Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Грузится не тот "Рабочий стол"

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Грузится не тот "Рабочий стол"
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Qk3
Дата: 22-08-2023
Здравствуйте!

Установил Windows 10. Загружается не тот рабочий стол - C:\Users\Public\Desktop
Как переключиться на свой рабочий стол - C:\Users\Евгений\Desktop?
Как отключить обший рабочий стол - C:\Users\Public\Desktop?

Отправлено: 17:30, 22-08-2023

Ветеран

Благодарности: 539

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как называется учётная запись при загрузке общего стола? Посмотреть можно в боковой панели Пуск, круглая иконка с человеком или в шапке Параметров

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 05:44, 23-08-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Qk3, Сообщение о загрузке с временным профилем есть?
Поменять в реестре в profilelist на нужное?

-------
Коми форум

Отправлено: 07:02, 23-08-2023 | #3

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата sputnikk:
Как называется учётная запись при загрузке общего стола? »
Евгений
Цитата cher:
Сообщение о загрузке с временным профилем есть? »
Такого сообщения нет.

Я обратил на это внимание случайным образом. Создал папку на "Рабочем столе" и решил сменить ее значок. В глаза бросилось слово "Расположение", и я мимолетно прочитал всю строчку. И вдруг, от осознания прочитанного, все внимание переключилось на эту строчку. В ней было "Расположение C:\Users\Public\Desktop". С какой это радости, подумал я, мой "Рабочий стол" публичный? Таким образом возник вопрос. Долго "гуглил", но ничего не "нагуглив", спроил здесь.

Отправлено: 08:49, 23-08-2023 | #4

ветеринар

Qk3, Разница в наличии файлопапок в профилях есть?
Тут у вас что?

или тупо переместили desktop в профиль public

-------
Коми форум

Последний раз редактировалось cher, 23-08-2023 в 09:36.

Отправлено: 09:29, 23-08-2023 | #5

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Здесь у меня C:\Users\Евгений
А загужается "Рабочий стол" C:\Users\Public\Desktop

На каком-то сайте читал, что C:\Users\Public\Desktop - общий "Рабочий стол", для всех пользователей.
А где мой "Рабочий стол"? о_О

Отправлено: 13:29, 23-08-2023 | #6

ветеринар

А у папки Desktop Евгения расположение C:\Users\Евгений"?

-------
Коми форум

Отправлено: 15:41, 23-08-2023 | #7

Ветеран

Благодарности: 1154

На вашем рабочем столе показываются ярлыки, как из public (программы, установленные для всех пользователей), так и ваши собственные ярлыки (программы установленные только для Евгений).

Отправлено: 18:17, 23-08-2023 | #8

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата cher:
у папки Desktop Евгения расположение C:\Users\Евгений"? »
Да, именно такое расположение.
Цитата Grabber2006:
На вашем рабочем столе показываются ярлыки, как из public (программы, установленные для всех пользователей), так и ваши собственные ярлыки (программы установленные только для Евгений). »
Именно так. Если содать папку Х по адресу C:\Users\Public\Desktop и после этого перейти в папку C:\Users\Евгений\Desktop, то папка Х там присутствует. До конца еще не понял, что, как и где отображается, и не отображается. Нужно как-то отключить папку C:\Users\Public\Desktop, что бы ее не было, что бы компьютер загружался с "Рабочим столом" C:\Users\Евгений\Desktop, что бы все было понятно и не вызывало вопросов. Мне не нужна папка C:\Users\Public\Desktop. У меня нет никаких Public.

Последний раз редактировалось Qk3, 23-08-2023 в 21:08.

Отправлено: 21:02, 23-08-2023 | #9

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Qk3:
Мне не нужна папка C:\Users\Public\Desktop. »
Она нужна Windows.
Это изначально многопользовательская система. То, что вы единственный пользователь, никак эту многопользовательскую природу не изменит.
Windows всё равно показывает вам на Вашем рабочем столе сумму значков из двух папок, из C:\Users\Евгений\Desktop (Ваши личные ярлыки) и C:\Users\Public\Desktop (ярлыки для всех пользователей).
В Win7 было точно также.
И в WinXP.
И в win 2000.
Ну и в предшествующих им редакциях Win NT также.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:23, 24-08-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Грузится не тот "Рабочий стол"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено