Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Все, что нужно знать о SSD

Закрытая тема
Настройки темы
SSD - Все, что нужно знать о SSD
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Читал, что SSD Kingston не самые плохие. Купил. Оказалось, что у него контроллер Phison. Подделка?

Вот какая у него скорость:
Скрытый текст

Как при покупке узнать какой внутри контроллер?

Отправлено: 16:12, 22-09-2023

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
аналогично. Процент износа показывает 60% »
У моего 8% износ. Когда он ко мне попал, 2 года назад, износ был 7%. На 1% износился за 2 года. Что-то я где-то недосмотрел

Отправлено: 19:35, 22-09-2023 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 913

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Qk3, сдаётся мне, что это "левые" цифры - А серия у них бюджетная, могли и не заморачиваться с прошивкой, подгоняя под разные модули памяти.
Цитата Qk3:
На 1% износился за 2 года »
на 50% будет через 100 лет, что малодостижимо в наших условиях

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 09:00, 23-09-2023 | #12

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
на 50% будет через 100 лет »
Я его не гружу. На нем только ОС W7.64
ПО и все прочее - на HDD.

Один мой знакомый, человек не бедный, грузит SSD так, как того хочет софт. Каждый год покупает новый SSD...

Последний раз редактировалось Qk3, 23-09-2023 в 10:07.

Отправлено: 09:31, 23-09-2023 | #13

Ветеран

Благодарности: 33

Цитата Qk3:
Каждый год покупает новый SSD... »
Либо он руководствуется "не экономлю но ищу подешевле" и берет самые дешевые, либо у него задачи нестандартные.
Первый мой ссд за 3 года (BX500, один из бюджетных на то время, на вин7, кстати) потерял что-то около 17% ресурса, емнип. При использовании "как того хочет софт". Сейчас воткнут в Усб-коробку и используется как флешка.
Тот что сейчас (Pny cs3030) в таком же режиме извел 11% за 2 года на win11, со всем софтом на нем, и подкачкой. 13Тб записи судя по смарту. При стандартном использовании, если не качать терабайты торрентов скажем, ресурс ссд сейчас значительно выше чем скорость устаревания железа.

Отправлено: 10:48, 23-09-2023 | #14

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Он покупает SSD не самые дешевые, но и не дорогие. Что он делает на компьютере я не знаю. Дети есть. Возможно, игры какие-то имеются.
Цитата RooTC:
Сейчас воткнут в Усб-коробку и используется как флешка. »
Говорят, у SSD памяти ресурс больше, чем у памяти флешек. Читал где-то в сети.
Цитата RooTC:
если не качать терабайты торрентов скажем, ресурс ссд сейчас значительно выше чем скорость устаревания железа. »
Что мешает сохранить SSD для нового железа?

Отправлено: 11:03, 23-09-2023 | #15

Ветеран

Благодарности: 913

Цитата Qk3:
у SSD памяти ресурс больше, чем у памяти флешек. »
Всё зависит от алгоритма использования и технологии самих ячеек памяти (2-, 3-битные (я вам их и советовал) или дешевые 4-битные. больше битность - меньше цена и меньше ресурс)
Цитата Qk3:
Что мешает сохранить SSD для нового железа? »
они с каждым годом быстрее и больше становятся, если есть возможность - почему бы и не взять устройство получше? Так-то, конечно, можно использовать и старые, лишь бы подошли по разъёмам

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:12, 23-09-2023 | #16

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
(2-, 3-битные (я вам их и советовал) или дешевые 4-битные. больше битность - меньше цена и меньше ресурс) »
Читал. Но хорошо не разобрался с этими технологиями. Ломит..
Еще пишут про какую-то 3-D техннологию. Типа, у не объем больше. А хватит ли этого 3-D на год?
Цитата dmitryst:
они с каждым годом быстрее и больше становятся »
Как они задолбали этим прогрессом. Все новую и новую хрень каку-то выдумывают. Не успел с одной хренью разобраться как следует, они уже новую выдумали. Та, с которой еще не совсем разобрался, уже не актуальна.
Послал все лесом. Перестал вообще интересоваться их новыми выдумками. Вот как внедрят искусственный интеллект в в Windows 11 2023, так и уйдет комп на помойку. Новое железо покупать не стану. Нахрена оно мне надо?
Лучше кур заведу
> https://www.youtube.com/watch?v=N5JXA9nofN8
> https://www.youtube.com/watch?v=6L3WwVPDRyA

Последний раз редактировалось Qk3, 23-09-2023 в 11:37.

Отправлено: 11:29, 23-09-2023 | #17

Ветеран

Цитата Qk3:
Дети есть. Возможно, игры какие-то имеются. »
Разве что дети каждый день качают и ставят новые игры. Но да, причин может быть много. И не факт, что замена ссд в его случае по причине поломки/исчерпания ресурса. Да и год - гарантия же еще, зачем покупать новый?
Цитата Qk3:
Что мешает сохранить SSD для нового железа? »
В моем случае - старый был 120 и сата, купил пообъемнее и м.2, поэтому и замена. А так да, никто не мешает, другое дело что вероятность что шанс оставления старого ссд при покупке нового компа целиком - вероятен, но не слишком. Я вот уже немного жалею что не докинул два года назад немного и не взял 500гб версию, 250 уже маловато, хоть и думал что хватит, но аппетиты вырастают.

Отправлено: 11:39, 23-09-2023 | #18

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата RooTC:
Да и год - гарантия же еще, зачем покупать новый? »
Говоил "эти ненадежные, куплю от другого производителя". Может и менял по гарантии, я не знаю. Но через год у него снова были проблемы с SSD.
Знаю потому, что он не раз просил у меня записать ему на флешку Виндовс для установки. При этом рассказывал, что SSD снова издох.
Я не лез с расспросами... не моего уровня человек.

Цитата RooTC:
250 уже маловато »
У меня 120 ГБ. Хватает. Установлена полная Windows 7, не Г-сборка.
Скрытый текст

Отправлено: 11:59, 23-09-2023 | #19

Ветеран

Цитата Qk3:
А хватит ли этого 3-D на год? »
Ну вот моему Pny с этой технологией уже пошёл третий год, пока ничего не предвещает проблем.
Цитата Qk3:
проблемы с SSD. »
Из того что я лично наблюдал по проблемам с ссд - либо крайне интенсивное использование (включая кстати забитие полностью, если у него постоянно забито 90% места - то результат очевиден), либо отвратительное по качеству или перебойное питание (кстати это же относится и к хдд). Одна моя знакомая очень удивлялась постоянно слетающей винде, пока я не выяснил что выключать компьютер программно - не царское дело, ждать надо, проще выдернуть из розетки.
Цитата Qk3:
У меня 120 ГБ. Хватает. »
Ну мне на данный момент тоже хватает, ~100Гб занято. Но при некоторых планируемых сценариях в будущем даже если и хватит, то будет под завязочку, а это нехорошо. Либо использовать имеющиеся так же хдд, но отвык я уже от их скоростей. Как качалка и хранилка - хдд пока все-таки хороши, но запуск чего-либо или обработка больших массивов - жизнь слишком коротка что бы ждать загрузку

Отправлено: 12:11, 23-09-2023 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Все, что нужно знать о SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено