Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Не работает Xbox Game Bar (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345901)

Gordon_Freeman0 20-07-2020 22:54 2928789

Не работает Xbox Game Bar

Доброго времени суток.
У меня почему-то стал очень нестабильно работать Xbox Game Bar в Win10. В основном, при запуске игр показывается уведомление, что можно нажать Win+G и воспользоваться возможностями XGB, но в самих играх нажатие этого сочетания ни к чему не приводит. Если в Параметрах ПК отключить и снова через несколько секунд включить XGB, он работает в течение одного сеанса некоторых игр, после чего опять перестаёт отвечать на сочетание Win+G. По горячим клавишам (Win+Alt+G, Win+Alt+R) запись видео тоже не срабатывает.
Пробовал удалять и переустанавливать XGB из Microsoft Store - не помогло.

Petya V4sechkin 21-07-2020 12:06 2928841

Gordon_Freeman0, по возможности обновите драйвер видеокарты.

См. также:
Устранение неполадок с панелью Xbox Game Bar в Windows 10 (пункты "Что делать, если не работают Xbox Game Bar и сочетания клавиш" и "Запись сработала только раз или два. Как это исправить").

P.S. Нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> Журналы Windows -> разделы Приложение и Система -> приведите ошибки (посмотрим, нет ли сбоев процесса bcastdvr.exe и/или других при использовании Xbox Game Bar).

Gordon_Freeman0 21-07-2020 18:49 2928872

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Что делать, если не работают Xbox Game Bar и сочетания клавиш »

Убедитесь, что на компьютере установлены последние обновления для Windows 10. Нажмите кнопку Пуск  и выберите Параметры. Перейдите в раздел Обновление и безопасность, затем выберите Проверить наличие обновлений.
Установлены все доступные. Центр Обновления говорит, что обновление 2004 будет доступно в ближайшее время для моего ПК.
Проверьте настройки Game Bar. Нажмите кнопку Пуск и выберите Параметры. Перейдите в меню Игры > Меню игры, затем включите параметр Записывайте игровые клипы, делайте снимки экрана и транслируйте их с помощью меню игры.
Включено.
Во время игры нажмите клавишу Windows  + G, чтобы открыть Game Bar. Выберите Включить игровые функции для этого приложения, чтобы записывать игровой процесс при попытке использовать такие игровые функции, как трансляция или запись.
Нет такого пункта. Оверлей XGB в этот раз открылся с первой попытки, запись сработала, однако в самом оверлее некоторые окна не закрывались (например, параметры) при нажатии на "крестик" в правом верхнем углу этого окна, а некоторые окна не открывались (например, список уже записанных клипов).
Возможно, игра запущена в полноэкранном режиме. См. раздел "Как записать игру, если она работает в полноэкранном режиме?" выше.
XGB запускается с переменным успехом и в полноэкранных играх и в оконных. Та же GTA V находится в списке совместимых игр, в которых XGB может запускаться даже если они работают в полноэкранном режиме, но по факту у меня сейчас XGB может работать, а может и не работать в ней. В играх, работающих в оконном режиме (Team Fortres 2) - та же история.
Убедитесь, что обновлены драйверы графической карты.
Попробую.
Попробуйте выбрать другой вариант отображения игры (например, в окне без рамок).
Описано через 1 пункт выше.
Игра может блокировать нестандартные сочетания клавиш. См. раздел "Почему не работают сочетания клавиш для Game Bar?" ниже.
Не в случае с моими играми.
Небольшое количество компьютеров и аксессуаров не оборудованы клавишей Windows.
У меня оборудован.
Если на вашей клавиатуре отсутствует клавиша Windows, задайте пользовательское сочетание клавиш для открытия Game Bar. Нажмите кнопку Пуск , выберите Параметры > Игры > Меню игры и введите новое сочетание клавиш.
См. предыдущий пункт.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Запись сработала только раз или два. Как это исправить »

Иногда запись завершается некорректно. В этом случае нужно перезапустить Game Bar, чтобы устранить проблему:

Закройте игру.
В поле поиска на панели задач Windows введите Диспетчер задач, затем выберите его.
Выберите Подробности.
В списке запущенных процессов выберите процесс Широковещательный сервер (bcastdvr.exe), если он есть, и нажмите Снять задачу.
Перезапустите игру и попробуйте записать клип повторно.

Не нашёл у себя в Диспетчере Задач этого Широковещательного сервера ни в "Подробности", ни в "Процессы".

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
P.S. Нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> Журналы Windows -> разделы Приложение и Система -> приведите ошибки (посмотрим, нет ли сбоев процесса bcastdvr.exe и/или других при использовании Xbox Game Bar). »

http://puu.sh/G9qtP/548ddd6637.evtx
http://puu.sh/G9qua/8f68e2cbd8.evtx

Petya V4sechkin 21-07-2020 19:52 2928877

Gordon_Freeman0, в журнале периодически происходит сбой GameBar.exe.

Если обновление драйвера видеокарты не поможет, будем смотреть лог Process Monitor или дамп.

Gordon_Freeman0 22-07-2020 00:31 2928890

Драйвера на видеокарту обновились с ошибкой (был завершён Nvidia Container), но в целом после обновления и перезагрузки ОС XGB вызывается в играх без особых проблем. Пока что проверил на трёх разных играх, и везде сочетание клавиш Win+G вызвало оверлей XGB.
Спасибки.

Gordon_Freeman0 22-07-2020 22:21 2928988

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Gordon_Freeman0, в журнале периодически происходит сбой GameBar.exe.
Если обновление драйвера видеокарты не поможет, будем смотреть лог Process Monitor или дамп. »

Нет, всё-таки поспешил я. Уже в тот же день, позже, начал периодически отказываться вызываться оверлей XGB, а сегодня опять пришлось в Параметрах ПК включать-выключать XGB, чтобы он запустился хотя бы раз. Есть ещё в настройках XGB возможность включить счётчик FPS, но для этого требуется предоставить какие-то права в Контроле учётных записей и для этого там кнопка есть. Если её нажать для запроса этих прав, раньше ничего не происходило, а сейчас я получил такую ошибку.
P.S. где-то с час назад обновился до Win10 2004, думал, что это поможет. Не помогло, кажется.

Давайте
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
смотреть лог Process Monitor или дамп »

в общем, скажите только, что делать нужно.

Petya V4sechkin 22-07-2020 22:51 2928993

Gordon_Freeman0, давайте посмотрим дамп процесса:
  1. скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, например C:\ProcDump;
  2. запустите командную строку (cmd.exe) от имени Администратора и выполните:
    Цитата:

C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e -w GameBar.exe C:\ProcDump\
  3. спровоцируйте сбой GameBar.exe;
  4. выложите сохранённый DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на любой файлообменник.
Дополнительно можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. спровоцируйте сбой Xbox Game Bar;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.

Gordon_Freeman0 23-07-2020 03:07 2929003

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, например C:\ProcDump;
запустите командную строку (cmd.exe) от имени Администратора и выполните:
Цитата:
C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e -w GameBar.exe C:\ProcDump\
спровоцируйте сбой GameBar.exe;
выложите сохранённый DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на любой файлообменник.»

В общем, Procdump запустился в командной строке, показывал какие-то ошибки Gamebar, когда я играл и пробовал вызывать оверлей XGB, так продолжалось чуть меньше трёх часов, потом я нажал Ctrl+C (как было написано в самом начале работы программы, чтобы завершить собирание лога без завершения Gamebar.exe), и получил это. Наверное, всё должно было сработать не так, потому что я не увидел никакого лога в папке с программой.

Gordon_Freeman0 23-07-2020 03:32 2929004

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Дополнительно можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
запустите Process Monitor;
спровоцируйте сбой Xbox Game Bar;
сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com. »

Прямо довести XGB до состояния, в котором он не запускается, у меня не получилось, но я воспроизвёл ситуацию, где внутри оверлея не закрываются некоторые окна, и где появляется ошибка при попытке активировать счётчик FPS. http://puu.sh/G9Xkx/8c08e2a4f0.7z

Petya V4sechkin 23-07-2020 08:31 2929014

Gordon_Freeman0, в логе не сохранились загруженные в GameBar.exe модули (видимо, потому что нет запуска процесса) и нет каких-то явных сбоев (во всяком случае, найти их не представляется возможным).

Попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows

Gordon_Freeman0 23-07-2020 08:42 2929016

Petya V4sechkin, могу попробовать сначала отключить XGB в Параметрах ПК, затем начать собирать лог Process Monitor и включить XGB, если это сработает и покажет модули.

Ссылка на 2й лог.

Gordon_Freeman0 23-07-2020 16:55 2929070

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows »

Выполнил чистую загрузку, выключил XGB в Параметрах ПК, запустил Process monitor, включил XGB, воспроизвёл снова ошибку и попытался открыть-закрыть окна внутри оверлея XGB. Ссылка на лог.

Petya V4sechkin 23-07-2020 19:34 2929095

Gordon_Freeman0, к сожалению, в логе на за что зацепиться.

Наблюдается ли проблема под другой учётной записью?

Gordon_Freeman0 24-07-2020 04:01 2929131

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Наблюдается ли проблема под другой учётной записью? »

Да.

Petya V4sechkin 24-07-2020 12:40 2929188

Gordon_Freeman0, переустанавливать Xbox Game Bar пробовали?

Gordon_Freeman0 24-07-2020 13:20 2929195

Petya V4sechkin, да, по инструкции отсюда.

Petya V4sechkin 27-07-2020 12:53 2929385

Gordon_Freeman0, есть версия, что проблема как-то связана с привилегиями. Перед ошибкой процесс GameBarFTServer.exe намекает на код 80070522 (ERROR_PRIVILEGE_NOT_HELD - A required privilege is not held by the client). При этом сам GameBarFTServer.exe работает на уровне High Mandatory Level, а GameBar.exe - на Low Mandatory Level.

Кстати, у вас и Explorer.exe запущен на High Mandatory Level - почему? UAC отключен каким-то образом?

Gordon_Freeman0 27-07-2020 19:37 2929418

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Кстати, у вас и Explorer.exe запущен на High Mandatory Level - почему? UAC отключен каким-то образом? »

Да, UAC отключён.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Gordon_Freeman0, есть версия, что проблема как-то связана с привилегиями. Перед ошибкой процесс GameBarFTServer.exe намекает на код 80070522 (ERROR_PRIVILEGE_NOT_HELD - A required privilege is not held by the client). При этом сам GameBarFTServer.exe работает на уровне High Mandatory Level, а GameBar.exe - на Low Mandatory Level. »

И можно что-то с этим сделать?

Кстати, пробовал сегодня установить Windows 10 в режиме обновления - это не помогло.

Petya V4sechkin 27-07-2020 19:51 2929419

Gordon_Freeman0, для проверки включите UAC и перезагрузитесь.
Покажите параметры в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Посмотрите, изменится ли что-то в работе Xbox Game Bar.

Также для эксперимента можете удалить Касперского.

P.S. Приведите результат выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора:
Код:

whoami /groups /priv

Gordon_Freeman0 28-07-2020 04:49 2929439

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System »

http://puu.sh/GbHMl/cb6c15de1a.png

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Посмотрите, изменится ли что-то в работе Xbox Game Bar. »

Изменилось то, что при нажатии на эту кнопку появляется запрос от UAC, ошибки больше нет, но и результата от нажатия кнопки тоже никакого нет - счётчик FPS не активируется.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Также для эксперимента можете удалить Касперского. »

Не помогло.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
P.S. Приведите результат выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора: »

http://puu.sh/GbJwl/740b4be336.png

Petya V4sechkin 28-07-2020 13:06 2929476

Gordon_Freeman0, как обычно, я туплю... уже после сообщения #6. Легко же гуглится...

Нажмите Win+R -> введите lusrmgr.msc -> Группы -> Пользователи журналов производительности -> добавьте себя в группу.
Если редакция Home (там lusrmgr.msc отсутствует), то в cmd от имени Администратора:
Цитата:

net localgroup "Пользователи журналов производительности" имя_пользователя /add

Gordon_Freeman0 28-07-2020 16:48 2929498

Petya V4sechkin, да ладно, с кем не бывает.
Счётчик FPS включился, 1/3 проблем решено, спасибо. Остались только незакрывающиеся/неоткрывающиеся окна внутри оверлея XGB и периодический отказ запускаться в играх через определённое время. Не знаю, решились ли они, помониторю ещё и отпишусь через день-другой.

Gordon_Freeman0 30-07-2020 19:57 2929709

Цитата:

Цитата Gordon_Freeman0
Не знаю, решились ли они, помониторю ещё и отпишусь через день-другой. »

Нет, XGB так же периодически отказывается запускаться и записывать видео из игр...

Степановгорбунов@vk 01-03-2023 13:10 3004366

Так и не написал, хотя обещал, а проблема так и не решена.

Gordon_Freeman0 02-03-2023 13:41 3004450

Степановгорбунов@vk, да отписаться-то я отписался, что улучшений не было, но тогда никто не ответил, а сейчас я не помню, что у меня с XGB на том компьютере. Доступа прямого к нему нет, будет только осенью (возможно). Такие дела.

Время: 18:07.

Время: 18:07.
© OSzone.net 2001-