|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Обслуживание видеокарты RTX 3060TI |
|
Обслуживание видеокарты RTX 3060TI
|
Ветеран Сообщения: 669 |
Здравствуйте, отдали на обслуживание видеокарту ZOTAC RTX3060TI Twin edge, карта после майнинга совсем в печальном состоянии была, выключалась после минуты игры, температура была в районе 86 градусов, карту лично разобрал, термопасты там уже не было как и прокладки все в хлам, карточка была обслужена, найдены нужные размеры термопракладок,
вообще термопрокладки были куплены самые дешевые что есть по просьбе заказчика синего цвета с заявленной теплопроводностью 4 ВТ/МК, карты пойдут на продажу, паста МХ-4 была использована, после обсулижвания температура в тяжелых играх при энергопотреблении 200 ват составляет 78-80 градусов, вертушки вроде бы 85-90 процентов, карта не вырубается, работает без проблем исправно. Я задумался может купить одну такую карту себе, так вот у меня возник вопрос, если туда поставить какие-то дорогие термопрокладки, и получше пасту использовать чем мх-4 , удастся ли сбить температуру до 70-75 ? ну еще и в квартире жарко очень сейчас лето, если снимать переднюю стенку корпуса, то температура становится на градуса 2-3 буквально ниже. Но больше интересует можно ли ее снизить пастой и другими прокладками если ее уже покупать для себя? может посоветуете прокладки и пасту какой хорошей фирмы? |
|
Отправлено: 01:00, 21-08-2023 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olfand:
Может же сложится так, что Вы потом просто замахаетесь относить её к сервисникам. И в какие деньги это выльется? Прошлой весной у меня "накрылась" 1050 ti. И посматривал на 3070 или 3070 ti. Рассматривал Refurbished. Гарантия от магазинов 3 мес. Цена "вкусная" да! Правда потом послушал мнения компетентных людей, во всяком случае как мне показалось, то решил покупать не на много хуже, а именно 3060 ti, но с полноценной гарантией. ИМХО конечно! Решение за Вами. |
|
Отправлено: 04:43, 21-08-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поддерживаю, товарищ SV88 дело говорит: не нужно связываться с картами после майнинга. Никакая термопаста и никакие термопрокладки не спасут от деградации элементов в силовых цепях (где-то падает сопротивление, где-то растут утечки тока и т.п.), от микротрещин в припое под чипами из-за температурного расширения (речь в первую очередь о GPU и VRAM), от износа вентиляторов. Ну то есть можно такие карты покупать, конечно, но только по принципу "по рублю ведро", чтобы сразу купить много и дешево, дабы потом тупо менять одну карту на другую, когда они будут выходить из строя. Конкретно RTX 3060 Ti я бы после майнинга дороже чем за 10 000 рублей вообще брать не стал, поскольку очень уж высок риск нарваться на ушатанную карточку, о проблемах которой сам майнер прекрасно осведомлен, но при этом дефект может проявлять себя каким-то специфическим образом, например, раз в месяц будет комп вам вешать - это никакими тестами и проверками в первые несколько дней и даже недель не выявить, а когда проблема таки покажет себя, то продавец давно уже будет "не абонент".
Единственное что могу порекомендовать - это брать такое железо у фирм, специализирующихся на торговле б\у комплектующими. В этом случае, во-первых, всегда будет куда прийти и постучать тапком по столу, а во-вторых, железо там все-таки проверяется и тестируется перед продажей, что резко снижает риск нарваться на дохлую железку, поскольку продавец понимает, что в случае чего отвертеться будет очень сложно. Естественно, цены из-за этого будут выше, чем у тех же майнеров или простых юзеров, но, с другой стороны, повышенная цена окупается ощутимым снижением рисков, особенно если фирма не один год уже таким занимается и лишние скандалы ей ни к чему. Более того, иногда даже гарантию на б\у железки дают, небольшую, конечно, но тем не менее. |
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 21-08-2023 в 11:11. Отправлено: 11:05, 21-08-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4974
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как правило цена видеокарт после майнинга соответствует их качеству.
Разница в температуре между самой плохой термопастой и самой лучшей составляет пару градусов. Думаю, что и с термопрокладками так же. Поставьте для самоуспокоения, если хотите, дорогие прокладки - хуже не будет. |
Отправлено: 12:43, 21-08-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соглашусь с вами, майнер это мой друг, он поянтия не имеет в каком состоянии у него эти карты, но они не ремонтировались и не грелись в сервисе это точно, он мне их сгрузил целую кучу, на обслуживании, за то что я их обслуживаю он мне дал zotac 3060ti просто в пользование поиграться в игры, они все в печальном состоянии, зотаки греются до 86 градусов и вырубаются, я ему об этом сказал, мы вместе перебирали эту кучу хлама, нашли msi rtx 3060ti ventus 3x она после майнинга в тестах показала температуру 65 граудсов, самая такая нормальная из всех карт по состоянию. Он тоже говорит что я не очень тебе хочу что-то продавать, потому что если что-то сдохнет на меня будут потом обиды, а я понятия не имею что с этими картами, тебе виднее, ты их обслуживаешь и тестируешь, можешь выбрать себе наиболее хорошую карту, я продам остальные и будем думать. Ну я не готов на себя тоже принимать такие риски, реально я бы принял риски еще в случае если ее купить за 100-150 у.е, - если уж сдохнет водой запить ))). Ну пока он мне дал карту что бы я в игрушки игрался, а я его обслуживаю остальные карты бесплатно, ну расходники он на себя берет. Пока как-то так, но все все за 100 у.е я бы рискнул взять карту.
Просто я как поиграл, так меня начало кусать во все стороны, как увидел более высокий фпс, я из Беларусии, у нас тут в целом цены на карты, печальны новые, я бы купил себе новую 3060ти, но я сколько магазинов не обзванивал, мне никто не собирается говорить какая там память hynix или samsung на hynix я ее точно не куплю это исключено, а 3070 новые с хорошим охладом оч дорого. Конечно было бы хорошо если бы у нее ее взять за 100 баксов ) |
|
Отправлено: 16:10, 21-08-2023 | #5 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olfand, на сколько мне известно практически во всех видеокартах на gddr6X чипы памяти hynix. У самого на hynix, плохого ничего сказать не могу. Проблемы в своё время были с samsung'ами, если конечно я не ошибаюсь.
|
Отправлено: 18:04, 21-08-2023 | #6 |
Ветеран Сообщения: 669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемы были недавно на 3060ti с hynix именно с gddr6. А эти карты с майнинга на Samsung. Ну я все же эти карты буду покупать его если только реально за 100-150 у.е. А так если нет, мой выбор пал на Asus tuf gaming RTX 3070 на 3 вертушки, конечно уже вот в киберпанке проц не вывозил что-то даже с 3060ти, он у меня без разгона в стоке, разгоны не люблю тем что сидеть и месяцами вылавливать нестабильности всякие, пока все настроится как надо, думаю возможно поживу на этой платформе еще какой год если 3070 куплю, а там уже думать о смене платформы
|
Отправлено: 18:43, 21-08-2023 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Самопроизвольный разгон видеокарты 3060ti | Zordak | Видеокарты | 4 | 06-05-2023 18:40 | |
RTX 3060 или 3070? | Route | Видеокарты | 8 | 14-02-2022 14:18 | |
Quadro RTX 5000 и Quadro RTX 4000 в паре | prusasprusas | Видеокарты | 0 | 21-09-2021 21:27 | |
Биос rtx 2070 | W1de | Видеокарты | 10 | 27-03-2020 19:14 | |
[решено] RTX 2070s или RTX 2080s ? Какую выбрать ? | Predator122 | Видеокарты | 15 | 18-11-2019 14:24 |
|