Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Конфликт двух осей. Win7 и Win10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=353307)

Foto-11 24-03-2023 16:45 3006048

Конфликт двух осей. Win7 и Win10

Приветствую камрады.
Я ни разу не сисадмин. Я Фотошопер. Сижу на вылизанной(под нужды чайника) Win7 с 11-го года. Рабочий ФШ -CS6. Но если бы Вы его видели...))) Даже в HEX-редакторе неделю прожил.) Ну как прожил.. прострадал...))
Жизнь неожиданно заставила поставить самый современный ФШ.. А он ставится только на десятку...
Что имели:
ssd с Win7... два харда... Загрузочная флешка для Акрониса, сделанная в 7-ке(может это важно) и блок бэкапов для 7-ки.
Прикупил ssdи флешку.. кое как разобрался с образами и прочим головняком и.. поставил таки десятку! САМ!!!!!
Потом началось истребление всякой бесовщины. Винду нужно было привести в чувство. Ну чтоб хоть как-то была похожа на 7-ку. И даже не плохо получилось: https://disk.yandex.ru/i/1XYeUf3sQGjjdw
А потом я сделал какое-то неловкое движение и что-то полезное поломал... Не беда.. у меня же есть бэкап и десятки... И полез в Акронис...
Этот гад напугал меня до поноса!
В момент запуска вылетел список всех дисков и внизу чек-бокс назначения буквы диска. ЁПРСТ! Испугался и вышел. Начал заново. В итоге бэкапнул систему на новый ssd и... она фиг запустилась! Но я сумел зайти в 7-ку.. Вышел и вдруг пошел процесс отладки оси как после бэкапа! Но я же бэкапил 10-ку!!!!
И алес!
7-ка тоже больше не запустилась!
Черный экран после мамки....
Ну фигли делать.. Начал бэкапить 7-ку на её родной ssd.. Акронис меня обматерил. Сказал что больше ни одна ось не запустится!
Это как ваще? Откуда Акронису знать??
Но он оказался прав!!!
Ребят.. Вы когда-нибудь видели чёрный экран после запуска биоса? На котором ничего не происходит??? Любое время! Любое количество перевыключений.
Вот тут я обгадился полностью!(((
В итоге вселенский разум сжалился надо мной и надоумил переустановить десятку!
Хвала небесам! Это помогло и наладило запуск обеих систем.
---------------------------
И всё было бы хорошо... но не уживаются две оси на одном компе...
Как вы понимаете бэкапа у меня уже нет. (((
А точки восстановления 10-ке создаются, но живут до первой перезагрузки. Плюс диски десяткой переименованы под себя https://disk.yandex.ru/i/2wloc5gmC88n3w
Диск D стал Е, а Е стал F. Помимо этого эскизы папок под 7-кой слетают сколько их не восстанавливай. Точнее как.. эскизами папок может рулить только одна ось. Если эскизы восстанавливаю под 7-кой, они слетают в 10-ке, восстановлю на 10-ке.. слетают на 7-ке.
И вот как отрегулировать этот конфликт я не знаю.
Каждая ось считает себя единственной и свой ssd назначает как "С" а остальные диски как придется.
Я уже убился жить в такой ситуации и угадывать где у меня рабочие диски.
Высший Разум направил за помощью к Вам!
А кроме вас .. НИКТО не поможет.

Foto-11 24-03-2023 16:50 3006050

И, да.. Я так почикал пункт контекстного меню "Отправить в скайп" ... что.... Скайп удалиться и установиться может... А вот запуститься уже никак!!! Такое ещё суметь нужно! )))) Я -СУМЕЛ!)))

Kirill_S 24-03-2023 18:36 3006061

Зело много буков, не всё осилил, и смысл размыт... хватит сидеть на 2х стульях, вам пора пересесть на давно уже устаревшую 10. И после этого не пытаться ее изменить в похожую на 7. После этого у вас будет всё хорошо.

Foto-11 24-03-2023 18:57 3006065

Цитата:

Цитата Kirill_S
хватит сидеть на 2х стульях, вам пора пересесть на давно уже устаревшую 10. »

Устаревшая? Да я её токмо намедни поставил. Нулёвая.
Цитата:

Цитата Kirill_S
Зело много буков, не всё осилил, »

Тогда лично для Вас формулировка попроше.
Как удалить из контекстного меню папки и файла пункты "Копировать", "Вставить", "Создать ярлык", "Удалить" и " Переименовать"?

Avatar-Lion 24-03-2023 19:10 3006067

Foto-11, То, что вы хотите сделать - технически неосуществимо. Windows так устроена, что считает себя единственной системой на компьютере со всеми вытекающими последствиями. Поэтому да, каждая загруженная ОС будет считать, что именно ее диск - это диск С. И уж конечно ваши попытки наладить отображение файлов в папках ни к чему не приведут, т.к. каждая система будет перезатирать настройки папок своими собственными. Ну и т.д.

Учитывая количество ваших страданий и потребность в последней версии Фотошопа, единственный разумный вариант действий видится следующим:
1) Сохранить все что нужно с SSD.
2) Отключить все HDD.
3) Отформатировать SSD и установить на него Windows 10 "Home" (22H2)
4) Ничего не трогать в свежеустановленной системе.
5) Подключить обратно все HDD.

Да, именно так. Все эти "отключения ненужных компонентов" и "вырезание мусора" не дает ничего. За десятилетия существования Windows никто так и не смог предъявить хоть сколько-нибудь внятных доказательств, что это дает какую-то пользу. В играх fps от этого не вырастает, фотографии в Фотошопе красивее не становятся и т.д. Собственно, ваш пример со Скайпом в этом плане очень показателен как оно бывает на самом деле: толку от проделанных действий ноль, а вот проблем потом выше крыши.

veter2009 24-03-2023 19:30 3006072

Я не спец просто поделюсь , когда на один комп ставлю какую то ОС оставляю только тот на который ставлю все остальные отключаю , поставил подключил и ни каких конфликтов не наблюдаю( в своё время ставил на одну машину ХР Висту ну и 7) , это первое . А второе , Я 2006 года юзаю Windows начинал с ХР предыдущие не юзал а вот последующие все и Vista и 7 и 8.1 и сейчас на трёх машинах установлены и 7 и 8.1 и 10 на ней и пишу. Поверьте 10 не хуже всех предыдущих ОС в некоторых аспектах на много лучше но где то есть и минусы это касается да как Вы заметили не устанавливаются устаревшее ПО с этим надо мирится . Советую , если конечно ось лицензионная , ни чего не удалять и не коверкать , уверяю привыкните скоро и будете довольны 10 от души .

Vanadiy777 24-03-2023 19:53 3006073

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
3) Отформатировать SSD и установить на него Windows 10 "Home" (22H2) »

Почему именно "Home"?
Коллега Foto-11 привык к семерке, и в этом случае, видимо, лучше подойдет Windows 10 Enterprise LTSC 21H2.
Вполне себе нормальная и современная система...
А если так сильно интерфейс хочется с закосом под семерку, то можно StartIsBack и OldNewExplorer поставить. :)

Foto-11 24-03-2023 20:28 3006077

Цитата:

Цитата Vanadiy777
Почему именно "Home"?
Коллега Foto-11 привык к семерке, и в этом случае, видимо, лучше подойдет Windows 10 Enterprise LTSC 21H2. »

Камрады! Я дико извиняюсь..
Вы слишком высокого мнения о моих сисадминских способностях.
Я -ЛАМЕР!
И это звучит гордо!(жаль что на форум смайликов так и не подвезли..)
А нет.. подвезли... :clapping:
В общем.. я в сортах Овна не разбираюсь..
Что нашел, то и скачал, то и установил..
https://disk.yandex.ru/i/FKd2Zf7yT-_5fA
Вопрос ваще не в том какая ось лучше...
Самая красивая была то ли NТ.. то ли 98...
Я 20 лет назад такие проги ставил... Я такую сказку в окнах видел..
Увы... Времена компьютерных романтиков давно прошли...
Жаль...
Сейчас убогие интерфейсы достали хлеще чем "радужное" сообщество,
Но не суть.
-----------
Камрады...
Я УСЛЫШАЛ Вашу точку зрения!
То, что у меня проблема я и так понимаю в полный рост моего тела!
Меня интересует решение!
И в силу своей Тупизны, я могу предполагать, что...
Один ssd нужно разбить на два логических...
Как в старые добрые времена...
Когда единственный хард на 20Гб бился на 10Гб для системы и еще 10Гб на все потребности...
И на оба логических перенакапить по оси...
Но у меня на этот вариант ваще не встаёт!))
Нужно другое.. хакерское решение!
Нужно пнуть БИОС ТАК(!!!!!!!)....
Ибо он грузится ПЕРВЫМ!!!
Чтобы он каким-то волшебным образом выстроил единую систему иерархии дисков!
И чтобы оси даже пискнуть не могли!
Чтобы они подчинялись Домену!
На компе должен быть не просто Командир, а Верховный Главнокомандующий!
Вопрос!
Как это сделать????

Foto-11 24-03-2023 20:48 3006080

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
2) Отключить все HDD.
3) Отформатировать SSD и установить на него Windows 10 "Home" (22H2)
4) Ничего не трогать в свежеустановленной системе.
5) Подключить обратно все HDD. »

Братка....
У меня 2(!!!!!) ssd и уже 2(!!!!!!) настроенных системы!
И, да! Я собираюсь жить на две хаты!
Но мне мешает конфликт осей!
Отсутствие точек восстановления и фак-ю-литическая шняга с бэкапами!
И, да! Я умею создавать и формулировать сложные проблемы!
Но это профессиональное...
Мы все живём в Сильное Время!
И нам нужны Сильные Решения!

И Вы.. специалисты.. можете изнасиловать МОЙ БИОС самым извращенно-непотребным образом!
Мать - ASUS... модель не помню.. где смотреть забыл...
Пропишите ему драйера или чё там...
Научите его, или заставьте, командовать железом НЕПРЕКЛОННО!
И будет вам Щастье! :up
Впрягайтесь!
---------------
А то сколько хакеров-какеров развелось...
А двух баб... две оси.. на одном компе помирить не могут...
Парни! Банзай!

Avatar-Lion 24-03-2023 20:49 3006081

Какой накопитель поставите первым в Boot Device List, с того материнская плата и будет пытаться осуществить загрузку. Что вас не устраивает?

Foto-11 24-03-2023 20:54 3006084

Ах, да....
Если я лично для кого-то перегнул палку в своих запросах...
То повторю задачку попроще..
------------------------------
Как удалить из контекстного меню папки и файла пункты "Копировать", "Вставить", "Создать ярлык", "Удалить" и " Переименовать"?
Или тоже скажете, что ..НИЗЗЯ!!!!???? :tomato2:
А Вы пробовали??? :wink:
А ведь этот мусор у каждого под ПКМ десятилетиями живет!

Avatar-Lion 24-03-2023 21:06 3006091

Цитата:

Цитата Foto-11
А Вы пробовали? »

Нет конечно. Ведь никому кроме вас эти пункты не мешают.

Vanadiy777 24-03-2023 21:09 3006092

Цитата:

Цитата Foto-11
А ведь этот мусор у каждого под ПКМ десятилетиями живет! »

Это не мусор, а стандартные функции ОС, которыми люди пользуются ежедневно и ежеминутно...
Цитата:

Цитата Foto-11
Как удалить из контекстного меню папки и файла пункты "Копировать", "Вставить", "Создать ярлык", "Удалить" и " Переименовать"? »

Даже страшно спросить, зачем Вам их удалять понадобилось...
Нормальному человеку такая херь даже в голову не придет... :o

Foto-11 24-03-2023 21:10 3006093

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Какой накопитель поставите первым в Boot Device List, с того материнская плата и будет пытаться осуществить загрузку. Что вас не устраивает? »

У меня нет проблемы с очередностью загрузки осей. Меняется в два клика.
У меня конфликт между осями и правами собственности!
Нужно перепахать СИСТЕМУ ИНВЕТАРИЗАЦИИ ДИСКОВ!
Да мне пофик как!!!!
Наших молоденьких программистов и математиков эшелонами вывозят в силиконовую долину!
А тут какой-то биос-шмиос...
Тупо софтина прикрученная к куску полимера...
Врубаетесь в задачу?
Значит БИОС-у нужно прописать абсолютные привелегии!
Примерно так...
И живи хоть на 5-ти ssd и 5-тиразных осях! Конфликта не будет!

veter2009 24-03-2023 21:10 3006094

вот тут разбирали такой случай почитайте http://forum.oszone.net/showthread.p...2n9hr127908389

Foto-11 24-03-2023 21:18 3006097

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Нет конечно. Ведь никому кроме вас эти пункты не мешают. »

Да! Я с детства знаю что я особенный!
И шо????
Да, я альтернативно-интеллектуально одарённый.. :wink:
В простонародье - ипанутый! :rupor:
И шо?
Что не понятно в моей простой задаче?
Что может быть проще на компьютерном форуме?
Не уметете? - Учитесь!
Не знаете? - Учитесь!
И делитесь!
Если бы я знал как этому учиться....
Но Вы-то знаете...
Вам и карты в руки! :yahoo:
И ВСЕМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ!
И, заметьте... это я этот вопрос поднял! :yahoo:

Цитата:

Цитата Vanadiy777
Даже страшно спросить, зачем Вам их удалять понадобилось...
Нормальному человеку такая херь даже в голову не придет... »

А я - не НОРМА-льный!
Я - гибрид!
Дебила и Гения!
В итоге я...
Или Гениальный Дебил!
Или Дебильный Гений!
Но уже во второй раз обращаю Ваше внимание!
Перечень команд под ПКМ - это спам!
Все НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ знают клавиатурные сокращения для этих команд!
И под ПКМ должны быть неразлинеенные по клаве команды!
Съел?
Обтекай!

Vanadiy777 24-03-2023 21:30 3006100

Цитата:

Цитата Foto-11
Съел?
Обтекай! »

Foto-11,
Вы на форум хамить и ругаться пришли?

Foto-11 24-03-2023 21:33 3006102

Цитата:

Цитата veter2009
вот тут разбирали такой случай почитайте http://forum.oszone.net/showthread.p...2n9hr127908389 »

Кстати, да...
Там упоминают Fast Explorer 2006...
Штука древняя и, местами, вельми опасная..
Я года 3 назад с ней и на неё налетел ..
Вот только я ваще ни разу не помню чтобы встречал в опциях перечисленные мной пункты!
Иначе бы с ними еще 3 года назад разобрался..
Да и тема... 2007-ой год... Но продолжение на две пятилетки.
Попробую вникнуть..
Но вопросеГ остается открытым!
Ну што, сисадмины...
Прищурились от простой задачки...
А вот так вот!!! Мдя...

Цитата:

Цитата Vanadiy777
Вы на форум хамить и ругаться пришли? »

Камрад!
Дружище!
Не бери в голову!
Это авторский стиль!
-----
Лет 17+ назад я под этим ником и под этим аватаром неоднократно на форумах признавался Культовой Личностью!
И было за что..
Не обессуть...

Avatar-Lion 24-03-2023 21:37 3006104

Цитата:

Цитата Foto-11
У меня конфликт между осями и правами собственности »

Включайте шифрование. Тогда каждой системе будет доступен только ее диск и никакой другой (при условии, конечно, что другие диски тоже будут зашифрованы).

Цитата:

Цитата Foto-11
я под этим ником и под этим аватаром неоднократно на форумах признавался Культовой Личностью! »

Так вот как выглядит весеннее обострение...

Foto-11 24-03-2023 21:49 3006108

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Включайте шифрование. Тогда каждой системе будет доступен только ее диск и никакой другой (при условии, конечно, что другие диски тоже будут зашифрованы). »

С этого места поподробней!
Я ваще не в курсах!
---------------
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Так вот как выглядит весеннее обострение... »

Ага-ага!
Но ровно у тех, кто про это пишет!
Это Интернет-Аксиома!
Не знал?
Зря ты Букву-РЬ скурил...
За такие коменты в современных детских садах в угол ставят даже в младших группах! :yahoo:

Камрады!
А есть здесь кто-то посолидней калибром?
Ну, чессо..
низзя.. невозможно.. не доказано.. и прочая шняга...
Ну детский сад...
Парад дутых форумных авторитетов!
Ну задачка из разряда "Как натянуть презерватив на член"!
-А у мну Алиби!
-Я - ЛАМЕР!
:yahoo:

Avatar-Lion 24-03-2023 21:56 3006112

Цитата:

Цитата Foto-11
С этого места поподробней!
Я ваще не в курсах! »

https://support.microsoft.com/ru-ru/...5-741561aae838

Foto-11 24-03-2023 22:11 3006114

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
https://support.microsoft.com/ru-ru/...5-741561aae838 »

Вот ты извращенец!
Мне не нужно скрывать данные от самого себя! (Смайлик сблевал!)
Еще светлые идеи имеются? :wink:
Зря ты сюда зашёл..
Я хоть и новичек(ничего не напоминает? :wink: ) на этом форуме...
Но...
https://youtu.be/Dy1JzG529ro
Продолжай спамить и позориться! ( Смайлик сблевал!)

okshef 24-03-2023 22:18 3006116

Хорошего - понемножку. ТС - на неделю в бан за хамство. Тему закрываю.

okshef 05-04-2023 16:23 3006766

Тема открыта по просьбе ТС. Обещал вести диалог достойно

Avatar-Lion 05-04-2023 16:47 3006767

А есть разве что обсуждать? То, что хочет ТС, технически нереализуемо.

Foto-11 05-04-2023 17:01 3006768

Да уж.. психовать я умею. В общем ситуация такая. На Киберфоруме модератор gerata пришла к выводу что обе системы грузятся с одного загрузчика . А дальше начинается непонятный конфликт. Между биосом, разделом загрузки и бэкапом оси. Как я понимаю, какая-то нужная инфа от десятки туда не бэкапится, предыдущая не сохраняется или затирается и ось тупо отваливается. Как и не было. Мне посоветовали архивацию и восстановление нативными средствами десятки, но я уже тупо стремаюсь что все снова пойдет прахом. А без бэкапа оси я долго не протяну. Привык лезть куда не нужно. И как разрулить эту ситуацию я просто не понимаю

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
А есть разве что обсуждать? То, что хочет ТС, технически нереализуемо. »

Всё настолько плохо? А к биосу два раздела загрузки привязать нельзя? Я сейчас брежу ибо не шарю. Вроде бы простая ситуация с бэкапом и вдруг такие проблемы. Люди же как-тио сидят на нескольких осях.

А что если отсоединить основной ssd(я это уже умею) и накатить десятку без него? А потом снова присоединить? Что может быть?

Avatar-Lion 05-04-2023 17:15 3006772

Цитата:

Цитата Foto-11
обе системы грузятся с одного загрузчика »

...и это абсолютно нормально. Так сделана Windows: если вы ставите вторую ОС, то для нее не будет создаваться служебный раздел с загрузчиком и прочим добром, а просто добавляются нужные сведения в уже существующие параметры загрузки первой ОС. И у вас появляется выбор - какую систему загружать при старте ПК.

Просто надо вам было перед экспериментами понять один простой факт: если вы сотворите что-то с диском, где установлена первая ОС, то и вторая ОС не сможет загрузиться, поскольку все параметры для ее загрузки хранились на диске с первой ОС.

Цитата:

Цитата Foto-11
А дальше начинается непонятный конфликт. Между биосом, разделом загрузки и бэкапом оси.»

Нет там никакого конфликта. BIOS'у глубоко фиолетово на ваши эксперименты с операционными системами, разделами, бэкапами и прочей ерундой. Вы ему какой накопитель укажете первым в списке, с того он и попытается загрузиться. А уж будет на том диске Windows или нет, корректные у нее параметры загрузки или нет - ему, повторюсь, пофиг, ибо BIOS свое дело сделал, а дальше его ничего не колышет.

Цитата:

Цитата Foto-11
как разрулить эту ситуацию я просто не понимаю »

Еще раз:
2) Отключить все HDD, а SSD подключить к первому SATA-порту (обычно помечен как SATA_0)
3) Отформатировать SSD и установить на него Windows 10.
4) Подключить обратно все HDD.

Foto-11 05-04-2023 17:55 3006778

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Просто надо вам было перед экспериментами понять один простой факт: если вы сотворите что-то с диском, где установлена первая ОС, то и вторая ОС не сможет загрузиться, поскольку все параметры для ее загрузки хранились на диске с первой ОС. »

Тут начинается проблема. Накатываю десятку, кой чего настраиваю, делаю бэкап, захожу в семерку, делаю бэкап семерки.
А потом... на выбор. Бэкап семерки убивает десятку. Или бэкап десятки почти убивает семерку. Но биос потом справляется и семерка появляется, а вот десятка уже нет.
-------------
Кстати, сейчас сделал архивацию десятки нативной утилитой. Валяется пару пустых папок, но дисковое пространство сократилось. Это винда сделал скрытый раздел? А эти пустые папки как бы укаpывают на его существование?

Avatar-Lion 05-04-2023 18:27 3006780

Цитата:

Цитата Foto-11
Бэкап семерки убивает десятку. Или бэкап десятки почти убивает семерку. »

Бэкапы сами по себе ничего убить не могут, по сути это просто архивы с файлами. Скорее, тут вопрос к ПО, которое используется для разворачивания системы из бэкапа. А точнее если, то к выставленным в нём настройкам. Если у вас нет понимания структуры загрузки Windows, то неудивительно, что вы раз за разом гробите обе системы.

Цитата:

Цитата Foto-11
сделал архивацию десятки нативной утилитой. Валяется пару пустых папок, но дисковое пространство сократилось. Это винда сделал скрытый раздел? »

Если речь про штатную функцию "Архивация и восстановление", то она не создает никаких разделов, а просто упаковывает указанные разделы в .vhd-контейнеры. Если всё прошло успешно, то в корне диска, выбранного для хранения резервных копий, должно появиться три элемента:
- Папка с именем компьютера (иконка в виде зелёной стрелочки и диска)
- Папка WindowsImageBackup (стандартный значок папки)
- Файл MediaID.bin (иконка отсутствует)

aazelinski 05-04-2023 18:59 3006783

Цитата:

Цитата Foto-11
не уживаются две оси на одном компе »

Вы не правы. Есть комп с двумя логическими дисками.
На каждый из них можно поставить по две ХР. И запускать любую из четырёх. Делал.
Читал, что, якобы 7 не поставить после 8. Поставил. Врут в инете. Может быть после 10 не поставить 7. Не проверял. Ставите 7 на один лог-диск и 10 на второй. Делал. Работает.
Есть комп с одним логическим диском. Делаете дефрагментацию. Делаете сжатие. Средствами самой винды создаёте на части свободного пространства лог-диска - новый лог диск. Ставите 7 на один лог-диск и 10 на второй. Делал. Работает.
Почему у вас такое? Не знаю. Может согрешили и Боженька-пригоженька сподобился наказать?

Avatar-Lion 05-04-2023 19:30 3006784

aazelinski, Ну и зачем вы это написали? У человека нет проблемы с установкой второй системы. У человека проблемы с пониманием самого принципа загрузки Windows, из-за чего он попросту не в состоянии корректно взаимодействовать со средствами бэкапа и восстановления ОС. Как следствие, при попытке восстановить ОС из образа он получает неработоспособный компьютер. А вы еще и путаницу дополнительную вносите своим неверным пониманием термина "логический диск".

Foto-11 05-04-2023 19:33 3006785

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
- Папка с именем компьютера (иконка в виде зелёной стрелочки и диска)
- Папка WindowsImageBackup (стандартный значок папки)
- Файл MediaID.bin (иконка отсутствует) »

Ага. Всё есть. Значит этих зверей не трогать. Спасибо. Правда зашел с 7-ки.
Цитата:

Цитата aazelinski
Вы не правы. Есть комп с двумя логическими дисками. »

А у мну комп с двумя ssd на 250Гб каждый. Второй под 10-ку специально купил. Я в логические лет 20 как не играюсь. И вот это видео я смотрел очень внимательно. https://youtu.be/4yy1MAD3H0s Или не очень.... Я не выбирал вариант для опытных пользователей... или у меня его не было...

Foto-11 05-04-2023 19:55 3006788

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
aazelinski, Ну и зачем вы это написали? У человека нет проблемы с установкой второй системы. »

Да кто его знает... Я впервые за 20 лет на компе загрузочную флешку руфусом делал и винду сам
накатывал. Обычно людям платил. И без головняка. Но люди разъехались или поувольнялись. А с молодняком , который бумажки разбрасывает я уже связывался. Поставили 7-ку дом и без активации. А потом, через месяц, 4000р вымагали за ключ! И это год назад, когда ключики уже тютю. Поэтому пришлось освоить вышеперечисленное.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
как следствие, при попытке восстановить ОС из образа он получает неработоспособный компьютер »

Я что думаю... Когда Акронис запускаешь с флешки то там в образе выбирается и основной диск и какой-то раздел примерно на 100Мб... Мож попробовать эту галку снять? Мож в ней причина моих страданий?

Avatar-Lion 05-04-2023 20:09 3006789

Цитата:

Цитата Foto-11
Поставили 7-ку дом и без активации. А потом, через месяц, 4000р вымогали за ключ! »

Почему вымогали-то? Лицензия стоит денег, если вы вдруг не в курсе. Я, правда, за давностью лет не вспомню уже сколько стоила лицензия на Windows 7 "Home Basic", но уж явно не две копейки, сами понимаете.

Цитата:

Цитата Foto-11
И это год назад, когда ключики уже тютю. »

С чего это вдруг? Мало ли у кого какие запасы софта есть. Если коробка, которую вам предлагали купить, выглядела примерно так, то это действительно была лицензия. И активируется она без проблем. Это продажи новых продуктов Майкрософт приостановила, тут вы правы. А ранее купленные продукты активацию проходят без проблем, в этом плане Майкрософт продолжает исполнять свои обязательства.

Цитата:

Цитата Foto-11
Когда Акронис запускаешь с флешки то там в образе выбирается и основной диск и какой-то раздел примерно на 100Мб... Мож попробовать эту галку снять? Мож в ней причина моих страданий? »

Раздел на 100Мбайт содержит в себе файлы, необходимые для загрузки Windows, однако сам по себе он смысла не имеет без других компонентов, участвующих в загрузке ОС.

---

Цитата:

Цитата Foto-11
А к биосу два раздела загрузки привязать нельзя? »

BIOS понятия не имеет о разделах и прочем. BIOS ищет исполняемый код в первых секторах запоминающего устройства, загружает его в память и передает дальнейшее управление процессом загрузки компьютера ему. А уж что это будет за код, на сколько он работоспособен и вообще полезен - это BIOS уже не интересует, на этом его полномочия всё, как говорится.

Цитата:

Цитата Foto-11
А что если отсоединить основной ssd(я это уже умею) и накатить десятку без него? »

Если вы оставить только один SSD и установите на него Windows 10, то установщик сформирует полностью автономную структуру разделов с загрузчиком и всем прочим необходимым для запуска ОС. Загрузка с такого SSD будет возможна вне зависимости от других операционных систем на компьютере и их состояния.

P.S. Только сейчас увидел эти два вопроса на предыдущей странице. Не делайте так, не редактируйте старые сообщения, иначе их могут попросту не заметить.

Foto-11 05-04-2023 20:24 3006795

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
С чего это вдруг? Мало ли у кого какие запасы софта есть. Если коробка, которую вам предлагали купить, выглядела примерно так, »

Да с флешкой он пришел. И на ней несколько осей. Хозяина хаты, что я снимаю, эти шустрые мальчики на 7000р раскрутили. Просто выкатили счет и всё.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Если вы оставить только один SSD и установите на него Windows 10, то установщик сформирует полностью автономную структуру разделов с загрузчиком и всем прочим необходимым для запуска ОС. Загрузка с такого SSD будет возможна вне зависимости от других операционных систем на компьютере и их состояния. »

А как, примерно будет выглядить запуск компа, когда я второй ssd подключу? Что выбрал основной осью, то и запускается? Я если нужна другая ось, то в биосе нужно менять очередность дисков, правильно?

bredych 05-04-2023 20:27 3006796

раз уж все равно обсуждение постороннее, можно поинтересоваться, что именно потребовалось в последней версии фш?
вдруг оно мне тоже нужно, а я не в курсе?)

и таки да, тоже cs6 под 7, всё еще.

зы. если охота обязательно иметь 2 оси, то сначала должна иметься 7, а только потом 10, в противном случае 7, ничего не знающая про существование 10, просто оставит себя одну в загрузке.

Foto-11 05-04-2023 20:35 3006797

Вложений: 2
Цитата:

Цитата bredych
раз уж все равно обсуждение постороннее, можно поинтересоваться, что именно потребовалось в последней версии фш?
вдруг оно мне тоже нужно, а я не в курсе?) »

Офтопим милок. Стал бы я бабки тратить и моск 3 недели выносить...
Скрытый текст
Когда потребуется, тогда и поймете. А CS6 CS6-у рознь.
Мой стартует вот так:Файл 168296
А выглядит вот так: Файл 168297
Найдите отличия со своим. :) Хотя бы в количестве разделов.:)

Avatar-Lion 05-04-2023 20:39 3006799

Цитата:

Цитата Foto-11
Да с флешкой он пришел. И на ней несколько осей. »

А какое это имеет отношение к лицензии? Я вот тоже не с оригинального компакт-диска ставлю Windows, у меня все дистрибутивы именно что на флэшке. Но если владелец ПК хочет лицензию, то этот вопрос обговаривается отдельно.

Цитата:

Цитата Foto-11
Хозяина хаты, что я снимаю, эти шустрые мальчики на 7000р раскрутили. »

Никоим образом не оправдываю действия этих шустрых мальчиков, но и хозяин хаты, я так полагаю, взрослый человек, способный нести ответственность за свои решения. Если он молча заплатил оговоренную сумму, то значит, его все устроило.

Цитата:

Цитата Foto-11
Просто выкатили счет и всё. »

Просто - или все-таки за оказанные услуги?

Цитата:

Цитата Foto-11
А как, примерно будет выглядить запуск компа, когда я второй ssd подключу? Что выбрал основной осью, то и запускается?»

Выбор операционных систем при запуске (как в том ролике, на который вы ссылку давали) возможен только при условии, что параметры загрузки второй ОС были добавлены к параметрам загрузки первой ОС.

А если ставить системы независимо друг от друга, то бишь при физически отключенных дисках, то они, естественно, друг о друге подозревать не будут и каждая из них сформирует на своем SSD всё необходимое для своего запуска. И тогда да, придется выставлять порядок загрузки с того или иного устройства через BIOS.

Foto-11 05-04-2023 20:48 3006802

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
И тогда да, придется выставлять порядок загрузки с того или иного устройства через BIOS. »

Ну хоть какой-то просвет в мозгах наступил. Одна беда. Я на своем биосе не умею перемещать диски в стеке. Выделять могу, а перемещать нет. Материнка Asus, а как смотреть модель я не знаю.

Avatar-Lion 05-04-2023 21:05 3006804

Цитата:

Цитата Foto-11
Я на своем биосе не умею перемещать диски в стеке »

Обычно в правой части экрана подсказка по необходимым клавишам есть. Но чаще всего позиции меняются клавишами F5 \ F6 или + \ - (при зажатом Shift).

Цитата:

Цитата Foto-11
Материнка Asus, а как смотреть модель я не знаю. »

В командной строке от администратора: WMIC Baseboard Get Product

Foto-11 05-04-2023 21:19 3006808

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
В командной строке от администратора: WMIC Baseboard Get Product »

Магия. P8P67 Придется поискать модель биоса и видео.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Обычно в правой части экрана подсказка по необходимым клавишам есть. Но чаще всего позиции меняются клавишами F5 \ F6 или + \ - (при зажатом Shift). »

Спасибо. Буду пробовать. Но уже завтра.
Скрытый текст
Если все получится.. понятное дело что такое переключение осей кхм... не знаю что сказать... Но я за эти 3 недели через такое прошел... Фотошоп в HEX-редакторе местами было сильно проще курочить. Главное чтобы бэкапы были. Интересно.. А изолированно установенная ось сможет подхватить образ настроенной? Вот было бы счастье. Я десятку уже успел прилично вылизать. В очередной раз. И тюнинг под вин7.

Avatar-Lion 05-04-2023 22:00 3006813

Цитата:

Цитата Foto-11
Придется поискать модель биоса и видео. »

Зачем?

Цитата:

Цитата Foto-11
P8P67 »

Понятно. Там несколько более хитрая схема. Материнская плата позволяет настраивать приоритет загрузки того или иного класса устройств. Соответственно, каждому пункту (Boot Option #1, Boot Option #2 и т.д.) можно прописать связь лишь с тем или иным классом устройств: жесткие диски, DVD-приводы и т.п. - но не выбрать конкретную железку.

Тем не менее, внутри каждого класса устройств все же можно задать порядок перебора устройств в нем. Зайдите в BIOS и перейдите в Advanced Mode (клавиша F7). Далее перейдите на вкладку Boot. Внизу есть подменю Hard Drive BBS Properties - вот там и настраивается в каком порядке будут опрашиваться диски. Соответственно, выставьте там нужный SSD и вернитесь на уровень выше (клавиша Escape). Проверьте, чтобы Boot Option #1 ссылался на нужный класс устройств с нужным SSD. Нажмите F10 для сохранения сделанных изменений и выхода.

Впрочем, в вашем случае, полагаю, проще всего будет тыкать на F8 при старте ПК. В этом простеньком меню плата просто отобразит все подключенные запоминающие устройства и позволит вам однократно выбрать с чего вы хотите загрузиться в этот раз.

Цитата:

Цитата Foto-11
изолированно установленная ось сможет подхватить образ настроенной? »

Не понял вопроса.

Foto-11 05-04-2023 22:44 3006816

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Не понял вопроса. »

Это не вопрос, а мои влажные мечты. Я же сегодня сделал образ весьма прилизанной десятки. Вот если бы новая будущая 10-ка подхватила этот образ и все настроилось. Но вряд ли... Скорее всего вообще не запустится. В образе же присутствует и "соседка".

Avatar-Lion 05-04-2023 23:18 3006817

Цитата:

Цитата Foto-11
новая будущая 10-ка »

А это как понимать?

Foto-11 05-04-2023 23:36 3006819

Та, которую завтра буду ставить изолированно от другой.

Avatar-Lion 06-04-2023 00:05 3006820

Имеющийся образ действительно никоим образом не повлияет на свежеустановленную систему. Только я не понимаю в чем смысл установки второй Windows 10. Вам просто хочется иметь две одинаковые системы что ли? Ну так разверните этот образ на другой диск и всё.

Foto-11 06-04-2023 07:36 3006826

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Только я не понимаю в чем смысл установки второй Windows 10. »

Почему две 10-ки? Я наверное коряво выразился. Имелось ввиду отключенная семерка.
Скрытый текст
А пара скринов ФШ CS6 может дать некоторое представление почему я упорно держусь за 7-ку. Но главное не видно. Количество и расположение команд радикально отличаются от дефолтного. А с фотошопами серии CC такие хохмы уже не прокатят. Или не все. Адобовцы изменили архитектуру программы. Одних DLL стало на 50 штук больше. Пиктограммы запаковали в DAT и фик знает чем их открывать. Да новый и нужен только из-за одной команды. Понимаешь, весь сыр-бор только из-за одной команды.

Avatar-Lion 06-04-2023 12:38 3006852

Цитата:

Цитата Foto-11
Почему две 10-ки? »

Потому что вы сами написали, что "сделали образ весьма прилизанной десятки" и что завтра будете ставить еще одну.

Foto-11 06-04-2023 14:32 3006870

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Потому что вы сами написали, что "сделали образ весьма прилизанной десятки" и что завтра будете ставить еще одну. »

Это просто кривой перевод с мыслительного на текстовый. )
---------------
Ни дня без приключений.) Отсоединил 7-ку, начал ставить десятку. Установщик говорит, что обнаружилась ось и она будет в OldWin. Хлопнул себя по лбу, забыл отформатировать, вырубил комп, накинул диск с 7-кой, отформатировал, отключил 7-ку. И что ты думаешь? Эта собака страшная не захотела грузиться на диск. Типа не находит какие-то разделы. Всегда находила, а тут нет. Чё те надо, старче?(с) А там внизу кнопочки есть. Форматировать удалить , еще что-то вроде. Ну и толку наживать форматирование если я уже. Ну решил удалить. Диск превратился в неразмеченное пространство. Вот хз что за механизм. Выбрал это и начал далее. И вдруг.. вылетает какой-то матюкальник и давай мне вещать, что, типа ось на диски GPT ставятся иначе и что мне нужно обратиться в Майкрософт и сообщить какой-то код. Чего, блин? Дапашелты! Нажал ок, снова выбрал этот раздел и запустил установку. Меня переспросили "продолжить? - Да, блин! Ну ось стала.
Но я реально не понимаю какой был правильный алгоритм моих действий. Какие GPT? Какие MBR? Я ваще не врубаюсь почему на скринах в свойствах дисков одни буквы, а называют их другими! Шо за дуристика!?

Avatar-Lion 06-04-2023 15:01 3006873

Foto-11, Так, чувствую, пора провести вам краткий ликбез:

Скрытый текст
Что такое разметка диска (MBR и GPT)
Разметкой диска называется процедура создания небольшой скрытой области (обычно в начале диска), которая используется для хранения служебных данных. В первую очередь в эти данные входит информация о структуре диска в целом. Таким образом, создание разделов на диске, их тип и количество самым что ни на есть прямым образом зависят от того, по какой схеме был размечен накопитель - MBR или GPT.

MBR-разметка была внедрена еще в 1983 году и к настоящему моменту банально устарела, поскольку имеет ряд серьёзных ограничений, не позволяющих полноценно использовать современные накопители большой ёмкости (не более 4 основных разделов, лимит в 2Тбайта и т.п.). Тем не менее, ни один BIOS не может самостоятельно загружать операционные системы, он может лишь считать и выполнить некий программный код (запись) из служебной области накопителя, передав дальнейшее управление загрузкой ему. Собственно, этот код (Master Boot Record, главная загрузочная запись) и дал название данному виду разметки (MBR).

Начиная с 2010 года, продвигается новый вид разметки под названием GPT (GUID Partition Table). GPT-разметка привнесла массу новшеств и принципиально отличается от MBR-разметки. Традиционный BIOS с такими накопителями взаимодействовать не в состоянии: он отобразит их в списке дисков, но загрузиться с них не сможет. Потому как у GPT вообще нет такого понятия как исполняемый код в служебной области, активный раздел и прочее. Связано это с тем, что одновременно с GPT на рынке ПК стали продвигать UEFI, который должен был заменить старый добрый BIOS и, помимо всего прочего, предполагает наличие именно GPT-разметки у накопителей. По сути своей UEFI является этакой мини-ОС, которая имеет свои драйвера, свой формат исполняемых файлов и прочее, и прочее, и прочее. Подробнее об этом см. ниже.

Критично важно, чтобы пользователь понимал чем управляется его компьютер (UEFI или BIOS), чем отличается разметка накопителя (MBR или GPT), как в целом происходит процесс загрузки операционной системы. Понимание и осмысление этого процесса необходимо для сознательных действий с компьютером, дабы было чёткое понимание того, что нужно делать. Ниже будет вкратце рассмотрена процедура загрузки компьютеров под управлением BIOS и под управлением UEFI.

• BIOS - Basic Input/Output System (Базовая система ввода-вывода). Схема загрузки компьютера на базе BIOS:
    1. BIOS выполняет тестирование оборудования компьютера.
    2. BIOS читает и применяет настройки из своей памяти.
    3. Начинается перебор всех доступных устройств в поисках MBR (Master Boot Record - главная загрузочная запись). Располагается она в первых физических секторах на жёстком диске или другом устройстве хранения информации. MBR содержит небольшой фрагмент исполняемого кода и таблицу разделов на диске.
    4. Загрузка в память кода из MBR-зоны. Если рядом с MBR-кодом поместить любой другой исполняемый код, то он тоже будет загружен в память и выполнен.
    5. Передача процесса управления загрузкой исполняемому коду из MBR-зоны.
    6. Исполняемый код из MBR-зоны обращается к таблице разделов в MBR-зоне, находит среди них активный раздел и загружает с него в память загрузчик операционной системы. Загрузчик - небольшой файл, который инициализирует начальный этап загрузки системы. В Windows XP такой файл назывался NTLDR и лежит в корне системного раздела, в Windows 7 он называется BOOTMGR и по умолчанию располагается в том самом скрытом разделе объёмом 100Мб. Исполняемый код в MBR-зоне не проверяет что именно располагается на активном разделе, он в безусловном порядке загружает с активного раздела указанный файл (загрузчик) и передает ему дальнейшее управление загрузкой.
    7. Передача процесса управления загрузкой загрузчику (в случае с Windows 7 это BOOTMGR).
    8. Загрузчик ищет и применяет настройки из boot.ini (Windows 2000, Windows XP) или BCD-файла (Boot Configuration Data; хранилище настроек для загрузки операционной системы, применяется в Windows Vista, Windows 7 и т.д.). Если на компьютере установлено две и более ОС, то именно на этом этапе мы видим их список.
    9. Загрузчик передаёт процедуру загрузки Windows Boot Loader – это небольшая в своих размерах программка, которая подхватывает процесс загрузки, начатый файлом BOOTMGR. В Windows 7 и выше приложение Windows Boot Loader всегда располагается по пути C:\Windows\System32. Windows Boot Loader по сути своей является обычной программой, поэтому он имеет соответствующую архитектуру и соответствующую реализацию под BIOS-компьютеры и UEFI-компьютеры (winload.exe и winload.efi соответственно).
  • UEFI - Unified Extensible Firmware Interface (Унифицированный расширяемый интерфейс для взаимодействия со встроенным микропрограммным обеспечением). Так же, как и Windows, UEFI бывает 32-разрядным и 64-разрядным, однако без совместимости между собой. Схема загрузки компьютера на базе UEFI:
    1. UEFI выполняет тестирование оборудования компьютера.
    2. UEFI читает и применяет настройки из своей памяти.
    3. Загрузка драйверов. В частности, любая UEFI-прошивка включает в себя поддержку драйверов стандарта Graphics Output Protocol (GOP), предоставляя тем самым возможность вывода изображения в высоком разрешении экрана. Также любая UEFI-прошивка имеет в своем составе драйвера для запоминающих устройств и типичных для них файловых систем, а именно: FAT12 (старые добрые дискеты), FAT16, FAT32 (для HDD, SSD, USB-накопителей формата GPT), ISO9660 и UDF (файловые системы CD, DVD, Blu-Ray). NTFS-драйвер не является обязательным, но некоторые производители (например, MSI) обычно добавляют его в состав своих UEFI-прошивок, чтобы сделать возможным UEFI-загрузку с тех устройств, где в качестве основной файловой системы используется NTFS.
    4. Запуск встроенного в материнскую плату менеджера загрузки.
    5. Менеджер загрузки формирует список запоминающих устройств (накопителей), после чего, используя доступные драйвера, сканирует их содержимое в поисках приложений (программ), которые он может запустить. UEFI-приложения имеют свой формат, поэтому смотрите на расширение файла: .exe-файлы не годятся, нужны файлы с расширением .efi (впрочем, количество таких приложений крайне невелико и по сей день). Если активирован протокол безопасной загрузки (Secure Boot), то менеджер загрузки проигнорирует .efi-приложения без цифровой подписи. По умолчанию поиск .efi-приложений осуществляется по стандартному пути \efi\boot\boot_имя_архитектуры.efi, однако при желании можно добавить в менеджер загрузки ссылки (ярлыки, если угодно) на любые .efi-приложения. Главное, чтобы их разрядность (32-bit \ 64-bit) соответствовала разрядности UEFI-прошивки материнской платы компьютера. Например, при установке Windows в UEFI-режиме в менеджер загрузки добавляется ссылка (ярлык) на файл BootMGFW.efi - это UEFI-приложение, аналог BOOTMGR.
    6. Передача дальнейшего процесса работы (загрузки) компьютера выбранному .efi-приложению. В случае загрузки Windows приложение BootMGFW.efi начнет работать с файлом BCD (Boot Configuration Data - хранилище настроек для загрузки операционной системы), чтобы определить чего и откуда ему загружать. Если на компьютере несколько систем (например, сначала была Windows 7, потом поставили Windows 8.1), то BootMGFW.efi отобразит нам список доступных для загрузки систем, которые перечислены в BCD-файле. Ну а если система только одна, то вы этого меню не увидите.
    7. BootMGFW.efi согласно настройкам в BCD-файле запускает UEFI-версию Windows Boot Loader (файл winload.efi), после чего передаёт дальнейшее управление загрузкой ему.

CSM (Compatibility Support Module) - это специальный модуль совместимости в UEFI-компьютерах, который позволяет искать и загружать загрузочные записи на MBR-носителях. Также он может называться Legacy-режимом (англ. "устаревший, наследственный"). Таким образом, если пользователь хочет установить операционную систему в UEFI-режиме, он выбирает UEFI-запуск с флэшки или DVD-диска. Если же требуется установка старой ОС, которая не поддерживает UEFI и GPT-диски, то он выбирает Legacy-запуск с флэшки или DVD-диска. Выглядит это примерно так:
  • Legacy-режим. В этом режиме UEFI переключит управление загрузкой на CSM-модуль, который, в свою очередь, начнёт искать на DVD-диске загрузочную метку. Она будет загружена в память и дальнейшее управление загрузкой будет передано ей. Если выполняется установка Windows 7 \ 8 \ 8.1 \ 10, то программа установки автоматически отформатирует диск в MBR-разметке (если он пустой) или же откажется продолжать установку, если диск уже размечен в GPT-стиле. В последнем случае необходимо удалить все разделы для смены разметки (с GPT на MBR), если вы хотите продолжить установку ОС.
  • UEFI-режим. В этом режиме UEFI напрямую обратится к файлу \efi\boot\bootx64.efi на DVD-диске. Если выполняется установка Windows 7 \ 8 \ 8.1 \ 10, то программа установки автоматически отформатирует диск в GPT-разметке (если он пустой) или же откажется продолжать установку, если диск уже размечен в MBR-стиле. В последнем случае необходимо удалить все разделы для смены разметки (с MBR на GPT), если вы хотите продолжить установку ОС.

BIOS и UEFI - это одно и то же?
Нет, это не одно и то же. Тем не менее, общее предназначение у них действительно во многом совпадает, поэтому если вы вдруг скажете, что у вас BIOS, а не UEFI, то ничего плохого в этом нет. Даже опытные пользователи и различные IT-специалисты называют UEFI привычным словом "BIOS", поскольку оно давно стало именем нарицательным для любой предзагрузочной среды.

Как узнать что у меня - BIOS или UEFI?
Компьютеры на базе BIOS имеют типовое оформление, которое одинаково выглядит у всех производителей материнских плат. Вот так выглядит BIOS от Award: фото. Голубой фон и желтый текст являются типичными фишками Award. BIOS от AMI имеет более спокойную расцветку: фото. Как видим, AMI использует серый фон и темно-синий текст.

А вот UEFI поддерживает значительно более совершенный интерфейс с поддержкой современной графики, мыши, скриншотов и т.д. UEFI от ASUS: скриншот; UEFI от Gigabyte: скриншот; UEFI от MSI: скриншот. Однако далеко не всегда есть нужда в подобных красочных интерфейсах. Если не предполагается развёрнутое взаимодействие с пользователем или требуется закрыть доступ к критически важным настройкам, то производитель может намеренно придерживаться принципа минимализма. Подобное актуально для ноутбуков, моноблоков и дешевых материнских плат. Вот UEFI в "минимальном" исполнении: скриншот. Как видим, в данном случае чисто визуально UEFI сильно смахивает на старый добрый BIOS. Выдают UEFI лишь некоторые опции, свойственные именно UEFI-компьютерам (Secure Boot, Legacy \ CSM Boot и т.п.).

Как узнать какая у меня версия UEFI - 32-разрядная или 64-разрядная?
Простых способов для этого нет. Однако здравый смысл подсказывает, что 32-разрядная версия UEFI если где-то и используется, то только на дешевых и маломощных компьютерах (планшеты, нетбуки и т.п.). В общей своей массе доля таких устройств невелика. В подавляющем большинстве случаев UEFI-прошивка именно 64-разрядная. Но если так хочется узнать, то возьмите флэшку, отформатируйте ее в FAT32 и закиньте на нее содержимое оригинального ISO-образа 64-разрядной Windows 8 \ 8.1 \ 10. Затем перезагружаем компьютер, вызываем Boot Menu материнской платы и смотрим. Если менеджер загрузки продемонстрирует нам нашу флэшку с приставкой "UEFI", то значит, все в порядке: он нашел файл \efi\boot\bootx64.efi и добавил ссылку (ярлык) на него в список устройств \ приложений. Если же такого пункта нет, то вариантов несколько:
- USB-устройства при перезагрузке могут не определяться. Выключите и включите компьютер повторно для полной инициализации устройств.
- USB-устройства могут не определяться вообще или определяться только частично. Многие производители (ASUS, MSI, Gigabyte...) позволяют включать так называемую быструю загрузку (Fast Boot). В таком режиме некоторые устройства не инициализируются, поэтому на время экспериментов такие опции лучше выключать.
- Включен CSM \ Legacy-режим. Некоторые производители позволяют гибко настраивать режим загрузки, дабы у пользователя был выбор в каком именно режиме ему грузиться с каждой конкретной железки (UEFI или Legacy), но в некоторых случаях выбор может быть жёстким: либо только UEFI-загрузка, либо только Legacy-загрузка. Соответственно, смотрим настройки платы, чтобы определить в каком режиме она работает.
- Ваш .efi-файл не подписан, а в настройках материнской платы включен протокол безопасной загрузки (Secure Boot). Все .efi-приложения без подписи в таком режиме игнорируются. Учтите, что .efi-файл из состава 64-битной Windows 7 тоже не подписан, поэтому невозможно установить или запустить Windows 7 в режиме Secure Boot.
- Ваша UEFI-прошивка все-таки 32-разрядная, поэтому 64-разрядные .efi-приложения игнорируются.

Всё равно ничего не понял. Какая связь между MBR и BIOS, GPT и UEFI?
Связь прямая. Разметка для жёсткого диска (MBR или GPT) создаётся автоматически в зависимости от режима загрузки с установочного носителя. В интернете полно руководств по "конвертации" жёстких дисков из MBR в GPT или наоборот, но все они не имеют никакого смысла, т.к. в итоге установщик Windows всё равно переформатирует диск в тот вид, который соответствует режиму загрузки с установочного носителя. Ещё раз:
UEFI-загрузка > GPT-разметка
Legacy-загрузка > MBR-разметка

Удалил все разделы, а установщик все равно пишет про неправильную разметку диска!
Нажмите Shift + F10, должна открыться командная строка. В ней пишем DiskPart и жмем Enter. Ждём, пока не запустится DiskPart. Далее пишем:
  • List Disk (перечисляет все доступные запоминающие устройства)
  • Select Disk 0 (выбор первого запоминающего устройства; отсчёт ведётся с нуля; нужную цифру подставьте сами, посмотрев на вывод предыдущей команды)
  • Clean (очищает разметку выбранного накопителя, удаляя с него всю информацию)
  • Exit (завершает работу DiskPart)
После всего этого закрываем командную строку и обновляем окно с помощью соответствующей кнопки внизу, после чего продолжаем установку как обычно.

Foto-11 06-04-2023 15:10 3006874

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Foto-11, Так, чувствую, пора провести вам краткий ликбез: »

О! Спасибо, братка. Я обязательно прочитаю и постараюсь вникнуть. Но попозже.
Скрытый текст
Сижу и чухаю репу.. А мне действительно нужно подключать семерку? И в этом месте я сильно морщусь от неожиданности самого возникновения подобного вопроса.

Avatar-Lion 06-04-2023 15:14 3006876

Цитата:

Цитата Foto-11
А мне действительно нужно подключать семерку? »

Нет конечно. Как я уже говорил выше, установщик Windows способен сформировать собственную структуру из служебных файлов и разделов, необходимых для загрузки ОС. Наличие других дисков с другими ОС ему для этого не требуется.

Foto-11 06-04-2023 16:55 3006881

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Нет конечно. Как я уже говорил выше, установщик Windows способен сформировать собственную структуру из служебных файлов и разделов, необходимых для загрузки ОС. Наличие других дисков с другими ОС ему для этого не требуется. »

Я же не об установки десятки. Я вообще. Там же тьма софта вылизанного. И парочка любимых древних игрушек, Зума(стрелялка) и Варкрафт. Зума на 10-ке ваще трындец. Щарики не катятся, а скользят. И 3д акселератор не включается. Видюха там чего-то не додает. ХЗ что ей нужно.. Или тем драйверам. В общем я пока эту мыслю думаю. На 10-ке чисто визуально меня панель задач пипец как штырит. Я её софтиной прозрачной сделал и обоину подогнал под размер ярлыков. Всегда этого хотел. И меню Пуск теперь гибридная. Ваще на красоту! Вот проводник, конечно, боль. Хоть я на него Clover навесил.

Avatar-Lion 06-04-2023 17:22 3006882

Цитата:

Цитата Foto-11
Я же не об установки десятки. »

Не далее чем на предыдущей странице вы описали свои приключения с установкой Windows 10. Логично же, что последующие ваши сообщения будут восприниматься именно в контексте данного приключения.

Цитата:

Цитата Foto-11
3д акселератор не включается »

Если видеокарта в диспетчере устройств имеет правильное название (имя производителя и название серии), а в свойствах у нее написано что она работает нормально, то значит, любые приложения могут использовать видеокарту в своих нуждах.

Цитата:

Цитата Foto-11
Шарики не катятся, а скользят. »

А в чем разница? :)

dmitryst 06-04-2023 17:33 3006884

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
любые приложения могут использовать видеокарту в своих нуждах. »

Игруха старая, поэтому ей наверняка нужен DirectX 9 (а не 11 или 12)

Avatar-Lion 06-04-2023 17:36 3006885

dmitryst, И?

Foto-11 06-04-2023 17:42 3006886

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Логично же, что последующие ваши сообщения будут восприниматься именно в контексте данного приключения. »

Я в этом квесте перешел на новый уровень. Наверное.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
dmitryst, И? »

Вот именно. DirectX 9 мне ничего не говорит.
Не.. нашел.. скачал.. установить не смог. Он запросил место для установки.. или распаковки... А дальше фиг его знает. Так и не понял установился он или нет. Перезапустил ось, включил игрушку, без толку.
Едрит-колотить. Заглянул куда разрешил распаковаться.. А там... 157 архивов. Удалил все.

Avatar-Lion 06-04-2023 17:55 3006887

Цитата:

Цитата Foto-11
Я в этом квесте перешел на новый уровень. »

И много там еще уровней? А то мы уже на шесть страниц тему растянули, а финал до сих пор так и не проглядывается.

Цитата:

Цитата Foto-11
Так и не понял установился он или нет. »

Основные компоненты DirectX 9 и так присутствуют в составе Windows. То, что вы скачали и установили - это дополнительный набор библиотек, который нужен лишь в том случае, если приложению требуется какой-то специфический DX9-компонент, изначально не включенный в состав системы по причине его устарелости и редкости.

Foto-11 06-04-2023 17:58 3006888

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
И много там еще уровней? А то мы уже на шесть страниц тему растянули, а финал до сих пор так и не проглядывается. »

Без понятия. Думаю на финишной прямой, но зарекаться я не стал бы.

Avatar-Lion 06-04-2023 18:15 3006890

Foto-11, У вас в посте №1 заявлено следующее: эскизы настраиваются под 7-кой, но слетают в 10-ке, и наоборот. На это я вам еще две недели назад ответил, что Windows так устроена, что считает себя единственной системой на компьютере. То, что вы хотите сделать (чтобы они никак не влияли друг на друга) - технически неосуществимо, т.к. каждая система будет перезатирать настройки папок своими собственными.

Foto-11 06-04-2023 18:25 3006892

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Foto-11, У вас в посте №1 заявлено следующее: эскизы настраиваются под 7-кой, но слетают в 10-ке, и наоборот. На это я вам еще две недели назад ответил, что Windows так устроена, что считает себя единственной системой на компьютере. То, что вы хотите сделать (чтобы они никак не влияли друг на друга) - технически неосуществимо, т.к. каждая система будет перезатирать настройки папок своими собственными. »

Э, не... Нас, русских, просто так не возьмешь. Это я уже порешал когда постился на другом форуме. Я сам догадался что делать. Видно оси что-то из.. не знаю чего... подхватывают... и оперируют ссылками на иконки... А диски-то с иконками по-разному поименованы. Вот я и объехал на кривой козе эту проблему. Собрал папку иконок и залудил ее в корень обеих осей. И эскизы папок привязал к этим иконкам. Теперь всё гуд. :)

dmitryst 06-04-2023 18:29 3006893

Цитата:

Цитата Foto-11
Не.. нашел.. скачал.. установить не смог. »

Почитайте тут, что ли... Ссылки там есть, картинки тоже ). Так-то в системных требованиях у зумы Directx 9.0c+, на соседнем компе всё работает нормально.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
dmitryst, И? »

ну чего "и"? Старым игрушкам обычно нужен старый же DirectX и C++ Runtime не последний (я ставлю набор Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2019-2022 Redistributable Package x86 & x64 отсюда).

Avatar-Lion 06-04-2023 18:32 3006894

Foto-11, Эскизы - это не то же самое, что иконки... Ладно. Если вопросов больше нет, то предлагаю на этом завершить обсуждение.

dmitryst, Странный у вас подход какой-то. Зачем заранее устанавливать что-то, что может никогда не потребоваться?

bredych 06-04-2023 18:36 3006896

Цитата:

Цитата Foto-11
Когда потребуется, тогда и поймете. »

это не тот случай. Что угодно и так можно сделать, вопрос только что можно ускорить/автоматизировать, а что нет. Потому и интересуюсь. Хлеб отбирать не собираюсь, работаю не по этой части.
зы, к украшательствам равнодушен. Это инструмент, а не жена.

по части мытарств - всё гораздо проще, если при инсталле не тыкать бездумно "далее", а читать текст каждый раз. :)
Там же и спрашивает, на какой диск какого раздела ставить. Там же и спрашивает, форматнуть ли перед этим.
Вместо длительных игр с реестром никто ж не мешает слить в сети себе инструмент - мультизагрузочную флешку - прожечь её, и далее с неё спокойно играться с разделами, с удалением-добавлением, с чем угодно, короче..
банально в редакторе дисков выбрать активный раздел- и нет вопросов, почему грузится не тот. Выбрать загрузочный EFI отдельным - и инсталл-удаление осей уже не столь критичны, останется каждый раз только отредактить строчки загрузочных записей..

Foto-11 06-04-2023 18:41 3006898

Цитата:

Цитата bredych
это не тот случай. Что угодно и так можно сделать, вопрос только что можно ускорить/автоматизировать, а что нет. Потому и интересуюсь. Хлеб отбирать не собираюсь, работаю не по этой части. »

Да обтравка волос в рефайн эджес просто атом.
Цитата:

Цитата bredych
Вместо длительных игр с реестром никто ж не мешает слить в сети себе инструмент - мультизагрузочную флешку - прожечь её, и далее с неё спокойно играться с разделами, с удалением-добавлением, с чем угодно, короче..
банально в редакторе дисков выбрать активный раздел- и нет вопросов, почему грузится не тот. Выбрать загрузочный EFI отдельным - и инсталл-удаление осей уже не столь критичны, останется каждый раз только отредактить строчки загрузочных записей.. »

Не... это вы сильно загнули. Не в этого слона такие харчи.)))

dmitryst 06-04-2023 18:42 3006899

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Зачем заранее устанавливать что-то, что может никогда не потребоваться? »

не заранее, а в случае проблемного запуска игр/софта начала 2000х. Разумеется, во всех остальных случаях я ничего лишнего (и старого) не устанавливаю. У ТС глюки со старой игрой, так что и системное окружение должно быть старых версий. Логично? Логично.

Foto-11 06-04-2023 18:43 3006900

Цитата:

Цитата dmitryst
Почитайте тут, что ли... »

Добрый ты. Я там до НГ разбираться буду. Помогать так помогать. Сделай архив и кинь ссылью.

Foto-11 06-04-2023 18:52 3006902

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Foto-11, Эскизы - это не то же самое, что иконки... »

Почему это?
Файл 168302

Avatar-Lion 06-04-2023 19:03 3006903

Foto-11, Эскизы - это миниатюрные изображения, показывающие содержимое медиафайлов (фото, видео) без необходимости их открытия. А иконки (значки) могут быть назначены любым папкам, я сам так делаю. И вопрос одинакового отображения иконок отдельных папок вне зависимости от системы действительно давно уже решен: https://www.outsidethebox.ms/12151/

dmitryst 06-04-2023 19:12 3006904

Цитата:

Цитата Foto-11
Помогать так помогать. Сделай архив и кинь ссылью. »

да щщазз.. Вот ссылка, качается установщик, который качает то, что нужно.

Foto-11 06-04-2023 20:21 3006907

Цитата:

Цитата dmitryst
да щщазз.. Вот ссылка, качается установщик, который качает то, что нуж »

Спасибо. Но фокус-покус не удался. Видно дело в дровах на видюху. Вот чего пишет:
Файл 168303

Avatar-Lion 06-04-2023 20:34 3006910

Foto-11, Видеокарта какое название в диспетчере устройств имеет?

Foto-11 06-04-2023 21:09 3006911

Nvidia GeForse GT 1030. На 7-ке все работает как надо. Двайвер эту игрушку даже на компе не находит. Плагины для ФШ видит, а Зума нет.

Avatar-Lion 06-04-2023 21:23 3006912

Ясно. Беглый гуглёж показал, что это косяк самой игрушки, но решаемый: https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2194041421

Foto-11 06-04-2023 21:33 3006913

Это какая-то другая версия Зума. У меня нет файлов, которые нужно исправлять. И какого-то стима тоже нет.

okshef 06-04-2023 21:41 3006915

Foto-11, у меня к вам вопрос: вы решили проблему, о которой спрашивали в первом сообщении?

Почему спрашиваю. Потому, что форум организован по принципу: "одна проблема - одна тема", а не "один участник - одна тема".

Судя по направлению обсуждения, вы отклонились слишком далеко. Поэтому лучше создайте новую тему

Foto-11 06-04-2023 22:02 3006916

Цитата:

Цитата okshef
Foto-11, у меня к вам вопрос: вы решили проблему, о которой спрашивали в первом сообщении? »

Я пока не знаю. Диск с 7-кой буду завтра подключать. А потом пытаться переключаться с оси на ось в биосе. Потом пробовать бэкапиться. Мало ли что может пойти не так. А каждый выдергивать питание с диска.. я контакты сотру за пару недель. Они на это не рассчитаны.
Цитата:

Цитата okshef
Судя по направлению обсуждения, вы отклонились слишком далеко. Поэтому лучше создайте новую тему »

Сорри. Как-то под руку подвернулось.

Foto-11 07-04-2023 11:51 3006952

Спросите меня "Как дела?"
Ответ: - Застрелите меня нафик!
Этот синий гаденыш тупо живет своей жизнью. Он даже тупее меня! Был бы умнее, он так бы надо мной не издевался! Он не то что стартануть с диска с семеркой не может.. Он не может это сделать даже с диска с десяткой. Это вот как у него так получается? Когда флешку с акронисом сую и выбираю Uefi: дальше название, у него всё получается! А тут разучился. Что за фигня творится, парни? Что ему от меня нужно?
Извините, да, я истерю!

Avatar-Lion 07-04-2023 11:59 3006955

Foto-11, Как настраивается порядок загрузки на вашей мат.плате и чем отличается BIOS от UEFI, MBR от GPT и прочее - я вам это всё изложил пару страниц назад. Если вы не хотите понимать написанного, то пригласите специалиста, который разберется в вашем бардаке и настроит вам загрузку всего и вся.

Foto-11 07-04-2023 12:21 3006963

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
то пригласите специалиста, который разберется в вашем бардаке и настроит вам загрузку всего и вся. »

Да нету их! Те кто помогал или разъехались или поувольнялись. Вон весь Регардтур забит спецами... Попросил десятку поставить.. на меня посмотрели добрыми глазами и сказали: " Этим из наших никто заниматься не будет." Нет спецов! Понимаешь, нет! А то б стал бы я себе мозги 3 недели конопатить! В итоге потерять рабочую винду.
Я 20 лет за компом! И только сейчас вынужден заниматься этой хней в первый раз! Ибо тупо некому дать бабок. А с мальчегами по объявам я уже сталкивался... Тупо подарил, как оказалось, 500р за установку неактивированной семерки да еще хом..
-----------------
Блин! Осталось только вырубить комп и попробовать отключить десятку... Мож семерка сама, как-то, по старой памяти загрузится....

Блин! Да что там говорить.. У мну сын. Завтра 20 лет. Живет на 2 этажа выше. Его 4 года как бы на программиста учили. В итоге он не только программировать не умеет, но даже винду поставить не может. А вроде как еще и ремонту учили. Спросил у него может ли он отключить диск... А потом подключить...ответ... Ой, нет, пап.. боюсь не смогу. Нормально так научили?

Foto-11 07-04-2023 13:01 3006968

Кхм... попробовал отсоединить диск с десяткой. Там два шлейфа. Широкий намертво держится. Не ломать же. Снял узкий, красный, я его покупал. Сказали что Sata-шлейф.
В общем, чуда не случилось.
Чёрный экран и снова Reboon and select.... хочет.
И странная ситуация...
Когда все было плохо... это было еще очень хорошо...
У меня тупо не было бэкапа 10-ки...
Теперь нет целой рабочей системы.
Вот какие у мну телодвижения остались...
Отключить диск с 10-ой.. воткнуть флешку с Акронисом и попробовать накатить образ который был сделан перед установкой 10-ки...
Мож 7-ка отглючит...

Avatar-Lion 07-04-2023 13:04 3006969

Цитата:

Цитата Foto-11
Осталось только вырубить комп и попробовать отключить десятку... Мож семерка сама, как-то, по старой памяти загрузится. »

Вам так тяжело отлистать назад пару страниц и прочитать что я написал по поводу настройки приоритетов загрузки на вашем ПК?

Цитата:

Цитата Foto-11
У мну сын. Завтра 20 лет. Живет на 2 этажа выше. Его 4 года как бы на программиста учили. В итоге он не только программировать не умеет, но даже винду поставить не может.»

Программирование и установка операционных систем - это, мягко говоря, не совсем одно и то же.

Цитата:

Цитата Foto-11
А вроде как еще и ремонту учили. »

Ну... Ремонт - понятие растяжимое. Я просто никогда не был в высших учебных заведениях, поэтому без понятия как там учат на программистов-ремонтников.

Цитата:

Цитата Foto-11
тупо некому дать бабок »

Напишите свой город, может, на форуме есть кто-то из ваших краёв.

Foto-11 07-04-2023 13:13 3006971

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Напишите свой город, может, на форуме есть кто-то из ваших краёв. »

Да я уже сам об этом начал думать.
Липецк. ул.Циолковского. Остановка Художественная школа.
--------------------------
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Вам так тяжело отлистать назад пару страниц и прочитать что я написал по поводу настройки приоритетов загрузки на вашем ПК? »

Брат! Да Ё-маЁ! Если бы я что-то в этой фигне понимал. Нашел Эдвансед.. А там 4 окна. В одном список дисков. Потом через черточку все харды и ссд. Надпись Override типа... Да я без понятия это это и что с этим делать.
А в других окна ваще хальт. Ни одной знакомой буквы.
Как я понимаю...
Boot-меню это приказ с какого диска грузиться... Ну и фигли он тупит? С флешки не тупит, а с диска тупит.
Ща сын придет запишим видео с биоса.

Avatar-Lion 07-04-2023 13:16 3006973

Foto-11, Ладно, давайте упростим. Нажмите F8 при включении ПК и там выберите SSD, на котором установлена Windows 7. Так загружается?

Foto-11 07-04-2023 13:25 3006974

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Foto-11, Ладно, давайте упростим. Нажмите F8 при включении ПК и там выберите SSD, на котором установлена Windows 7. Так загружается? »

Нет. Ни выбор диска с семеркой, ни выбор диска с десяткой. не катит. Всегда черный экран и Reboot...

Avatar-Lion 07-04-2023 13:28 3006975

Foto-11, Понятно. Тогда подключите обратно SSD с Windows 10 и попробуйте с него загрузиться. Если загрузится, то выложите скриншот с окна "Управление дисками".

Foto-11 07-04-2023 13:31 3006976

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Тогда подключите обратно SSD с Windows 10 и попробуйте с него загрузиться »

Так он и подключен. На автомате 10-ка запускается. А из бутменю нет.
Ну сейчас еще раз попробую....

Avatar-Lion 07-04-2023 13:41 3006977

Foto-11, Вы целенаправленно игнорируете мои просьбы что ли?

Foto-11 07-04-2023 13:42 3006978

Вот
Файл 168304

Avatar-Lion 07-04-2023 13:45 3006979

Foto-11
223,56Гб - Windows 10
223,45Гб - Windows 7

Я всё правильно понял?

Foto-11 07-04-2023 13:45 3006980

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Foto-11, Вы целенаправленно игнорируете мои просьбы что ли? »

Всё делаю. Даже перепроверился с запуском. Та же фигня. Не работает выбор диска. А управление дисками еле нашел.

Avatar-Lion 07-04-2023 13:47 3006981

Foto-11, На всякий случай продублирую свой вопрос:
223,56Гб - Windows 10
223,45Гб - Windows 7

Я всё правильно понял?

Foto-11 07-04-2023 13:47 3006982

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Я всё правильно понял? »

Да. Сейчас 10-ка запущена. Она диск С по умолчанию.

Avatar-Lion 07-04-2023 13:51 3006983

Foto-11, Скачайте BootICE, запустите и перейдите в UEFI > Edit boot entries. Там должно быть две записи (ссылки) с заголовком "Windows Boot Manager". Покажите скриншот с каждой такой записи.

Foto-11 07-04-2023 13:52 3006984

Если нужно, вот видос с моим биосом. Сняли как смогли.
https://cloud.mail.ru/public/MtiG/5ZtwLFvVr

Avatar-Lion 07-04-2023 13:57 3006985

Foto-11, Да не нужен мне ваш BIOS, я прекрасно знаю что и где там, у меня почти такая же плата на рабочем ПК. Скриншоты с BootICE сделайте лучше.

Foto-11 07-04-2023 13:58 3006986

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Там должно быть две записи »

Не понимаю о каких закладках речь. Превышен лимит картинок. Придется ссылью.
https://disk.yandex.ru/i/S0DFny9mU4RlaA

Avatar-Lion 07-04-2023 14:01 3006987

Понятно. У вас мат.плата потеряла ссылку на .efi-приложение загрузчика Windows 7. Нажмите кнопку Add и добавьте вторую запись по аналогии с первой. Только SSD, естественно, выбирайте тот, на котором Windows 7.

P.S. И да, букву не забудьте назначить разделу с .efi-загрузчиком, а то вы не сможете его выбрать через Проводник.

Foto-11 07-04-2023 14:05 3006988

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Нажмите кнопку Add и добавьте вторую запись по аналогии с первой. »

Блин! Нажимаю Эд, открывается проводник и он какой файл .efi хочет

Avatar-Lion 07-04-2023 14:06 3006989

Foto-11, Охо-хо... Вы буквы назначать разделам через DiskPart умеете?

Foto-11 07-04-2023 14:08 3006990

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Вы буквы назначать разделам через DiskPart умеете? »

Не знаю. Я на другом форуме как-то букву диска отключал. В общем не умею.

Avatar-Lion 07-04-2023 14:11 3006991

Ладно. В командной строке от Администратора: DiskPart - и подождите, пока он не запустится. Далее:
Select Disk 1
Select Partition 1
Assign

После выполнения последней команды должен появиться новый диск. Добавьте ссылку на .efi-приложение с него в список загрузки через BootICE, затем выполните команду Remove, чтобы обратно скрыть его.

Foto-11 07-04-2023 14:14 3006992

Надпись появилась.
Указанный том не существует.
Выберите том и повторите попытку.

Так и должно быть?

И в управлении дисками ничего не изменилось. Я заново зашел в них

Повторил действия в дискпарте. Всё так же.

Avatar-Lion 07-04-2023 14:23 3006995

О господи... Так, ладно. Закройте командную строку. Зайдите в BootICE, выберите на первой вкладке (Physical disk) диск с Windows 7 и нажмите кнопку Parts Manage. В открывшемся окне выберите в списке 100Мбайтный раздел (кликните на него мышкой, чтобы он подсветился) и нажмите Assign Drive Letter.

Foto-11 07-04-2023 14:27 3006996

О! Он букву хочет. Какую выбрать? Предлагает H:

Avatar-Lion 07-04-2023 14:29 3006997

Да пофиг, любую выбирайте, вам это все равно только на один раз нужно.

Foto-11 07-04-2023 14:31 3006998

Ух ты блин. Оповещение вылезло. Появился диск. Глянул в проводник. Точняк. Появился. Блин! Магия!
Что дальше делать? И где?

Avatar-Lion, брат, если мы эту фигню победим, я тебе денежку на карту зашлю.

Avatar-Lion 07-04-2023 14:32 3007000

Вы прикалываетесь? Еще раз: UEFI > Edit boot entries. Нажмите кнопку Add и добавьте вторую запись по аналогии с первой (Windows Boot Manager). Можете ей название свое придумать, чтобы отличить ее потом в списке.

Foto-11 07-04-2023 14:33 3007001

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Вы прикалываетесь? »

Нет. Я Искренен и откровенен. Но я в этих сисадминских штуках совсем тупой. Меня мордой по столу возить нужно.

Avatar-Lion 07-04-2023 14:36 3007002

Цитата:

Цитата Foto-11
мордой по столу »

У нас тут не гестапо... Вы ссылку на загрузчик Windows 7 добавили в список?

Foto-11 07-04-2023 14:36 3007003

Ну там тоже самое. Он снова хочет файл.
Да я ХЗ что и как нажимать.
У меня выделен синим слева виндовс бут менеджер.

Avatar-Lion 07-04-2023 14:38 3007005

Включите показ:
- Скрытых файлов
- Системных файлов

После этого зайдите на подключенный диск.

Foto-11 07-04-2023 14:41 3007006

Блин! Нашел! Урра! Диск нужно было выбрать. А там в диске две папки! А в одной из них файл!
Там строчка появилась.
New boot entry

Avatar-Lion 07-04-2023 14:43 3007008

Хорошо. Добавляйте приложение BootMGFW.efi от Windows 7 в список и перезагружайтесь, после чего пробуйте выбрать новый пункт в меню через F8.

Foto-11 07-04-2023 14:48 3007009

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Добавляйте приложение BootMGFW.efi от Windows 7 »

Блин! Ну ё-маё! Ну всё так хорошо пошло...
У меня сейчас вот как: https://disk.yandex.ru/i/pHuhge1Xhz2SrA
Я ж не понимаю ваших сисадминских терминов...

Avatar-Lion 07-04-2023 14:50 3007010

Все правильно. Сдвиньте ее теперь на первое место кнопкой Up, затем Save и Close. И перезагрузитесь.

Foto-11 07-04-2023 14:52 3007011

Получилось.
А что будет при загрузке? А, ладно. Ща увидим.
Ну 10-ка и загрузилась. Не 7-ка.

Кстати.. диск Н тоже особняком стоит.
мож его нужно было того.... слепить с родителем?

Avatar-Lion 07-04-2023 14:57 3007013

Цитата:

Цитата Foto-11
Ну 10-ка и загрузилась. Не 7-ка. »

Еще раз покажите что у вас теперь в UEFI > Edit boot entries.

Цитата:

Цитата Foto-11
диск Н тоже особняком стоит.
мож его нужно было того.... слепить с родителем »

Не трогайте пока ничего.

Foto-11 07-04-2023 14:59 3007014

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Не трогайте пока ничего. »

Так я и не сумею.)))
https://disk.yandex.ru/i/UbxZ3xe8SfivXw

Тут два виндовс бута и в них всё одинаково. То есть идентично.

Avatar-Lion 07-04-2023 15:00 3007016

Понятно. У вас строчка на второе место съехала. Ладно, не страшно. Перезагружаемся и долбим по F8, там выбираем второй Windows Boot Manager, это должна быть Семерка.

Foto-11 07-04-2023 15:02 3007017

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
там выбираем второй Windows Boot Manager »

В биосе два бут менеджера? Не понимаю о чем речь, но пипец как любопытно.

Avatar-Lion 07-04-2023 15:05 3007018

Да, должно быть два. По идее первый от Win10, второй от Win7. В общем, при старте ПК нажмите F8 и выберите второй.

Foto-11 07-04-2023 15:11 3007019

Что-то не так.... В биосе появилась строка New boot entry и под ней два бутменеджера. Я уже на каждую из них по 2 раза понажимал и меня выбрасывает всегда в 10-ку. 7-ки нет.

Брат.... давай устроим антракт? У мну допинг кончился. В смысле водка... Её и было-то грамм сто... Да и продышаться нужно.

Avatar-Lion 07-04-2023 15:16 3007021

Хм-м... Интересный эффект. Ладно, можем сделать паузу. Когда вернетесь, то проведите эксперимент: отключите SSD с Windows 10 и включите ПК без него.

Foto-11 07-04-2023 15:17 3007022

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
отключите SSD с Windows 10 и включите ПК без него. »

Та щас сделаю. Чё откладывать. Отключать диски уже могу.

Не-а.... Фокус снова не удался.. снова черный экран, снова хочет ребут и все дела.
Тайм-аут.

Avatar-Lion 07-04-2023 15:28 3007025

Так, стоять. Я только сейчас обратил внимание... Диск H относится к тому же накопителю, что и диск С. Вы два раза Win10 в список загрузки добавили. Я же вам написал: "Зайдите в BootICE, выберите на первой вкладке (Physical disk) диск с Windows 7 и нажмите кнопку Parts Manage. В открывшемся окне выберите в списке 100Мбайтный раздел (кликните на него мышкой, чтобы он подсветился) и нажмите Assign Drive Letter."

И завязывайте с алкоголем. Вы если загрузку Windows хотите под градусом настраивать, то я в таких условиях вести дальнейший диалог смысла не вижу.

Foto-11 07-04-2023 17:04 3007028

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
И завязывайте с алкоголем. Вы если загрузку Windows хотите под градусом настраивать, то я в таких условиях вести дальнейший диалог смысла не вижу. »

Я не пьяный! Я тупой! Я какой раздел нашел, такой и сделал, понимаешь? Я в этой цифири ... Я с тругом нашел куда смотреть когда вы мне размеры двух ссд писали. Потому что там этой цифири... Во всех столбцах и колонках... И я выбирал второй ссд... Потому что на первом работающая ось.
Если повторить процедуру, то вот что показывает: https://disk.yandex.ru/i/SRRS-n3P_B7xrA
И вот диски: https://disk.yandex.ru/i/ezRbCqxwfz4fsA

Avatar-Lion 07-04-2023 17:19 3007030

Вот здесь выберите SSD, на котором Windows 7 установлена.

Foto-11 07-04-2023 17:42 3007033

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Вот здесь выберите SSD, на котором Windows 7 установлена. »

Умну все диски в тетрадке записаны. Но фиг бы с ним. Ща вырублю комп, отключу 7-ку и посмотрю какого диска не будет. Мало ли где надо мной система поглумилась

А вот тут я на измене. отключил диск, широкий шлейф, а биос все равное его видит.

Avatar-Lion 07-04-2023 17:48 3007035

Не надо изобретать велосипед, BootICE ведь показывает в меню выбора какому SSD какие буквы сопоставлены. В вашем случае это будет диск, с которым связана буква F.

Foto-11 07-04-2023 18:04 3007036

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
с которым связана буква F. »

Блин! Да задолбали меня эти... которые ... самые...
Вот же ж блудняк!
Мои записи категорически не соответствуют утилите!
И я это не из пальца высосал!
https://disk.yandex.ru/i/BT11hLEzYpeopg
Ашалеть ваще! Блин!
Получается я ни разу не стартовал с семерки... Может быть это и не получилось... но... Вот жеж попадалово...

Маэстро.. Нам походу диск H нужно выкинуть из загрузки и снова пришпандорить к диску.
В утилите клона прибил.
Попробую рестарт.
В биосе ентру бут еще остался. Наверное нужно и его грохнуть.

Всё! В биосе порядок. Нет призраков.
Ща попробую загрузиться с диска Кингстон. В моих записям на нем должен стоять диск D. А по факту 7-ка.

Не... Фокус с Кингстоном не проканал.
Не грузится с него биос.
----------
Чего достигли...
Мы поняли что мои записи с корреляцией названий ни в...кхм...
Задача.
Избавиться от диска H и начать процедуру с начала.
Но я прилеплять разделы к дискам не умею.
Что нужно делать?

Avatar-Lion 07-04-2023 18:17 3007040

Вот, так лучше. Выберите Kingston из списка и повторите те же действия: назначить букву скрытому разделу и добавить ссылку на файл BootMGFW.efi. Затем выставляем добавленную запись на первое место кнопкой Up > Save > Close > перезагрузка.

Foto-11 07-04-2023 18:20 3007041

Брат! Стоп!
У меня диск H в проводнике болтается. Давай с ним покончим. Я понимаю что он логический.. то есть искуственно выведенный. Но нафик он нужен.

Как мне его обратно приклеить?

Avatar-Lion 07-04-2023 18:25 3007043

В BootICE рядом с кнопкой Assign есть кнопка Remove, она убирает букву у выбранного раздела.

Foto-11 07-04-2023 18:35 3007044

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
В BootICE рядом с кнопкой Assign есть кнопка Remove, она убирает букву у выбранного раздела. »

Не, брат... Я помню что здесь не гестапо...
Открыл тему на 11-ой странице...
Сделал по тому алгоритму.. хоть на фарш меня перекрути.. Я не знаю что нажимать!
https://disk.yandex.ru/i/tj6ra-3aXcxXIA

Foto-11 07-04-2023 18:52 3007047

Нашел похожую кнопку. Ремов драйв леттер. Блин. Помогло... Диска H больше нет.
Я перекурю...
В Вашем атомном оружии с зубилом и кувалдой ковыряться...
Слишком ювелирная работа...

Avatar-Lion 07-04-2023 18:52 3007048

Выделяете раздел с буквой H: и нажимаете кнопку Remove Drive Letter. Затем выберите Kingston из списка и назначьте букву скрытому разделу, чтобы добавить ссылку на файл BootMGFW.efi. Затем выставляем добавленную запись на первое место кнопкой Up > Save > Close > перезагрузка.

Foto-11 07-04-2023 19:16 3007049

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
назначьте букву скрытому разделу »

Тут два раздела под подозрением. 0 и 1. Который из них?
Я ж попиндосски тоже не шарю.
https://disk.yandex.ru/i/HfHNBK7nGfUW3g

Avatar-Lion 07-04-2023 19:21 3007050

Тот, что FAT32.

Foto-11 07-04-2023 19:29 3007051

Да тьфу, блин. Секусфул чего-то и нихрена нет. А прошлый раз было. Тьфу, блин. Перезагружусь. можь утиль затупила .. от меня нахваталась...

О, случилось. снова два бут манагера.
И между ними снова никакой разницы в списках...
Ох.. чую я... добром это снова не кончится...
А мож повезет?

Avatar-Lion 07-04-2023 19:38 3007053

Попробуйте загрузиться со второго через F8 при старте ПК.

Foto-11 07-04-2023 19:38 3007054

И снова "Здрасте, я ваша тётя"
Выбор любого из бут манагеров приводит к запуску вин-10.

Ша отрублю десяточный диск

И результат, штука-злюка, предсказуемый.
Черный экран, ребут и все дела.
У нас снова два стартёра вин-10..
Такие плюшки.
мож другой раздел в отдельный выносить надо?

Avatar-Lion 07-04-2023 19:49 3007057

Покажите скриншот с BootICE (UEFI > Edit boot entries). Что там в новой записи сейчас?

Foto-11 07-04-2023 19:50 3007058

Походу на сегодня хватит.
Пойду в Варкрафт и повоюю нежитью против нежити.
--------------
А нехило я сисадминю, да? :lol:

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Покажите скриншот с BootICE (UEFI > Edit boot entries). Что там в новой записи сейчас? »

Ок

На всякий случай два скрина.
1 : https://disk.yandex.ru/i/v5cL3-uULnOGjg
2: https://disk.yandex.ru/i/JPGeOoSQUbY0MA
Между ними никакой разницы. Бут диск: CT240****
Что-то не то в этой филармонии

Foto-11 07-04-2023 20:13 3007062

В общем.. всуну я флешку акрониса и посмотрю что там за дела с дисками. Только посмотрю на названия. А то что-то этот блудняк и ширится и размножается...

Foto-11 07-04-2023 20:28 3007064

В общем, посмотрел..
Ну как посмотрел. Бэкапнул 7-ку. С неё и пишу. Что там с 10-кой еще не знаю. Скорее всего в отвал породы.

Приколы с обломами.))
Рестартнул 7-ку, зашел в биос.. а там аж три бут-манагера... :laugh:
С первого - 7-ка.
Со второго десятка. С неё и пишу.
Что под третьим ща буду смотреть.
УПС!
Их уже только2!
Под первым уже 10-ка.
Всё интересней и интересней!

Foto-11 07-04-2023 20:46 3007066

Ну зашибись, чё?
Под двумя манагерами стоит 10-ка.
7-кой уже не пахнет.
Нормальненько, так, да?
Бэкап 7-ки одноразового действия.
вот такие черт -ежи и схемы...
А модератор меня вчера спрашивал как дела.. А вот так...
Что ни расстрелять, ни в гроб положить.
Вот вам и две оси на одном компе.
А умельцев скока развелось...
По 2.. по 4... по 6... осей ставят...
Просто два копеечных ссд и кранты вашим логическим установкам!

Foto-11 07-04-2023 21:10 3007067

Удалил утилитой одного бутманагера. Буду экспериментировать.

Avatar-Lion 07-04-2023 21:14 3007068

Получается, что менеджер загрузки материнской платы не видит разницы между приложениями BootMGFW.efi от разных версий Windows и автоматом перезатирает ссылку на BootMGFW.efi от Windows 7 (которую вы добавляете) ссылкой на BootMGFW.efi от Windows 10. Если это действительно так, то это уже косяк самой ASUS. Хм...

Ладно, я проведу эксперимент у себя: подцеплю какой-нибудь второй диск к своему рабочему ПК и тоже установлю на него Windows 10, а затем подключу обратно диск с Windows 7. Посмотрим что на это скажет мат.плата.

Foto-11 07-04-2023 21:26 3007069

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
BootMGFW.efi от разных версий Windows »

Думаю, что не совсем так.
Думаю что сама винда сама себя от себя не отличает.
Когда дело доходит до Акрониса...
Не знаю как объяснить свою мыслю...
Ну вот смотри...
На один диск с двумя логическими разделами можно поставить и вин-7 и вин 10.
Второе.
На два разных ссд можно поставить их же и они они будут выпадать списком при загрузке с приоритетом одной оси.
А вот бэкап что-то рушит в этой системе.
Я же придумал еще одну фатальную суперпозицию( то есть наложение)
И я оказался злее и беспощаднее акрониса.
И чтобы вернуться хоть к какому-то позитивному состоянию.. нужно бэкапить 7-ку... из под неё форматировть 10-ку... И снова накатывать десятку. И жить на компе аки святой. То есть переходить реку не касаясь воды... Никуда не лезть, ничего не трогать... Малейший косяк =>бэкап => и одна ось слетает как и не было.
Вот такие пичужки в пирожках...

Avatar-Lion 07-04-2023 21:37 3007070

Мне кажется, вы считаете слово "бэкап" универсальным термином, который означает как архивацию системы, так и восстановление системы. А это не так. Бэкап = Архив. Бэкапить = Архивировать. Но никак не в обратном порядке. Подставьте слово "архив" вместо "бэкап" в своих сообщениях и посмотрите как ваши утверждения видятся со стороны.

Foto-11 07-04-2023 22:03 3007074

Скрытый текст
Меня поздно учить и хорошим манерам и дурным привычкам. Меня понимают и этого достаточно.
Сейчас Persk нам по ушам надает.

Avatar-Lion 07-04-2023 22:15 3007076

Цитата:

Цитата Foto-11
Меня понимают и этого достаточно. »

Вообще-то нет, не понимают. Эта тема была бы в два раза короче, если бы вы пользовались правильной терминологией.

---
Update: на моем ПК установка Windows 10 проблем не выявила, обе системы (Win7, Win10) в UEFI-режиме грузятся успешно. В общем, что я могу сказать... Если хотите, напишите мне +7 (916) 691-69-58 (WhatsApp, Telegram - лучше последний), подключусь к вам удаленно и сам потыкаюсь в BootICE, чтобы исключить вероятность ошибок с вашей стороны. Если ничего не получится, то отредактируем тогда BCD-файл, чтобы у вас при старте ПК был выбор какую систему загружать.

Foto-11 08-04-2023 09:22 3007089

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Update: на моем ПК установка Windows 10 проблем не выявила, обе системы (Win7, Win10) в UEFI-режиме грузятся успешно. »

Так и у меня работали отлично. Но бэкап убивал одну ось. Бэкапить пробовали?
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
напишите мне +7 (916) 691-69-58 (WhatsApp, Telegram - лучше последний) »

У меня нет такой связи. У мну простая звонилка. Смарт мне ваще без нужды. Я круглосуточно за компом и у мну 100Мб по волокну.
Скрытый текст
Но это красивая причина. Настоящая в том, что в отданном дочерью и настроенном под меня смарте я за 5 минут не сумел прочитать сообщение в контакте.
У меня скайп есть.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Если ничего не получится, то отредактируем тогда BCD-файл, чтобы у вас при старте ПК был выбор какую систему загружать. »

Даже не представляю как можно подключиться к чужому компу да еще залезть в биос. И честно говоря в первый раз об этом слышу. Галки удаленного доступа в 10-ке снимал... но что это без понятия.

Avatar-Lion 08-04-2023 11:50 3007096

Цитата:

Цитата Foto-11
Бэкапить пробовали? »

А вы под этим термином что подразумеваете?

Цитата:

Цитата Foto-11
У меня скайп есть. »

Хорошо, можно и там. Ник такой же, как и на форуме.

Цитата:

Цитата Foto-11
Даже не представляю как можно подключиться к чужому компу »

Anydesk.com

Foto-11 08-04-2023 12:00 3007098

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
А вы под этим термином что подразумеваете? »

Прикалываетесь? Ну не создание же копии... А её применение.

Avatar-Lion 08-04-2023 12:12 3007101

Вы не поверите, но слово "бэкап" означает именно это - создание резервной копии. А не ее применение.

yurfed 09-04-2023 05:21 3007115

Foto-11, Avatar-Lion, да ребята, я прикалываюсь над вами. У одного непреодолимое желание всё исправить, а у второго - чудовищное терпение :)

Foto-11 09-04-2023 08:47 3007120

Цитата:

Цитата yurfed
прикалываюсь над вами »

Мдя... Оскудел русский язык в отдельных представителях фауны.
Для понимания. У некоторых людей есть совсем неспортивный интерес к трудным задачам.
И Avatar-Lion не какой-то блондинке помогает. Я выкладывал для наглядности пару скринов своего ФШ. Я изобретатель обширнейшей системы кастомизации ФШ. И я в мире такой один. И дружу с двумя наиболее сильными представителями профессионально сообщества Адоб. Они по скриптам. Редчайшая специализация. Как ни странно, оба русские. И мне не стыдно быть в их компании. Калибром соответствую. А сисадминство... Ну не всем быть нейрохирургами компов.
И мои резоны вполне понятны. Я хочу жить на своем компе как привык. Лезть куда не нужно.. отключать что не следует.. ломать систему, а потом в пол пинка восстановить до работоспособного состояния. И, да. Я потратил денег, кучу нервов и времени. А с бэкапами все равно измена.
Сейчас взял таймаут на пару дней. У сына юбилей. 20 лет пацану.

yurfed 09-04-2023 12:20 3007125

Цитата:

Цитата Foto-11
И мои резоны вполне понятны. Я хочу жить на своем компе как привык. »

Вполне резонно и логично. Ничего личного.
Цитата:

Цитата Foto-11
И дружу с двумя наиболее сильными представителями профессионально сообщества Адоб.»

Поздравляю.
И ни кто не сомневается в вашем мастерстве в ФШ.
Может ну его, этот Акронис? Попробуйте AOMEI Backupper.
ЗЫ Проверьте личку.

Foto-11 09-04-2023 14:21 3007126

Цитата:

Цитата yurfed
Может ну его, этот Акронис? Попробуйте AOMEI Backupper.
ЗЫ Проверьте личку. »

А вот это что. Спасибо. Может быть...
В общем тут такие дела.. Вчера форматнул 10-ку и бэкапнул 7-ку. Ну не хотел я ваще сегодня заниматься этой проблемой. Но как с той кошкой.. Любопытство одолело.
А что у меня биосе? А там два бутманагера. Здрасте, блин. Нажал ок на верхнем. Опа-на, пошла загрузка 10-ки! Которая отформатирована! С интересом наблюдаю... подготавливается восстановление... потом синий экран с выбором опций... Потом с двумя окнами , под одним написана проблема и окно Вырубить комп. Вырубил. Запускаю. Ну думаю сейчас 7-ка и стартанет. Ага. Аж три раза по пять она стартанула... Снова десятка и снова попытка восстановления. И снова вырубить комп. Лезу в биос, а там всего один бутманагер! То есть десяточный. Ну что... достал флешку и бэкапнул семерку.

Зы. Решил что так дела не делаются. Достал пятничную утилиту, раздел Uefi выбрал диск с 10-кой и грохнул загрузчик. Отрыл биос- всё пучком . Бутманагер один и с него грузится 7-ка.
Так что, ребзя, я не совсем безнадежный. :)

ЗЫ2.
Вот что мне исчо любопытно. Когда бэкап 10-ки убивает семерку, что происходит с её бутманагером? Его физически стирают с диска или только из башки биоса?
Ща бэкапну 10 и посмотрю.
Но это я так.. чисто из любопытства... Не всерьез. В серьез мне сегодня лень.

Foto-11 09-04-2023 15:12 3007130

ЗЫ3.
Пока бэкапил 10-ку из заквоченного настроенного состояния, забыл для чего это делаю. Переживал а вдруг на форматированном диске файловая система не того калибра. Ничё... нормально так.. 10-ка стала как родная. Вот это уже хорошо. И тут же сам себе говорю.. стопэ, парниша... Никаких биосов!
Беру утиль, отстегиваю от семерочного диска загрузочный раздел.. словом как учили... немножко подняпрягся в разделе Uefi, не сразу понял что диск нужно выбрать и прокатило. New boot entry появился.
Перезагрузка- биос, выбираю в самом низу этот самый New boot entry и... Опана! Семерочка загрузилась. Пристегнул загрузочный раздел к диску. Всё пучком.
Сижу и гадаю.. А надолго ли такое счастье? :)

Foto-11 09-04-2023 15:37 3007132

В обчем, что я думаю... Подобная ситуация уже была. Но когда я(тогда) залез в биос и стартанул 10-ку с бутмнагера он сожрал семерочный загрузчик. Сейчас по дефолту стартует 10-ка. Старт 7-ки только через биос и New boot entry. Если такие правила игры то я всеми конечностями и щу-Пальцами только "За!". И хрен с ним что у меня нет выбора оси при старте. На фоне моих мытарств это уже такая фигня что и говорить не о чем.
Является ли этот алгоритм действий решением пока не знаю. 10-ка почему-то не выбрасывала зеленый экран с текстом после бэкапа. Типа подождите.. процесс в процессе...

Vanadiy777 09-04-2023 15:49 3007134

Цитата:

Цитата Foto-11
Так что, ребзя, я не совсем безнадежный. :) »

Не, не совсем безнадежный... Просто кореец, в смысле КонЧен Ый
На "БЭКать" аж на 17-ть страниц - это не каждый сдюжит... :durak:
И "сисадминство", как Вы его называете, тут вовсе не причем.
Если Вы такой крутой фото*опер, и за компом, по Вашим же словам 20 лет, то мат. часть то надо знать...
Коллега Avatar-Lion, на протяжении всего этого времени, пытается Вам помочь, а Вы, видимо, на форум пришли,
чтобы просто сообщений набить, и каждый свой шаг рассказывать...

Извините, ничего личного...

Перед Вами снимаю шляпу, за Ваше терпение и самообладание! :aggressiv
Цитата:

Цитата Foto-11
Сижу и гадаю.. А надолго ли такое счастье? :) »

Очевидно, до следующей порции допинга... :Beer:

Vanadiy777 09-04-2023 16:12 3007135

Цитата:

Цитата Foto-11
И я в мире такой один.
Калибром соответствую.»

Это Вы сами так решили? :o
Или конкретные измерения проводились??? :wink:

Foto-11 09-04-2023 16:31 3007138

Vanadiy777, я помню что я обещал модератору Persk.
Скрытый текст
А если с цензурой, то скажу.. Если Вы такой умный как вы сами о себе думаете, то..
Почему не впряглись? Почему не подставили дружеское плечо Аватар-Леону?
Ему бы пришлось писать меньше.
А квакать любая лягушка умеет. :biggrin:

Vanadiy777 09-04-2023 17:00 3007140

Foto-11,
Ну вот, вообще, сейчас, не обидно... :)
И от всей души, поздравляю с юбилеем сына! :4u: (ну, х.з., какие тут еще смайлики предусмотрены для поздравления, а здесь - шарики, вроде...)
Не, я не особо умный... Я больше по ремонту и паяльным делам...

Почему не впрягся?
Так есть такая поговорка "Мастер есть - нефиг лезть..."
Нафига я буду всю картину портить???
Для меня, например, коллега Avatar-Lion - авторитетный товарищ, и плохого он не посоветует, это уж точно...

Foto-11 09-04-2023 17:35 3007141

Цитата:

Цитата Vanadiy777
И от всей души, поздравляю с юбилеем сына »

Спасибо! :Beer:
Дети взрослеют, а мы стареем.

Vanadiy777 09-04-2023 17:57 3007145

Цитата:

Цитата Foto-11
Камрады!
А есть здесь кто-то посолидней калибром?
Ну, чессо..
низзя.. невозможно.. не доказано.. и прочая шняга...
Ну детский сад...
Парад дутых форумных авторитетов!
Ну задачка из разряда "Как натянуть презерватив на член"!

Куда же нам с Вашим калибром меряться???
Здесь все люди собрались по солидней...

-А у мну Алиби!
-Я - ЛАМЕР!
»

Нашел, чем гордиться...

Foto-11 09-04-2023 18:06 3007146

Камрад Persk...
Прикройте(ПОКА) тему от греха подальше.
Если возникнет необходимость я попрошу открыть.
Скрытый текст
Ванадию больше не наливать. :yes: Он уже в мультицитировании путается...:yes:

Avatar-Lion 09-04-2023 18:55 3007147

Vanadiy777, Справедливости ради отмечу, что человек все же не виноват в том, что до сих пор нет вменяемого механизма по взаимодействию с менеджером загрузки на материнских платах под управлением UEFI. По-хорошему если, то у любой мат.платы должен быть пункт типа "просканировать все накопители и выдать список из подходящих для запуска .efi-приложений". А по факту имеем неразбериху и всякое отсутствие средств управления. Я ему BootICE не от хорошей жизни посоветовал, а потому, что по-другому никак.

Vanadiy777 09-04-2023 19:56 3007152

Цитата:

Цитата Foto-11
Ванадию больше не наливать. :) Он уже в мультицитировании путается... :) »

По первому пункту - Вы мне и не наливали... А хотелось бы... Возможно, много общего нашли бы...
По второму пункту - факты давайте... :o

Avatar-Lion 14-06-2023 19:27 3010581

Foto-11, https://3dnews.ru/mobile/systems - выбираем там "компьютер месяца" и далее крутим вниз, пока не дойдем до ПК, стоимость которого вас устроит. Опосля тащим список железок в любой компьютерный магазин, который вам нравится, и там заказываем всё это добро + сборку. И да, учтите, на современных видеокартах нет аналоговых преобразователей, поэтому надеюсь, что у вас есть монитор с HDMI \ DVI \ DP входом.

Остальные вопросы задавайте где-нибудь тут: http://forum.oszone.net/forum-57.html

Forgiven1 17-06-2023 11:47 3010728

Foto-11, Простите за нескромный вопрос. а зачем вы так цепляетесь за семёрку ? Да плюньте вы не неё. Привыкайте к десятке. Что такого есть в семёрке чего не умеет десятка ?Тем более, что у вас не очень железо, а вы пытаетесь его трахнуть, да и ресурсы сожрать наличием двух ОС. Кстати, это и ответ на один из ваших вопросов, почему Домашка. Потому что ресурсом меньше всех версий требует.

okshef 17-06-2023 13:14 3010743

Закрыто. Поболтать - во Флейм

Время: 11:17.

Время: 11:17.
© OSzone.net 2001-