Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Media Creation Tool с недавних пор на запускается

Ответить
Настройки темы
Разное - Media Creation Tool с недавних пор на запускается

Старожил

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg
(102.3 Kb, 8 просмотров)
Итак, сын купил себе крутой ноут. Теперь ПО, необходимое ему для учёбы в универе удалено, но, как вы понимаете хвостов и в самой ОС и в реестре валом. Я не пользуюсь сторонними очистителями, но, периодически, очищал ОС установкой с обновлением, с сохранением данных через утилиту Media Creation Tool. Давно ею не пользовался и тут... скачать с сайта Майкрософт удалось только с помощью VPN. Это не беда, но она не запускается, точнее запускается с ошибками ( указываются два цифровых обозначения ошибок ). Пробовал ставить в исключения защитника Виндовс ( стороннего защитного ПО давно не ставлю ). в исключения брандмауэра Виндовс и запускать от имени админ - всё то же. На форуме тех.поддержки Майкрософт мне несли бредятину про лицензию ( ОС у меня легальная ), sfc /scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, но и они ничего не выявили, полностью отключил DEP и IP-Sec, проверил систему двумя разными портабл - сканнерами на заразу и АдвКлинером то же -- чисто. Так шо не так ? Или это так работают санкции ? Может попробовать временно регион сменить ?!
У меня десятка про, 64-бит. Раздел Рекавери расширен уже больше года до 3гб, ОЗУ - 16гб в двуканальном режиме.

-------
Я смерти не боюсь, но и не тороплю её.

Отправлено: 10:11, 28-12-2024

Ветеран

Благодарности: 537

Цитата Forgiven1:
Или это так работают санкции ? »
да.
скачивайте образ через впн или с торрентов или здесь https://www.comss.ru/page.php?id=2572

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 12:25, 29-12-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

sputnikk, Любезный, утилита не работает не потому, что её трудно скачать, а потому, что при своей работе она соединяется по сети с серверами Майкрософт через Цо и службу БИТС, а там распознаётся регион - РФ и Белоруссия и поэтому всё беда. Я же не написал, что скачать не могу. Качал и с торрентов и с других ресурсов. Вы предлагаете обновиться через образ самой ОС ?

-------

Отправлено: 14:03, 29-12-2024 | #3

Ветеран

Благодарности: 251

а запускать с физически отключенной сетью не вариант?

Отправлено: 16:50, 29-12-2024 | #4

Старожил

bredych, А вы вообще понимаете, как эта утилита работает. Это не изо - образ системы, не автономный установщик. Это, в своём роде веб - установщик, скачивающий образ с серверов Майкрософт. Это как лаунчер в игре World of Tanks. Без сети эта утилита ваще ничего делать не будет.

-------

Отправлено: 17:07, 29-12-2024 | #5

Ветеран

Благодарности: 1124

Серверы MS по диапазону IP блокируют Россию.
Как уже выше написали, запускаете VPN, потом MCT.
Если нет VPN качаете оригинальный образ с торрентов, монтируете и запускаете Setup.exe. Разницы никакой с MCT нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 29-12-2024 | #6

Старожил

Цитата Grabber2006:
Серверы MS по диапазону IP блокируют Россию. »
ААА если на время работы МСТ сменить регион в настройках ОС ?

-------

Отправлено: 17:41, 29-12-2024 | #7

Ветеран

Благодарности: 1124

Цитата Forgiven1:
ААА если на время работы МСТ сменить регион в настройках ОС ? »
По IP определяют. Страну менять не надо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:06, 29-12-2024 | #8

Старожил

Grabber2006, Действительно, ничего не дало. Но, при включённом AdGuard VPN с помощью этой утилиты можно создать загрузочную флешку, но только её. Поскольку, на стадии проверки готовности системы всё равно работа утилиты замирает.

-------

Отправлено: 20:15, 29-12-2024 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Media Creation Tool с недавних пор на запускается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено