Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD как хранилище данных ("файлопомойка")

Ответить
Настройки темы
SSD - SSD как хранилище данных ("файлопомойка")

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Умер (а может и нет) ни с то ни с сего жесткий диск HDD на 1Тб Seagate.
chkdsk не помогает (пишет что не для формата RAW)
И когда этот диск вставлен в системник - он вообще не определяется. Через мобилрек Zalman программы, DMDE например, его видят (определяют емкость 1ТБ), но сделтаь ничего не могут. кнопка "Восстановить", не появляется.
Особой ценной инфы там нет. И платить за восстанволение по стоимости нового диска нет смысла.
Вот думаю, а не купить ли SSD на 1Тб для хранения данных или это плохая идея? И лучше за эти деньги взять HDD на 2 Тб? Просто у меня еще два винта по 2ТБ есть, и на одном будет копия всего важного.
Если HDD, то какой лучше? в ДНС есть Seagate 7200, кэш 256Мб. 4500руб
На сколько быстрее от файлоиспользования "умрет" SSD?

Отправлено: 10:53, 15-02-2023

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата andrei.ru:
Тошиба дешевле »
Писали раньше, что эти модели пропали из продажи, по крайней мере в РФ.

Отправлено: 21:59, 20-02-2023 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

В днс продают

что по надежности между ними? Я уж извиняюсь за нодоедливость. Просто не знаю нормальных сайтов (обычно стараюсь на 3d news обзоры читать, и немного ichip посматриваю, что атм нового выходит?) где можно такие данные , технические тонкости находить, как на этом форуме

Отправлено: 22:02, 20-02-2023 | #22

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата andrei.ru:
что по надежности между ними? »
Шо? Опять? Я ж всё распедалил выше, как мне кажется, понятным языком. За предсказанием надёжности конкретного экземпляра - к бабке Ванге, но она давно умерла. Я понимаю желание выбрать что-то, что проживёт долго и счастливо, но увы, предсказания не работают вообще.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:15, 20-02-2023 | #23

Старожил

ну есть же какие-то модели, которые вообще не хвалят...Или может есть понятие того, что тошиба это вот не о дисках...
Потому что у меня всю жизнь сиагейты были...и достаточно долго служили.

Отправлено: 22:26, 20-02-2023 | #24

Ветеран

Благодарности: 1153

Я бы Toshiba P300 брать не стал.

Отправлено: 22:36, 20-02-2023 | #25

Старожил

в идеале, конечно, сказать почему...я сейчас полазил по отзывам на маркете. Там хвалят его

Отправлено: 22:44, 20-02-2023 | #26

Ветеран

Благодарности: 3145

andrei.ru, Toshiba хорошие машинки и Hitachi скупили
Табличка возвратов/брака,отказа в процентах.

Вот и статистика по 27134 накопителям за 4 года работы.
Hitachi, Seagate,WD.
Правда восьмилетней давности, но диски актуальные 1-4 ТБ.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:49, 21-02-2023 | #27

Старожил

После изучения этой таблички (плюс нашёл ещё похожую статью. От другого data центра. ) стало ещё менее все понятно...
У меня за последние 10 лет умерло всего пара винтов. Ещё два я продал за бесценок, опираясь на smart . Они медленно умирали.
Но все они были в активном домашнем использовании. Не 24/7 конечно, но всё-таки.
И получается, что сейчас производители, бесконтрольно меняя комплектующие, приводят к тому, что не отследишь статистику.
Да и где, мне, обычному пользователю почитать спецификации (и погулять по названию микросхем)? А если и найду спецификации - я не понимаю хорошая схемотехника или нет?
Поэтому сейчас и не понятно что покупать? Стоит ли переплата (я даже не о конкретном случае 800 руб) своих денег?

Отправлено: 08:55, 21-02-2023 | #28

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата Grabber2006:
Я бы Toshiba P300 брать не стал. »
если только для хранения файлов, то я бы как раз взял. У меня все диски этой конторы живы, кроме одного (с питанием проблемы были), годов 2012...2014 выпуска. Медленные, разве что
Если надо для файлов, которые таки нужны (торренты всякие, рабочие файлы, исходники, которые постоянно в деле), тогда WD. ИМХО, конечно.
Ну, а выход из строя того или иного диска предсказать невозможно, это и коллега Jula0071 "уже распедалил"

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:37, 21-02-2023 | #29

Старожил

Всем спасибо. Ну вообщем взял я тошибу. Немного погоняю в рабочем режиме, пока гарантия. А потом отправлю в лежку с бекапом.
А SSD заказал Samsung EVO 870 (по обзору и тесту на 3dnews)
Подумаю, как лучше распределить инфу между ссд. Не хочется переустанавливать систему. Работает нормально. Почитаю на эту тему информацию.

Отправлено: 12:36, 21-02-2023 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD как хранилище данных ("файлопомойка")

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено