|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Монитор уходит в Safe mode |
|
|
[решено] Монитор уходит в Safe mode
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Приветствую всех!
Собственно проблема заключается в произвольном выходе монитора в safemode. Сабж наблюдаю в следующих ситуациях: 1) при первом включении - система стартует и загружается нормально, сам же монитор из stand-by режима включается только для того чтобы показать надпись что он уходит в safe mode, и сразу после этого опять в standby. Не успевает даже показать загрузку bios. 2) после какого-то времени (может 10 минут, а может и весь день) нормальной работы просто тухнет или, недавно появился новый симптом, экран становится молочно-белым и через непродолжительное время таки уходит в stand-by. При этом система продолжает работать - по крайней мере по сети сохраняется бесперебойный доступ к HD, сохраняется звук в наушниках, продолжает проигрываться фильм etc. После этого может нормально включиться после перезагрузки, чаще не с 1-го раза, а иногда после часа и более простоя всего компа в выключенном состоянии. Сдавал отдельно монитор в сервис, тестировали 2-е суток, проблем не выявили. Сдал весь системник в сервис - сказали что проблема с видеокартой, и вообще комп старый, типа, что вы хотите, вообще все менять надо.. На видеокарту не грешу - у меня их 2 одинаковые, и с каждой по-отдельности, и с обеими вместе проблема сохраняется. Теоретически, могли вылететь обе, но у меня еще onboard видео, о котором я и не вспоминал до этих проблем, та-же ерунда и с ним. Поэтому сервис пошел лесом, менять все просто нет сейчас возможности. Какой-то зависимости от нагрузки не замечал, приаттачил отчет HWMonitor за часа 1,5 работы, может знающий там что-то увидит... Заранее благодарен за внимание к моей проблеме, и надеюсь на лучшее). |
|
Отправлено: 21:04, 14-11-2022 |
Ветеран Сообщения: 4989
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-моему очевидно, что монитор неисправный. С кабелем другим попробуйте.
|
Отправлено: 21:22, 14-11-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Victor12:
|
|
------- Отправлено: 10:34, 15-11-2022 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2919
|
|
|
------- Отправлено: 12:31, 15-11-2022 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Victor12, электролитические конденсаторы вздувшиеся внутри монитора поищите, очень уж похоже, что им капут наступил.
|
|
------- Отправлено: 13:01, 15-11-2022 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, ну да, модели уже 11 лет, так что вполне мог наступить. Но так-то там вроде твердотельные должны быть, во всяком случае, так обещали
![]() |
------- Отправлено: 17:33, 15-11-2022 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
Цитата dmitryst:
пока ищу другой кабель и переходник на VGA (сейчас подключен через DVI) Цитата DVDshnik:
Материнку смотрел на предмет вздутий конденсаторов - визуально/тактильно аномалий не обнаружил. |
|||
Отправлено: 18:59, 15-11-2022 | #7 |
|
![]() Цитата Victor12:
Цитата Victor12:
![]() |
|||
------- Отправлено: 10:28, 16-11-2022 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, эти дни я разве что с бубном вокруг компа не танцевал, а ларчик просто открывался...
Один случайный сисадмин (хотя некоторые говорят, что случайностей не бывает), задал вопрос, а давно ли я термопастил процессор? Раскрутил, стряхнул остатки пыли старой термопасты, перемазал новой, включил - мать выдала ошибку процессора. Ну, думаю, все - приехали окончательно. Раскрутил назад, оказалось плохо прижал из-за того, что загнулась одна ножка пластикового крепления, которая в итоге вообще отвалилась ![]() Добавил больше пасты для большего контакта из-за снижения прижимной силы, скрутил все, включил.... 3 дня как полет нормальный! (тьфу*3) Перегрузов, зависаний, ухода монитора в стендбай - ничего этого нет! Хотя монитор иногда "моргает", но уже грешу на то, что плохо прижат радиатор и нужно новый куллер, с нормальными креплениями прикупить, если конечно еще такие продаются... И да, нашел таки VGA кабель и оттестил моник на ноутбуке (до процессора) - таки Dell не пожлобились, все работает как часы!) Такие вот пироги, а казалось бы... Всем большое спасибо за участие и советы!!! |
Отправлено: 00:18, 19-11-2022 | #9 |
|
![]() Сдается мне, что проблема, скорее, в материнке (конденсаторы подсохли, микротрещина и т.п.). Цитата Victor12:
|
||
------- Отправлено: 09:04, 19-11-2022 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как восстановить Safe mode? | New DiploBoy | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-11-2008 09:44 | |
клавиатура в Safe Mode | kissmyass | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 10-07-2007 15:29 | |
Safe Mode | bobiks | Хочу все знать | 19 | 27-01-2004 23:15 | |
Safe mode | wwbrick | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 17-12-2002 19:28 | |
Win98-Safe mode | SergeyRud | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 29-07-2002 18:40 |
|