Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Процесс game bar present

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Процесс game bar present

Старожил

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня отключены все службы, касательно X Box, игровой режим, запись игр. уделены все приложения Магазина, касаемо XB0x, через командлеты ПауэрШелл. Может кто знает. какого чёрта при запуске Танков Леста у меня в Диспетчере задач появляется процесс game bar present и как это отключить.

-------
Я смерти не боюсь, но и не тороплю её.

Отправлено: 14:11, 04-07-2023

Ветеран

Благодарности: 251

дополнительно можно было сначала удалить к черту всю xbox и bing муру из windows/infused apps, из дефолт акка, и только потом создавать свой акк.. тогда в менюшках создаются плитки под них, но наполнять их нечем, потому никаких процессов
хотя это конечно не "одобренный"(тм) метод

Отправлено: 18:27, 04-07-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

bredych, Я нарушу сумму SHA и при следующей проверке sfc /scannow или DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth ввесь этот трихопол будет восстановлен. Это не выход. Ищем дальше.

-------

Отправлено: 20:31, 04-07-2023 | #3

Старожил

Благодарности: 38

Цитата Forgiven1:
ввесь этот трихопол будет восстановлен »
Если удалять этим средством https://github.com/arcadesdude/BRU то ничего не восстановится. А sfc /scannow у MS глючит начиная с 19041 хоть идеально установи систему и ничего не удаляй.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:16, 04-07-2023 | #4

Старожил

sondz7, На каком то из форумов в одной из тем я как раз о некорректной работе sfc /scannow писал, мне не поверили. Предложил проверить, убедились. Только косячит он ещё с семёрки, т.е. от рождения. Даже если написало, что с вашей осью всё ОК, DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth всё равно скорее всего чё та найдёт и исправит, в 9-ти случаях из 10-ти.

-------

Отправлено: 23:43, 04-07-2023 | #5

Ветеран

Цитата sondz7:
Если удалять этим средством https://github.com/arcadesdude/BRU то ничего не восстановится »
автор пишет обратное.
Цитата:
The setting recommended UWP apps auto download off option is supposed to stop UWP and windows store 'recommended' applications from being automatically pushed and installed. In newer windows versions 1703 and on, it may not actually work (or on non-educational/enterprise versions of Windows 10). Note that whenever a windows update is installed, Windows tends to reinstall these UWP/suggested/recommended applications which end up being games or promotional content.
Но всё равно спасибо. Очень неудобно собирать файлы в кучу, но, вероятно, это особенности лицензионно-чистой публикации..
Насколько оно реально работает?
Помощник от макафи нужен для удаления чего именно? Спрашиваю, бо под линем запустить гуи наверно не выйдет, да и procman-ом что-то выцепить не получится, бо ось вообще иная, то есть, надо или оставлять на холд до доступа к виндовой машине, или оставлять как есть.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 14:16, 06-07-2023 | #6

Старожил

bredych, Если честно, мне хватило рекомендаций от Amigos. Служба больше не рождается из неоткуда

-------

Отправлено: 16:07, 06-07-2023 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1093

Цитата bredych:
Помощник от макафи нужен для удаления чего именно? »
Для удаления предустановленного одноименного барахла:
Код: Выделить весь код
if ( Test-Path "$($mcprDir)\mccleanup.exe" ) {
$uninstallpath = "$($mcprDir)\mccleanup.exe"
$uninstallarguments = "-p $mcprKey -silent
StopServices,MFSY,PEF,MXD,CSP,Sustainability,MOCP,MFP,APPSTATS,Auth,EMproxy,FWdiver,HW,MAS,MAT,MBK,MCPR,McProxy,McSvcHost,VUL,MHN,MNA,MOBK,MPFP,MPFPCU,MPS,SHRED,MPSCU,MQC,MQCCU,MSAD,MSHR,MSK,MSKCU,MWL,NMC,RedirSvc,VS,REMEDIATION,MSC,YAP,TRUEKEY,LAM,PCB,Symlink,SafeConnect,MGS,WMIRemover,RESIDUE"
Write-Output "MCPR may take quite a while to run. Please wait..." | Out-Default
#unpin McAfee LiveSafe from taskbar
Цитата bredych:
под линем запустить гуи наверно не выйдет, да и procman-ом что-то выцепить не получится, »
Ключ нужен именно для запуска утилиты, т.к. новые версии без данного параметра могут не работать:
Цитата:
Note: MCRP 10.4+ needs a key to run silently.

Отправлено: 16:28, 06-07-2023 | #8

Ветеран

Цитата NickM:
Ключ нужен именно для запуска утилиты, »
да, я понимаю. Там и написано, что 1 раз надо запустить гуи, просманом выцепить ключ, положить его рядом и далее юзать.
То есть, фактически для сборки готового инструмента.
Цитата NickM:
Для удаления предустановленного одноименного барахла »
спасибо, значит неактуально )

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 18:32, 06-07-2023 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1093

Цитата bredych:
значит неактуально ) »
Нынче да, а в былые времена этим "Макафи" каждый новоприобретаемый ноут был загажен.

Отправлено: 18:48, 06-07-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Процесс game bar present

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено