|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Конфликт двух осей. Win7 и Win10 |
|
Загрузка - Конфликт двух осей. Win7 и Win10
|
Пользователь Сообщения: 134 |
Приветствую камрады.
Я ни разу не сисадмин. Я Фотошопер. Сижу на вылизанной(под нужды чайника) Win7 с 11-го года. Рабочий ФШ -CS6. Но если бы Вы его видели...))) Даже в HEX-редакторе неделю прожил.) Ну как прожил.. прострадал...)) Жизнь неожиданно заставила поставить самый современный ФШ.. А он ставится только на десятку... Что имели: ssd с Win7... два харда... Загрузочная флешка для Акрониса, сделанная в 7-ке(может это важно) и блок бэкапов для 7-ки. Прикупил ssdи флешку.. кое как разобрался с образами и прочим головняком и.. поставил таки десятку! САМ!!!!! Потом началось истребление всякой бесовщины. Винду нужно было привести в чувство. Ну чтоб хоть как-то была похожа на 7-ку. И даже не плохо получилось: https://disk.yandex.ru/i/1XYeUf3sQGjjdw А потом я сделал какое-то неловкое движение и что-то полезное поломал... Не беда.. у меня же есть бэкап и десятки... И полез в Акронис... Этот гад напугал меня до поноса! В момент запуска вылетел список всех дисков и внизу чек-бокс назначения буквы диска. ЁПРСТ! Испугался и вышел. Начал заново. В итоге бэкапнул систему на новый ssd и... она фиг запустилась! Но я сумел зайти в 7-ку.. Вышел и вдруг пошел процесс отладки оси как после бэкапа! Но я же бэкапил 10-ку!!!! И алес! 7-ка тоже больше не запустилась! Черный экран после мамки.... Ну фигли делать.. Начал бэкапить 7-ку на её родной ssd.. Акронис меня обматерил. Сказал что больше ни одна ось не запустится! Это как ваще? Откуда Акронису знать?? Но он оказался прав!!! Ребят.. Вы когда-нибудь видели чёрный экран после запуска биоса? На котором ничего не происходит??? Любое время! Любое количество перевыключений. Вот тут я обгадился полностью!((( В итоге вселенский разум сжалился надо мной и надоумил переустановить десятку! Хвала небесам! Это помогло и наладило запуск обеих систем. --------------------------- И всё было бы хорошо... но не уживаются две оси на одном компе... Как вы понимаете бэкапа у меня уже нет. ((( А точки восстановления 10-ке создаются, но живут до первой перезагрузки. Плюс диски десяткой переименованы под себя https://disk.yandex.ru/i/2wloc5gmC88n3w Диск D стал Е, а Е стал F. Помимо этого эскизы папок под 7-кой слетают сколько их не восстанавливай. Точнее как.. эскизами папок может рулить только одна ось. Если эскизы восстанавливаю под 7-кой, они слетают в 10-ке, восстановлю на 10-ке.. слетают на 7-ке. И вот как отрегулировать этот конфликт я не знаю. Каждая ось считает себя единственной и свой ssd назначает как "С" а остальные диски как придется. Я уже убился жить в такой ситуации и угадывать где у меня рабочие диски. Высший Разум направил за помощью к Вам! А кроме вас .. НИКТО не поможет. |
|
Отправлено: 16:45, 24-03-2023 |
Пользователь Сообщения: 134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
![]() |
|
Отправлено: 18:25, 06-04-2023 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Foto-11:
Цитата Avatar-Lion:
|
||
------- Отправлено: 18:29, 06-04-2023 | #62 |
Support L1+ Сообщения: 5367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foto-11, Эскизы - это не то же самое, что иконки... Ладно. Если вопросов больше нет, то предлагаю на этом завершить обсуждение.
dmitryst, Странный у вас подход какой-то. Зачем заранее устанавливать что-то, что может никогда не потребоваться? |
Отправлено: 18:32, 06-04-2023 | #63 |
Ветеран Сообщения: 2796
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Foto-11:
зы, к украшательствам равнодушен. Это инструмент, а не жена. по части мытарств - всё гораздо проще, если при инсталле не тыкать бездумно "далее", а читать текст каждый раз. ![]() Там же и спрашивает, на какой диск какого раздела ставить. Там же и спрашивает, форматнуть ли перед этим. Вместо длительных игр с реестром никто ж не мешает слить в сети себе инструмент - мультизагрузочную флешку - прожечь её, и далее с неё спокойно играться с разделами, с удалением-добавлением, с чем угодно, короче.. банально в редакторе дисков выбрать активный раздел- и нет вопросов, почему грузится не тот. Выбрать загрузочный EFI отдельным - и инсталл-удаление осей уже не столь критичны, останется каждый раз только отредактить строчки загрузочных записей.. |
|
------- Отправлено: 18:36, 06-04-2023 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
Цитата bredych:
|
||
Отправлено: 18:41, 06-04-2023 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 18:42, 06-04-2023 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
|
|
Отправлено: 18:43, 06-04-2023 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:52, 06-04-2023 | #68 |
Support L1+ Сообщения: 5367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foto-11, Эскизы - это миниатюрные изображения, показывающие содержимое медиафайлов (фото, видео) без необходимости их открытия. А иконки (значки) могут быть назначены любым папкам, я сам так делаю. И вопрос одинакового отображения иконок отдельных папок вне зависимости от системы действительно давно уже решен: https://www.outsidethebox.ms/12151/
|
Отправлено: 19:03, 06-04-2023 | #69 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:12, 06-04-2023 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Конфликт двух сетевых карт | динозаврикстасик | Сетевое оборудование | 15 | 16-09-2019 17:56 | |
[решено] Конфликт двух видеокарт | kaarme | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 02-12-2013 19:50 | |
Конфликт двух планок ОЗУ | inf-45 | Материнские платы и память | 8 | 19-03-2009 22:50 | |
Установка двух осей на два винта | Maus | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-09-2006 02:10 | |
конфликт двух сетевых карт | Serhio79 | Сетевые технологии | 12 | 24-05-2004 19:08 |
|