Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
Osi Osi вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Однажды я искала здесь фильм
Цитата Osi:
Привет!
Помогите, пожалуйста, найти фильм, который давно смотрела.

Он азиатский, фентези.
Суть в том, что есть некий артифакт - накидка. Человек, одевший её получает сверхскорость и безсмертие, но если снимит то тут же умрёт, разсыпавшись пилью.

Человек, который носит накидку в данный момент, считает это проклятьем и по каким-то причинам служит то ли злодею, то ли императору. В прошлом, он получил её пройдя какое-то смертельное испытание, в котором он не хотел участвовать и остался единственным выжившим. Он бегал с огнём по кругу.

Из персонажей, помню ещё влюблённую пару. По сюжету, ближе к концу мужчину смертельно ранят и девушка уговаривает плащеносца снять накидку и тем самым спасти её возлюбленного.

К сожалению, это всё, что я могу вспомнить.
Мне удалось найти его.
Вот название, если кто-то тоже искал этот фильм:
Название: Клятва/Wu ji/The Promise
Год: 2005
Страна: Китай, США, Южная Корея
Жанр: драма, фентези, боевик
Описание: Действие происходит в древние времена: генерал Гуанмин и его невольник Куньлунь влюбляются в жену императора – Цинчэн. Молодой раб обладает способностью «бегать быстрее ветра»: перепрыгивать с крыши на крышу и взбираться по гладким стенам домов. Его хозяин – Гуанмин – получает ранение, так что выполнить свой долг – спасти императора от гибели, для генерала не представляется возможным. Поэтому он отдаёт свой доспех Куньлуню и наказывает сберечь жизнь правителя. Однако тот пренебрегает приказом и поступает прямо наоборот: убивает императора и спасает его жену. Какие секреты скрывает в себе спасённая Цинчэн? Какие испытания ждут Куньлуня? Одно можно сказать точно: ему придётся встать на путь воина. А уж куда приведёт раба эта узкая тропка.
Для тех, кто запомнил этот фильм по другим моментам:
У злодея есть трость, которую венчает небольшое украшение в виде руки - это может быть большой палец вверх или указательный жест.
В один момент, перед большой армией выходит девушка в накидке и предлагает воинам бросить оружие, в замен она скинет плащ. Выполнив условия, девушка оказывается в обычной одежде и обещает снять ещё что-то, если воины направят свои оружия на какого-то генерала, что они и делают (к великому изумлению этого командира)
Надеюсь, моё сообщение сможет помочь кому-то в будущем.

Отправлено: 21:03, 07-09-2023 | #2150