Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Разное - [решено] Не подключается принтер расшаренный по сети

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не подключается принтер расшаренный по сети

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg win11.jpg
(352.1 Kb, 33 просмотров)
Всем доброго дня! На обоих ПК Windows 11 для одного языка 22H2, установлены все последние обновления. На одном из них расшарен Canon 3010. С другого ПК не удается подключить этот расшаренный принтер. На сам ПС попадает, но при подключении ошибка. Скрин прикрепляю. Было перепробовано множество способов: и по имени, и по IP и через локальный порт; добавление компонента: Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0, правка реестра, в общем все те вещи, которые помогали на win 7; 8.1; 10 не помогли на win 11. Есть кто сталкивался с таким и решил проблему? Спасибо!

-------
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе ©

Отправлено: 14:04, 19-12-2022

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата antoxa-kenig:
у меня один в один проблема как у Leaves »
Цитата antoxa-kenig:
ошибка 0x00000709. »
а вот и нет. У вас есть номер ошибки, у Leaves - нету. Вам в соседнюю тему - эту

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:45, 22-12-2022 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

dmitryst, ошибка 709 у меня вываливается, когда я два раза по принтеру наживаю. как будто я хочу посмотреть очередь печати.
а вот если я просто правой кнопкой мыши наживаю, и выбираю подключить - то вываливается ошибка, Подключение к принтеру. ОС Windows не удается подключиться к принтеру .....
это явление разве не одной и той-же проблемы ????

Отправлено: 13:53, 22-12-2022 | #32

Ветеран

antoxa-kenig, вы таки в ту тему сходите, там есть варианты решения.
Кстати, я тут вот чё нашел. Можно включить журналирование, может, что-то и вылезет (я имею в виду, нужно зафиксировать момент подключения к принтеру)

-------
Осваиваю FreeBSD

Последний раз редактировалось dmitryst, 22-12-2022 в 15:40. Причина: Добавил ссылку

Отправлено: 14:19, 22-12-2022 | #33

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1108

Leaves, К сожалению, у меня сейчас нет возможности полностью сымитировать вашу ситуацию, поэтому ничего конкретного подсказать более не смогу. Если у кого-нибудь из клиентов будет сеть схожей конфигурации (Windows 11 + расшаренный USB-принтер), то постараюсь проверить наличие такой проблемы, но, полагаю, до праздников едва ли подвернутся такие условия, поэтому если и посоветую что-то, то только уже в следующем году.

Отправлено: 15:58, 22-12-2022 | #34

Ветеран

Могу смоделировать подключение 10-ки к хосту на 11 версии, принтер - Canon LBP6XXX.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:06, 22-12-2022 | #35

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1108

dmitryst, Проверьте если не трудно. С последними установленными обновлениями, естественно. Если это реально массовая проблема, то лучше узнать о ней как можно раньше.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:47, 22-12-2022 | #36

Ветеран

Avatar-Lion, докладываю... Значит, хост 11-я 22Н2 сборка 22621,963, 64 бита. Canon LBP6000B, за новым драйвером честно зашел на их сайт, скачал.. Тот же файл, что и в 2019м году был, никакой разницы.. Установил, расшарил. В свойствах общего доступа отключил доступ по паролю.
10ка 21Н2, сборка 190044,2364, 64 бита. Зашел в "Сеть", правой кнопкой на принтере- "Установить", получил ошибку 0x00000709 и окошко, как у ТС. Т.е. ошибка 0x00000709 всё-таки есть!

Ладно, включил общий доступ по паролю (как и есть по умолчанию), так же правой кнопкой- "Установить", ввел данные пользователя 11-ки, и всё. Работает! Не надо ни фиксов реестра, ничего!
Leaves, у вас общий доступ без пароля?

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:29, 22-12-2022 | #37

Пользователь

Благодарности: 0

у меня пароль на учетку стоит, где принтер расшарен. общий доступ на всех стоит, без пароля.

Отправлено: 22:17, 22-12-2022 | #38

Старожил

Цитата Avatar-Lion:
К сожалению, у меня сейчас нет возможности полностью сымитировать вашу ситуацию, поэтому ничего конкретного подсказать более не смогу. Если у кого-нибудь из клиентов будет сеть схожей конфигурации (Windows 11 + расшаренный USB-принтер), то постараюсь проверить наличие такой проблемы, но, полагаю, до праздников едва ли подвернутся такие условия, поэтому если и посоветую что-то, то только уже в следующем году. »
Договорились

Цитата dmitryst:
Leaves, у вас общий доступ без пароля? »
Отключен. Сейчас попробую

-------

Отправлено: 06:30, 23-12-2022 | #39

Старожил

Цитата dmitryst:
Ладно, включил общий доступ по паролю (как и есть по умолчанию), так же правой кнопкой- "Установить", ввел данные пользователя 11-ки, и всё. Работает! Не надо ни фиксов реестра, ничего!
Leaves, у вас общий доступ без пароля? »
Код: Выделить весь код
Помогло!!! На ПК где был расшарен принтер был отключен доступ с парольной защитой, (есть учетная запись без пароля) включил, попробовал добавить с клиента, сообщение: "Указанные учетные данные не обеспечивают доступ к принтеру. Вы хотите использовать другие данные?" Если нажать да, то просит другого пользователя. Если нет, то принтер естественно не подключается.
Поступил так. На хосте создал учетную запись с паролем, на клиенте добавил точно такую же учетную запись, через администрирование учетных записей. После этого подключение произошло!! Спасибо вам dmitryst, Avatar-Lion!

-------

Отправлено: 06:58, 23-12-2022 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Разное - [решено] Не подключается принтер расшаренный по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено