучаюсь т.к на жестких дисках есть нужная информация. Может есть варианты как её можно достать? |
RadoXX, Что мешает подключить харды к другому ПК? Если даже нет нужных разъемов, то переходник найдите, вряд ли он дорого стоить будет для такой древности
|
Цитата:
|
Cereal Keeler, Ну с этого сервера снять контроллер и в другой комп ткнуть. Или на Авито купить б\у что-нибудь... Я это к тому, что (как мне кажется) все эти внезапные выключения в ходе экспериментов с куда большей вероятностью угробят данные, нежели попытка скопировать инфу другими средствами.
P.S. Хотя непонятно что может быть нужного на сервере 20-летней давности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cereal Keeler, их можно взять на всяких авитах-ебаях :yes: . Но я думаю, что проблема таки в контактах, как и у других экземпляров. Из обсуждений в забугорном интернете, БП ни в одном случае виноват не был. "Но это не точно" (С) :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
А девайсу press F, за то что бесперебойно лет 20+ отработал без обслуживания и только сейчас сдался под напором энтропии... |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Вот если бы сервер был самую малость поновее и имел на борту SAS контроллер, который очень удобно соместим с SATA хардами (но не наоборот), то было б другое дело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 19:13. |
Время: 19:13.
© OSzone.net 2001-