Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD как хранилище данных ("файлопомойка")

Ответить
Настройки темы
SSD - SSD как хранилище данных ("файлопомойка")

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Умер (а может и нет) ни с то ни с сего жесткий диск HDD на 1Тб Seagate.
chkdsk не помогает (пишет что не для формата RAW)
И когда этот диск вставлен в системник - он вообще не определяется. Через мобилрек Zalman программы, DMDE например, его видят (определяют емкость 1ТБ), но сделтаь ничего не могут. кнопка "Восстановить", не появляется.
Особой ценной инфы там нет. И платить за восстанволение по стоимости нового диска нет смысла.
Вот думаю, а не купить ли SSD на 1Тб для хранения данных или это плохая идея? И лучше за эти деньги взять HDD на 2 Тб? Просто у меня еще два винта по 2ТБ есть, и на одном будет копия всего важного.
Если HDD, то какой лучше? в ДНС есть Seagate 7200, кэш 256Мб. 4500руб
На сколько быстрее от файлоиспользования "умрет" SSD?

Отправлено: 10:53, 15-02-2023

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата andrei.ru:
Samsung EVO 870 »
норм, норм. Я такие на сервере использовал под базу данных, впечатления положительные, думаю, для домашнего компа точно подойдут ))
Цитата andrei.ru:
Не хочется переустанавливать систему »
я всегда рекомендую переустанавливать с нуля. Ну, кроме тех случаев, когда установлена куча софта с проверкой лицензий по серийнику материнки, диска, или фаз луны )))

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:04, 21-02-2023 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Раз уж пошла такая пьянка, то признаюсь, что тоже тошибы уважаю и предпочитаю для личных надобностей брать именно их. Ещё раз напомню, что единичные случаи никак не соотносятся с надёжностью, но все мы люди, все мы человеки и склонны к привязанностям. Я тоже такой человек, и признаю, что у меня есть привязанность к тошибам. От древнего по нынешним меркам DT01ACA300, выпущенного почти 10 лет назад, до взятого недавно MG08ADA800E. Ну и ещё между ними всякое, например парочка HDWE160UZSVA, которые намотали в домашнем NAS под 40k часов и в идеальном состоянии.
Цитата dmitryst:
Samsung EVO 870 »
норм, норм. Я такие на сервере использовал под базу данных, впечатления положительные, думаю, для домашнего компа точно подойдут )) »
Я их предшественников 840/850/860 вовсю использовал, пока не убедил заказчика не экономить на шпильках и брать серверные. Там были некоторые нюансы, но в целом под умеренной нагрузкой они и в серверах прекрасно себя показали. Никто из них не умер, все были списаны как устаревшие вместе с тазиками, в которых они пахали.

Отправлено: 17:24, 21-02-2023 | #32

Ветеран

Цитата Jula0071:
тошибы уважаю »
Дык.... Только медленные они в многопоточке... DT01ACA100 как раз у меня и дома был, и на работах разных по 35тыс часов точно отпахали в режиме 24/7. С современными, конечно, никакой связи нет, к сожалению, чтобы экстраполировать на модели прошлого-позапрошлого года.
Цитата Jula0071:
Никто из них не умер, все были списаны »
герои, ветераны перегона зарядов туда-сюда Как я писал ранее, 860 Pro 1-терабайтники 3 года отпахали под базой данных, всё ещё живые, ушли в запас вместе с сервером. 870й я бы себе точно взял. andrei.ru, присоединяйтесь

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:46, 21-02-2023 | #33

Старожил

Я не понял куда присоединяться.))) Но я уже заказал себе самсунг 870й. Завтра заберу.
А вообще ребят, я правда, очень вам благодарен за ответы. Я за два дня актуализировал свои знания по жестким дискам.
Я люблю компьютеры. 5 лет в IT работал. Но давно это было.

Отправлено: 19:10, 21-02-2023 | #34

Ветеран

Цитата andrei.ru:
не понял куда присоединяться »
всё понял, раз заказал ))). Удачи!

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:11, 21-02-2023 | #35

Ветеран

Благодарности: 1153

Про Toshiba P300

Отправлено: 19:27, 21-02-2023 | #36

Ветеран

Grabber2006, там про конкретную штуку конкретной модели. И не факт, что они все такие. масло менять надо чаще

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 19:47, 21-02-2023 | #37

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
Дык.... Только медленные они в многопоточке... »
А что, бывают быстрые? Ну да, SAS не такие медленные, там очередь подлиннее, но вообще-то даже саташные ссд по всем параметрам уделывают даже 15k SAS. И не нужен дорогущий контроллер.
Цитата dmitryst:
860 Pro »
Я не помню уже какие были 840/850, но 860 были дешёвые EVO, то есть TLC. Они все списаны. Хотя, нашёл, живут парочка 850 PRO. Там MLC вроде.
Цитата Grabber2006:
Про Toshiba P300 »
Прекрасная иллюстрация моего тезиса
Цитата Jula0071:
что единичные случаи никак не соотносятся с надёжностью »

Отправлено: 20:16, 21-02-2023 | #38

Ветеран

Цитата Jula0071:
А что, бывают быстрые? »
По сравнению с WD Black - DT01ACA100 просто тормозищще.
Цитата Jula0071:
850 PRO. Там MLC вроде. »
860 PRO = MLC. Ну, если производитель не соврал ))) 870 EVO это Samsung 128L TLC чипы, если верить этому. Похуже, конечно, но тоже не катастрофа для дома.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 09:35, 22-02-2023 | #39

Старожил

860 сейчас уже новых нет. А б/у винт брать для себя и надолго- не вижу смысла

Хорошо что tlc, а не qlc.
Я не буду выпендриваться, что особо понимаю разницу, но на 3дnews большой обзор есть то ли 19го , тот ли 21 года. Где пишут, что рынок ssd ухудшается по технологиям .

Думаю как и везде в угоду удешевления производства

Отправлено: 16:37, 22-02-2023 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD как хранилище данных ("файлопомойка")

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено