|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Перестал работать XMP профиль оперативной памяти |
|
Перестал работать XMP профиль оперативной памяти
|
Пользователь Сообщения: 85 |
Здравствуйте. Собственно я заменил термопасту на проце, больше ничего не делал и не трогал. После чего перестал работать XMP профиль на 2400, работает максимум теперь на 2133 ( тоже XMP 2 профиль ). Местами плашки менял, батарейку вынимал, ничего не получается. Собственно кто нибудь может подсказать что за чудо такое случилось вдруг и с чего?
|
|
Отправлено: 23:04, 30-04-2022 |
Старожил Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prozak128, посмотрите внимательно - не попала ли куда не надо терпомаста. Это раз.
Если вы доставали плашки памяти - проверьте, что они воткнуты до конца. Невредно будет достать память и протереть контакты. |
Отправлено: 09:41, 01-05-2022 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата prozak128:
|
|
------- Отправлено: 16:37, 01-05-2022 | #12 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sonny362:
Цитата yurfed:
|
||
Отправлено: 17:51, 01-05-2022 | #13 |
Старожил Сообщения: 327
|
|
|
Отправлено: 18:09, 01-05-2022 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sonny362:
Процессор не снимался, под него точно ничего попасть не могло, а сверху разве что то есть имеющее к этому отношение? |
|
Отправлено: 18:19, 01-05-2022 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Даже на сокетах 478-479 и им подобных, где процессоры были еще с ножками, бывало так, что контакт нормальный пропадал от деформации платы. Цитата prozak128:
Визуально это не увидеть. Не просто так при установке радиатора рекомендуется крепежные винты закручивать в определенной последовательности, т.е. крест-накрест. Достаточно отсутствия одного нужного сигнала, и связка "процессор-чипсет-память" будут работать неправильно. |
||
Отправлено: 19:21, 01-05-2022 | #16 |
Support L1+ Сообщения: 5352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prozak128, у вас какая-то странная позиция. С вами люди опытом делятся, а вы начинаете рассуждать что-где-почему. Если вы подвергаете сомнению мнение незнакомых людей, то зачем вообще на форум идти? Мой опыт их слова подтверждает, кстати: поскольку контроллер RAM находится в CPU, как минимум вынуть-вставить проц в сокет точно не помешает.
Далее. Если ничего не поможет, то проверьте работоспособность каждой планки по отдельности - в плане может она работать на 2400Мгц или нет. Возможно, проблемы только с одной из планок. Если ни одна не заработает на 2400Мгц, то следующий шаг - повторная прошивка BIOS (UEFI). Самую новую версию шить необязательно, лучше повторно прошить текущую версию, т.к. раз на ней память раньше работала на нужной частоте, то на ней пока и посидите. |
Отправлено: 19:28, 01-05-2022 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, полностью с Вами солидарен, коллега! Даешь людям советы, исходя из своего практического опыта, который складывался более 20 лет, в ответ - сомнения...
Еще, кстати, возможен и отрыв дорожки на мат. плате под сокетом при таком перекосе... |
Отправлено: 19:46, 01-05-2022 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Vanadiy777, благодарю за пояснение. |
|||
Отправлено: 19:46, 01-05-2022 | #19 |
Support L1+ Сообщения: 5352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prozak128,
1) Для того, чтобы понять и разобраться, нужно отправиться в какую-нибудь техническую лабораторию производителя мат.платы и там уже авторы этой железки, вооружившись документацией на свое детище, дадут точный ответ почему так случилось и что нужно сделать для устранения проблемы. Но увы, мы такие же простые юзеры как и вы, поэтому мы просто говорим вам что принято делать в таких ситуациях. Эти советы являются собирательным опытом, полученным в решении аналогичных или схожих проблем. Да, по сути, это игра с черным ящиком, когда ты не видишь что происходит внутри, ты просто меняешь какие-то вводные данные и видишь только результат: работает или не работает. Но при работе с электроникой такого уровня по-другому быть просто не может, поймите. 9 советов из 10 окажутся бесполезными, да, я это признаю, но 10-ый может сработать. 2) Никакой агрессивности в моих словах нет, но я действительно был вынужден написать пост в достаточно жесткой манере, потому как прекрасно знаю к чему приведет вежливая болтовня: мы тут на неделю застрянем в пространных рассуждениях, которые ни к чему не приведут. Форум все-таки нужен для сбора полезной информации в первую очередь, а не для кухонных разговоров в духе "прикинь чо у меня случилось, как думаешь шо это за фигня такая?". Понимаю, потрепаться на какие-то интересующие вас темы всегда хочется, но формат удаленной тех.помощи для этого плохо годится. Поэтому и пришлось вас виртуально пнуть, чтобы вы от слов к делу перешли. Да, понимаю, очень не хочется разбирать полкомпа только для того, чтобы проверить чьи-то слова на экране компьютера, но по-другому не получится. |
Отправлено: 20:07, 01-05-2022 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Будет ли работать двух канал при добавлении 3 планки оперативной памяти? | Alesha_Nox | Хочу все знать | 18 | 07-08-2021 05:34 | |
Замена оперативной памяти | ggyrdanagibator | Материнские платы и память | 6 | 02-08-2017 09:56 | |
Ноутбук. Перестал работать разъем памяти | ..-Frost-.. | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 04-10-2012 22:48 | |
После установки памяти перестал работать | Vady | Материнские платы и память | 20 | 02-09-2011 07:33 | |
Перестал работать слот оперативной памяти в мат. плате | Axl Fortuna | Материнские платы и память | 11 | 02-03-2011 11:36 |
|