Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Перенос всей информации с Microsoft Edge после переустановки виндоус

Ответить
Настройки темы
Интернет - Перенос всей информации с Microsoft Edge после переустановки виндоус

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Возможно в заголовке немного неверно сформулирован вопрос, но сейчас постараюсь объяснить.
Дело в том, что я использую Microsoft Edge для работы. Там у меня есть много аккаунтов на сайте авито, меил, яндекс и в которые я уже вошел, т.е. мне не требуется каждый раз вводить логины и пароли, т.к. браузер и сервисы уже все это запомнили.

Так вот, есть ли возможность после переустановки виндоус перенести всю эту информацию, для того что бы заново не заходить во все эти аккаунты?

Я понимаю, что все логины и пароли по сути сохранятся, т.к. у меня есть аккаунт в браузере и он все сохраняет, и мне лишь останется только войти. Но вот только те же сайты - авито, меил, яндекс - попросят подтверждения (к примеру) в виде смсок на телефон или почту, т.к. я якобы захожу с другого компьютера/устройства.

Возможно ли это как то обойти? Что бы после переустановки мне не пришлось заново во все это заходить.

(Браузер не чищу, все куки и остальное сохранено с самого начала работы в браузере)

Отправлено: 22:08, 14-01-2025

Пользователь

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата for_needlife@vk:
есть ли возможность после переустановки виндоус перенести всю эту информацию, для того что бы заново не заходить во все эти аккаунты? »
Ну, как вариант попробовать скопировать папку User Date из папки Edge на внешний носитель. А после чистой установки заменить содержимое новой папки User Date на содержимое "старой"...

Отправлено: 23:38, 14-01-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1154

Сохраненные пароли останутся, но подтверждение через SMS конечно потребуется.
Потому, что меняется ID устройства. Это делается для безопасности, чтобы хакер не смог своровать куки и войти под вашим именем на сайт.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 15-01-2025 в 09:01.

Отправлено: 08:55, 15-01-2025 | #3

Новый участник

Цитата Grabber2006:
Сохраненные пароли останутся, но подтверждение через SMS конечно потребуется.
Потому, что меняется ID устройства. Это делается для безопасности, чтобы хакер не смог своровать куки и войти под вашим именем на сайт. »
Даже если, к примеру, я назову имя устройства как в прошлый раз?

Цитата STALKER2:
Ну, как вариант попробовать скопировать папку User Date из папки Edge на внешний носитель. А после чистой установки заменить содержимое новой папки User Date на содержимое "старой"... »
Тоже об этом думал, попробую через недельку

Отправлено: 17:41, 16-01-2025 | #4

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Изображения
Тип файла: png Microsoft Edge (Account Menu).png
(18.7 Kb, 19 просмотров)

Цитата for_needlife@vk:
Даже если, к примеру, я назову имя устройства как в прошлый раз? »
Хотите в бан попасть по подозрению во взломе? Вам оно надо? Авито и так банит людей на ровном месте, весь Пикабу уже завален жалобами на эту тему. Справедливости потом не доищитесь, с ботами общаться - такое себе удовольствие.

Проверьте что помните пароль от своей учетной записи Майкрософт, этого достаточно. Ну, при условии, конечно, что она у вас была активна во время всей вашей работы с браузером, т.е. он синхронизировал пароли и закладки с вашей учетной записью. (см. прикрепленный скриншот). Конечно, как выше верно подметили, на каких-то сайтах потребуется доп.проверка через SMS или иные способы, но это мелочи уже.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:59, 16-01-2025 | #5

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
Хотите в бан попасть по подозрению во взломе? Вам оно надо? Авито и так банит людей на ровном месте, весь Пикабу уже завален жалобами на эту тему. Справедливости потом не доищитесь, с ботами общаться - такое себе удовольствие. »
Особо не сталкивался с такой проблемой за 3 года работы с авито
Цитата Avatar-Lion:
Проверьте что помните пароль от своей учетной записи Майкрософт, этого достаточно. Ну, при условии, конечно, что она у вас была активна во время всей вашей работы с браузером, т.е. он синхронизировал пароли и закладки с вашей учетной записью. (см. прикрепленный скриншот). Конечно, как выше верно подметили, на каких-то сайтах потребуется доп.проверка через SMS или иные способы, но это мелочи уже. »
Но думаю да, изначально вопрос был глуповат, но а вдруг было решение ...)

Отправлено: 21:57, 20-01-2025 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Avatar-Lion:
Проверьте что помните пароль от своей учетной записи Майкрософт, этого достаточно. Ну, при условии, конечно, что она у вас была активна во время всей вашей работы с браузером, »
вам ответили - синхронизируйтесь .с вашим браузером, пока это не отменяли.
Учётная запись Edge должна иметься.
Есть ещё вариант -
Код: Выделить весь код
Как экспортировать пароли из Microsoft Edge?

Чтобы экспортировать пароли из Microsoft Edge, выполните следующие шаги:

Запустите Microsoft Edge и откройте «Настройки».

Перейдите в «Профили» > «Пароли».

Найдите раздел «Сохранённые пароли» и откройте меню «Дополнительные действия» (значок с тремя точками).

Выберите «Экспорт паролей».

Введите пароль компьютера для подтверждения.

Сохраните .csv-файл на своё устройство.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:05, 21-01-2025 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Перенос всей информации с Microsoft Edge после переустановки виндоус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено