|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Media Creation Tool с недавних пор на запускается |
|
Разное - Media Creation Tool с недавних пор на запускается
|
Старожил Сообщения: 485 |
Итак, сын купил себе крутой ноут. Теперь ПО, необходимое ему для учёбы в универе удалено, но, как вы понимаете хвостов и в самой ОС и в реестре валом. Я не пользуюсь сторонними очистителями, но, периодически, очищал ОС установкой с обновлением, с сохранением данных через утилиту Media Creation Tool. Давно ею не пользовался и тут... скачать с сайта Майкрософт удалось только с помощью VPN. Это не беда, но она не запускается, точнее запускается с ошибками ( указываются два цифровых обозначения ошибок ). Пробовал ставить в исключения защитника Виндовс ( стороннего защитного ПО давно не ставлю ). в исключения брандмауэра Виндовс и запускать от имени админ - всё то же. На форуме тех.поддержки Майкрософт мне несли бредятину про лицензию ( ОС у меня легальная ), sfc /scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, но и они ничего не выявили, полностью отключил DEP и IP-Sec, проверил систему двумя разными портабл - сканнерами на заразу и АдвКлинером то же -- чисто. Так шо не так ? Или это так работают санкции ? Может попробовать временно регион сменить ?!
У меня десятка про, 64-бит. Раздел Рекавери расширен уже больше года до 3гб, ОЗУ - 16гб в двуканальном режиме. |
|
------- Отправлено: 10:11, 28-12-2024 |
Ветеран Сообщения: 3868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Forgiven1:
скачивайте образ через впн или с торрентов или здесь https://www.comss.ru/page.php?id=2572 |
|
------- Отправлено: 12:25, 29-12-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sputnikk, Любезный, утилита не работает не потому, что её трудно скачать, а потому, что при своей работе она соединяется по сети с серверами Майкрософт через Цо и службу БИТС, а там распознаётся регион - РФ и Белоруссия и поэтому всё беда. Я же не написал, что скачать не могу. Качал и с торрентов и с других ресурсов. Вы предлагаете обновиться через образ самой ОС ?
|
------- Отправлено: 14:03, 29-12-2024 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а запускать с физически отключенной сетью не вариант?
|
Отправлено: 16:50, 29-12-2024 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, А вы вообще понимаете, как эта утилита работает. Это не изо - образ системы, не автономный установщик. Это, в своём роде веб - установщик, скачивающий образ с серверов Майкрософт. Это как лаунчер в игре World of Tanks. Без сети эта утилита ваще ничего делать не будет.
|
|
------- Отправлено: 17:07, 29-12-2024 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Серверы MS по диапазону IP блокируют Россию.
Как уже выше написали, запускаете VPN, потом MCT. Если нет VPN качаете оригинальный образ с торрентов, монтируете и запускаете Setup.exe. Разницы никакой с MCT нет. |
Отправлено: 17:30, 29-12-2024 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
------- Отправлено: 17:41, 29-12-2024 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Forgiven1:
|
|
Отправлено: 20:06, 29-12-2024 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, Действительно, ничего не дало. Но, при включённом AdGuard VPN с помощью этой утилиты можно создать загрузочную флешку, но только её. Поскольку, на стадии проверки готовности системы всё равно работа утилиты замирает.
|
------- Отправлено: 20:15, 29-12-2024 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка с помощью Media Creation Tool 21H2 на ssd m2(подключенный через переходник | Vidok08 | Microsoft Windows 10 | 20 | 29-04-2022 10:34 | |
Разное - Media Player постоянно запускается... | vikki56 | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 01-02-2015 09:17 | |
Медиа - Не запускается Windows Media Player и WinAmp. | alexgon | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 15-03-2011 19:05 | |
Разное - [решено] Не запускается Windows Media Center | kigerman | Microsoft Windows 7 | 5 | 03-04-2010 14:23 | |
Windows Media Player 11 (WMP) Repacking Tool | VseDoFeNi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 13-07-2008 11:24 |
|