Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Конфликт двух осей. Win7 и Win10

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Конфликт двух осей. Win7 и Win10

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую камрады.
Я ни разу не сисадмин. Я Фотошопер. Сижу на вылизанной(под нужды чайника) Win7 с 11-го года. Рабочий ФШ -CS6. Но если бы Вы его видели...))) Даже в HEX-редакторе неделю прожил.) Ну как прожил.. прострадал...))
Жизнь неожиданно заставила поставить самый современный ФШ.. А он ставится только на десятку...
Что имели:
ssd с Win7... два харда... Загрузочная флешка для Акрониса, сделанная в 7-ке(может это важно) и блок бэкапов для 7-ки.
Прикупил ssdи флешку.. кое как разобрался с образами и прочим головняком и.. поставил таки десятку! САМ!!!!!
Потом началось истребление всякой бесовщины. Винду нужно было привести в чувство. Ну чтоб хоть как-то была похожа на 7-ку. И даже не плохо получилось: https://disk.yandex.ru/i/1XYeUf3sQGjjdw
А потом я сделал какое-то неловкое движение и что-то полезное поломал... Не беда.. у меня же есть бэкап и десятки... И полез в Акронис...
Этот гад напугал меня до поноса!
В момент запуска вылетел список всех дисков и внизу чек-бокс назначения буквы диска. ЁПРСТ! Испугался и вышел. Начал заново. В итоге бэкапнул систему на новый ssd и... она фиг запустилась! Но я сумел зайти в 7-ку.. Вышел и вдруг пошел процесс отладки оси как после бэкапа! Но я же бэкапил 10-ку!!!!
И алес!
7-ка тоже больше не запустилась!
Черный экран после мамки....
Ну фигли делать.. Начал бэкапить 7-ку на её родной ssd.. Акронис меня обматерил. Сказал что больше ни одна ось не запустится!
Это как ваще? Откуда Акронису знать??
Но он оказался прав!!!
Ребят.. Вы когда-нибудь видели чёрный экран после запуска биоса? На котором ничего не происходит??? Любое время! Любое количество перевыключений.
Вот тут я обгадился полностью!(((
В итоге вселенский разум сжалился надо мной и надоумил переустановить десятку!
Хвала небесам! Это помогло и наладило запуск обеих систем.
---------------------------
И всё было бы хорошо... но не уживаются две оси на одном компе...
Как вы понимаете бэкапа у меня уже нет. (((
А точки восстановления 10-ке создаются, но живут до первой перезагрузки. Плюс диски десяткой переименованы под себя https://disk.yandex.ru/i/2wloc5gmC88n3w
Диск D стал Е, а Е стал F. Помимо этого эскизы папок под 7-кой слетают сколько их не восстанавливай. Точнее как.. эскизами папок может рулить только одна ось. Если эскизы восстанавливаю под 7-кой, они слетают в 10-ке, восстановлю на 10-ке.. слетают на 7-ке.
И вот как отрегулировать этот конфликт я не знаю.
Каждая ось считает себя единственной и свой ssd назначает как "С" а остальные диски как придется.
Я уже убился жить в такой ситуации и угадывать где у меня рабочие диски.
Высший Разум направил за помощью к Вам!
А кроме вас .. НИКТО не поможет.

Отправлено: 16:45, 24-03-2023

Пользователь

Цитата Avatar-Lion:
Foto-11, У вас в посте №1 заявлено следующее: эскизы настраиваются под 7-кой, но слетают в 10-ке, и наоборот. На это я вам еще две недели назад ответил, что Windows так устроена, что считает себя единственной системой на компьютере. То, что вы хотите сделать (чтобы они никак не влияли друг на друга) - технически неосуществимо, т.к. каждая система будет перезатирать настройки папок своими собственными. »
Э, не... Нас, русских, просто так не возьмешь. Это я уже порешал когда постился на другом форуме. Я сам догадался что делать. Видно оси что-то из.. не знаю чего... подхватывают... и оперируют ссылками на иконки... А диски-то с иконками по-разному поименованы. Вот я и объехал на кривой козе эту проблему. Собрал папку иконок и залудил ее в корень обеих осей. И эскизы папок привязал к этим иконкам. Теперь всё гуд.

Отправлено: 18:25, 06-04-2023 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Foto-11:
Не.. нашел.. скачал.. установить не смог. »
Почитайте тут, что ли... Ссылки там есть, картинки тоже ). Так-то в системных требованиях у зумы Directx 9.0c+, на соседнем компе всё работает нормально.
Цитата Avatar-Lion:
dmitryst, И? »
ну чего "и"? Старым игрушкам обычно нужен старый же DirectX и C++ Runtime не последний (я ставлю набор Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2019-2022 Redistributable Package x86 & x64 отсюда).

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:29, 06-04-2023 | #62

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Foto-11, Эскизы - это не то же самое, что иконки... Ладно. Если вопросов больше нет, то предлагаю на этом завершить обсуждение.

dmitryst, Странный у вас подход какой-то. Зачем заранее устанавливать что-то, что может никогда не потребоваться?

Отправлено: 18:32, 06-04-2023 | #63

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Foto-11:
Когда потребуется, тогда и поймете. »
это не тот случай. Что угодно и так можно сделать, вопрос только что можно ускорить/автоматизировать, а что нет. Потому и интересуюсь. Хлеб отбирать не собираюсь, работаю не по этой части.
зы, к украшательствам равнодушен. Это инструмент, а не жена.

по части мытарств - всё гораздо проще, если при инсталле не тыкать бездумно "далее", а читать текст каждый раз.
Там же и спрашивает, на какой диск какого раздела ставить. Там же и спрашивает, форматнуть ли перед этим.
Вместо длительных игр с реестром никто ж не мешает слить в сети себе инструмент - мультизагрузочную флешку - прожечь её, и далее с неё спокойно играться с разделами, с удалением-добавлением, с чем угодно, короче..
банально в редакторе дисков выбрать активный раздел- и нет вопросов, почему грузится не тот. Выбрать загрузочный EFI отдельным - и инсталл-удаление осей уже не столь критичны, останется каждый раз только отредактить строчки загрузочных записей..

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 18:36, 06-04-2023 | #64

Пользователь

Цитата bredych:
это не тот случай. Что угодно и так можно сделать, вопрос только что можно ускорить/автоматизировать, а что нет. Потому и интересуюсь. Хлеб отбирать не собираюсь, работаю не по этой части. »
Да обтравка волос в рефайн эджес просто атом.
Цитата bredych:
Вместо длительных игр с реестром никто ж не мешает слить в сети себе инструмент - мультизагрузочную флешку - прожечь её, и далее с неё спокойно играться с разделами, с удалением-добавлением, с чем угодно, короче..
банально в редакторе дисков выбрать активный раздел- и нет вопросов, почему грузится не тот. Выбрать загрузочный EFI отдельным - и инсталл-удаление осей уже не столь критичны, останется каждый раз только отредактить строчки загрузочных записей.. »
Не... это вы сильно загнули. Не в этого слона такие харчи.)))

Отправлено: 18:41, 06-04-2023 | #65

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Зачем заранее устанавливать что-то, что может никогда не потребоваться? »
не заранее, а в случае проблемного запуска игр/софта начала 2000х. Разумеется, во всех остальных случаях я ничего лишнего (и старого) не устанавливаю. У ТС глюки со старой игрой, так что и системное окружение должно быть старых версий. Логично? Логично.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:42, 06-04-2023 | #66

Пользователь

Цитата dmitryst:
Почитайте тут, что ли... »
Добрый ты. Я там до НГ разбираться буду. Помогать так помогать. Сделай архив и кинь ссылью.

Отправлено: 18:43, 06-04-2023 | #67

Пользователь

Цитата Avatar-Lion:
Foto-11, Эскизы - это не то же самое, что иконки... »
Почему это?
0122.jpg

Отправлено: 18:52, 06-04-2023 | #68

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Foto-11, Эскизы - это миниатюрные изображения, показывающие содержимое медиафайлов (фото, видео) без необходимости их открытия. А иконки (значки) могут быть назначены любым папкам, я сам так делаю. И вопрос одинакового отображения иконок отдельных папок вне зависимости от системы действительно давно уже решен: https://www.outsidethebox.ms/12151/

Отправлено: 19:03, 06-04-2023 | #69

Ветеран

Цитата Foto-11:
Помогать так помогать. Сделай архив и кинь ссылью. »
да щщазз.. Вот ссылка, качается установщик, который качает то, что нужно.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 19:12, 06-04-2023 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Конфликт двух осей. Win7 и Win10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено