Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, эти дни я разве что с бубном вокруг компа не танцевал, а ларчик просто открывался...
Один случайный сисадмин (хотя некоторые говорят, что случайностей не бывает), задал вопрос, а давно ли я термопастил процессор?
Раскрутил, стряхнул остатки пыли старой термопасты, перемазал новой, включил - мать выдала ошибку процессора. Ну, думаю, все - приехали окончательно.
Раскрутил назад, оказалось плохо прижал из-за того, что загнулась одна ножка пластикового крепления, которая в итоге вообще отвалилась..
Добавил больше пасты для большего контакта из-за снижения прижимной силы, скрутил все, включил....
3 дня как полет нормальный! (тьфу*3) Перегрузов, зависаний, ухода монитора в стендбай - ничего этого нет!
Хотя монитор иногда "моргает", но уже грешу на то, что плохо прижат радиатор и нужно новый куллер, с нормальными креплениями прикупить, если конечно еще такие продаются...

И да, нашел таки VGA кабель и оттестил моник на ноутбуке (до процессора) - таки Dell не пожлобились, все работает как часы!)
Такие вот пироги, а казалось бы...

Всем большое спасибо за участие и советы!!!

Отправлено: 00:18, 19-11-2022 | #9