Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не работает Xbox Game Bar

Ответить
Настройки темы
Разное - Не работает Xbox Game Bar

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
У меня почему-то стал очень нестабильно работать Xbox Game Bar в Win10. В основном, при запуске игр показывается уведомление, что можно нажать Win+G и воспользоваться возможностями XGB, но в самих играх нажатие этого сочетания ни к чему не приводит. Если в Параметрах ПК отключить и снова через несколько секунд включить XGB, он работает в течение одного сеанса некоторых игр, после чего опять перестаёт отвечать на сочетание Win+G. По горячим клавишам (Win+Alt+G, Win+Alt+R) запись видео тоже не срабатывает.
Пробовал удалять и переустанавливать XGB из Microsoft Store - не помогло.

Отправлено: 22:54, 20-07-2020

Moderator

Благодарности: 15526

Gordon_Freeman0, как обычно, я туплю... уже после сообщения #6. Легко же гуглится...

Нажмите Win+R -> введите lusrmgr.msc -> Группы -> Пользователи журналов производительности -> добавьте себя в группу.
Если редакция Home (там lusrmgr.msc отсутствует), то в cmd от имени Администратора:
Цитата:
net localgroup "Пользователи журналов производительности" имя_пользователя /add
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:06, 28-07-2020 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Petya V4sechkin, да ладно, с кем не бывает.
Счётчик FPS включился, 1/3 проблем решено, спасибо. Остались только незакрывающиеся/неоткрывающиеся окна внутри оверлея XGB и периодический отказ запускаться в играх через определённое время. Не знаю, решились ли они, помониторю ещё и отпишусь через день-другой.

Отправлено: 16:48, 28-07-2020 | #22

Старожил

Цитата Gordon_Freeman0:
Не знаю, решились ли они, помониторю ещё и отпишусь через день-другой. »
Нет, XGB так же периодически отказывается запускаться и записывать видео из игр...

Отправлено: 19:57, 30-07-2020 | #23

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так и не написал, хотя обещал, а проблема так и не решена.

Отправлено: 13:10, 01-03-2023 | #24

Старожил

Степановгорбунов@vk, да отписаться-то я отписался, что улучшений не было, но тогда никто не ответил, а сейчас я не помню, что у меня с XGB на том компьютере. Доступа прямого к нему нет, будет только осенью (возможно). Такие дела.

Отправлено: 13:41, 02-03-2023 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не работает Xbox Game Bar

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено