Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Все, что нужно знать о SSD

Закрытая тема
Настройки темы
SSD - Все, что нужно знать о SSD
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Читал, что SSD Kingston не самые плохие. Купил. Оказалось, что у него контроллер Phison. Подделка?

Вот какая у него скорость:
Скрытый текст

Как при покупке узнать какой внутри контроллер?

Отправлено: 16:12, 22-09-2023

Ветеран

Благодарности: 913

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Qk3:
Читал. Но хорошо не разобрался с этими технологиями. Ломит.. »
2-битные MLC дорогие, но ресурсные - имеет смысл ставить в сервер (ну или дома, если кошелек жмет ))))
3-битные TLS средние по ресурсу и по цене, я вам их и советовал, для дома хватит на долгие годы
4-битные QLC дешевые, но по ресурсу действительно не очень, совсем неудачные можно за год ушатать (а если очень повезет с комбинацией память+контроллер+прогивка из китайских подвалов, то и первую установку ОС не переживёт - был конкретный случай)
Цитата Qk3:
При этом рассказывал, что SSD снова издох. »
если несведущему человеку предложить две модели одного объёма, но разной цены, что он выберет? Далее см. выше.
Цитата Qk3:
У меня 120 ГБ. Хватает. »
Чем меньше заполнен диск, тем проще работать контроллеру, равномернее износ ячеек -> диск проживет дольше.
Недавно приносили комп, в котором был диск SSP (Silicon Power), самый дешевый на тот момент, установлен в 2018 году. Работал комп как офисный, ОС + офис, потом добавили почту, которая сожрала весь диск. Система грузится, но медленно и печально, оставшийся ресурс диска по их утилите - 15%. 5 лет отпахал, и это сравнительно дешевая модель, а не заполняли бы его до отказа, так и сейчас работал бы - во втором аналогичном компе и сейчас работает аналогичный, жалоб на него нет, заполнено 40Гб из 100.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:15, 23-09-2023 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата dmitryst:
2-битные MLC дорогие, но ресурсные - имеет смысл ставить в сервер (ну или дома, если кошелек жмет )))) »
а такие еще продаются? В смысле новые производятся? Вроде ж давно уже все на TLC и дальше ушли..
Даже тот же самсунг 860 evo, и то 3-ячеечный.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 13:30, 23-09-2023 | #22

Ветеран

Благодарности: 540

Цитата bredych:
Даже тот же самсунг 860 evo, и то 3-ячеечный. »
Некоторые серверные, например Samsung SM883

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 14:44, 23-09-2023 | #23

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата RooTC:
выключать компьютер программно - не царское дело, ждать надо, проще выдернуть из розетки »
В случае с HDD и 10-й надо долго ждать, пока оно соизволит выключиться. Никто ждать не хочет. Выключают привычным путем - обесточиванием. В итоге слетает файловая система. В 7-ке такое случается очень редко. С 10-й явно что-то не так. Кривая она какая-то.. Я ее за это не люблю, что ее нельзя выключать не программно.

Цитата RooTC:
крайне интенсивное использование (включая кстати забитие полностью, если у него постоянно забито 90% места - то результат очевиден) »
Это похоже тот случай. Так точно SSD быстро издохнет.

Цитата RooTC:
моему Pny с этой технологией уже пошёл третий год, пока ничего не предвещает проблем. »
Спасибо за инфо! Взял на заметку.

Цитата dmitryst:
Чем меньше заполнен диск, тем проще работать контроллеру, равномернее износ ячеек -> диск проживет дольше. »
И Trim помогает.

Цитата dmitryst:
3-битные TLS средние по ресурсу и по цене, я вам их и советовал, для дома хватит на долгие годы »
Болььшое спасибо! Буду покупать только такие. А как узнать, какая у SSD память? По цене?

Последний раз редактировалось Qk3, 23-09-2023 в 14:55.

Отправлено: 14:50, 23-09-2023 | #24

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата Qk3:
В случае с HDD и 10-й надо долго ждать, пока оно соизволит выключиться. Никто ждать не хочет. »
возможно, вы запретили хибернацию. В противном случае она просто сбрасывает всё в этот файл и вырубается за пару секунд.
Цитата Qk3:
А как узнать, какая у SSD память? »
гугл по модели.
Цитата sputnikk:
например Samsung SM883 »
спасибо, пошел глядеть..

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 19:59, 23-09-2023 | #25

Ветеран

Цитата bredych:
она просто сбрасывает всё в этот файл и вырубается за пару секунд. »
да и без этого она вырубается достаточно быстро.
Цитата bredych:
Цитата sputnikk:
например Samsung SM883 »
спасибо, пошел глядеть.. »
дорого.... PRO серия вполне подъёмная по деньгам, и доступна, в отличие от серверных версий.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:55, 23-09-2023 | #26

Ветеран

Благодарности: 33

Цитата Qk3:
В 7-ке такое случается очень редко. »
В том случае как раз семерка и была.
10ку без ссд я вообще предложу только врагу.
А по стабильности - вот тоже странная штука, 7ки я значительно чаще переустанавливал по причине проблем чем 10 и 11. Статистика по друзьям-знакомым, но всё-таки.

Цитата Qk3:
Я ее за это не люблю, что ее нельзя выключать не программно »
Ну это оочень спорный минус. Компы в целом не особо желательно выключать не программно, а уж с хдд на борту так и подавно. Не зря нештатные выключения питания даже в смарт записываются, и аварийные парковки голов здоровья тоже не добавляют.

Отправлено: 21:15, 23-09-2023 | #27

Ветеран

Цитата RooTC:
10ку без ссд я вообще предложу только врагу. »
Ну, я вот работаю, 10ка на обычном диске Seagate 1Tb (7200RPM), 11-я на WD 1Tb (5400RPM, но это неточно )) )
Цитата RooTC:
не особо желательно выключать не программно »
не "нежелательно", а по рукам за такое надо давать! Это как отправлять человека спать не естественным путём, а дубиной по башке

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 21:52, 23-09-2023 | #28

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Цитата RooTC:
7ки я значительно чаще переустанавливал по причине проблем чем 10 и 11. Статистика по друзьям-знакомым, но всё-таки. »
Подтверждаю. По бизнес-сегменту аналогично. Хотя оно и неудивительно, ведь Windows 10\11 значительно устойчивее ввиду неотключаемых обновлений, хорошего штатного антивируса и урезанных прав пользователя. Я Windows 10 \ 11 если и переустанавливаю, то в основном в условиях выхода железа из строя или апгрейда компов. А так, чтобы просто в ноль систему ушатать кривыми ручонками... Нет, ну всякое бывало, не отрицаю, но по сравнению с той же Windows 7 случаи и впрямь редкими стали.

Цитата dmitryst:
Ну, я вот работаю, 10ка на обычном диске Seagate 1Tb »
Все по-разному компы используют. Особенно в офисах, там человек пришел, кнопку нажал и пошел пить чай \ кофе \ покурить \ по телефону потрындеть. И пофиг уже сколько там система грузится - 10 секунд или 10 минут. Конечно, первый запуск браузера или текстового редактора долгий, но, как говорится, солдат спит - служба идет.

Цитата dmitryst:
Это как отправлять человека спать не естественным путём, а дубиной по башке »
Я тоже с этим сталкивался, некоторым людям очень тяжело объяснить что так поступать нельзя. Как правило, мозги встают на место, когда наконец-таки сгорает какая-нибудь железка в результате подобных издевательств.

Отправлено: 22:17, 23-09-2023 | #29

Ветеран

Avatar-Lion, комп домашний, если что
Цитата Avatar-Lion:
Как правило, мозги встают на место, когда наконец-таки сгорает какая-нибудь железка в результате подобных издевательств. »
у меня в старом офисе так горели материнки (выдернул вилку и тут же вставил) и диски, естественно. В случае SSD мне известен один случай слёта прошивки при таком отключении, диск в помойку.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 22:53, 23-09-2023 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Все, что нужно знать о SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено