Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Способ поиска и замены текста, с уникальным значением каждой замены.

Ответить
Настройки темы
Способ поиска и замены текста, с уникальным значением каждой замены.

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня у меня странный вопрос. Допустим есть текстовый файл с огромным количество подобного текста
Код: Выделить весь код
[$gameVariables.value(111)][72] = '日本語のテキスト'
Этот текст нужно найти, и заменить на подобный
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы'
Но таким образом, что б каждая последующая замена чем то отличалась от предыдущей. Например так:
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы 1'
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы 2'
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы 3'
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы a'
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы b'
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы c'
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы +'
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы ++'
[$gameVariables.value(111)][72] = 'Русские буквы +++'
Можно ли это сделать и если да то каким образом? Я искал способ для notepad++, но он, кажется, подобное не умеет...

-------
Взялся отвечать, отвечай до конца!

Отправлено: 13:03, 15-11-2021

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата vk_k14m@vk:
Я хочу что б КОНКРЕТНЫЕ японские символы заменились на КОНКРЕТНЫЙ русский текст.
А в чем проблема в строке поиска вводить японскую фразу, в замене русскую?
Посимвольно все равно чепуху получите: иероглифы могут звучать одинаково, но значить разное.

Отправлено: 21:33, 16-11-2021 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата bredych:
А в чем проблема в строке поиска вводить японскую фразу, в замене русскую?
Посимвольно все равно чепуху получите: иероглифы могут звучать одинаково, но значить разное. »
Где я писал что я хочу посимвольно заменять?

-------

Отправлено: 02:04, 17-11-2021 | #22

Забанен

Благодарности: 62

Профиль | Цитировать

Сильно подозреваю, это очередной случай, когда TS придумал себе задачу и пробует её решить своим же способом. Который он определил для себя... по незнанию. Ибо описание идёт с середины(как обычно и бывает в таких случаях).

Тыб сказал что делаешь, вообще, вцелом. Если это перевод, то есть проги созданные для перевода программ. А так, похоже что ты выдрал из dll или exe ресурс в ResHacker-e или Restorator-e и пытаесся его жмякать по-разному в тексте, дабы потом запихнуть его на место.

Что это? Зачем это? Это перевод программы?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:26, 17-11-2021 | #23

Crazy

Contributor

Благодарности: 518

Цитата vk_k14m@vk:
В данном случае нужно »
грызть гранит науки©Лев
Ну или подождать того, кто сделает тебе всё красиво...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 07:59, 17-11-2021 | #24

Старожил

Цитата wasp14:
Сильно подозреваю, это очередной случай, когда TS придумал себе задачу и пробует её решить своим же способом. Который он определил для себя... по незнанию. Ибо описание идёт с середины(как обычно и бывает в таких случаях).
Тыб сказал что делаешь, вообще, вцелом. Если это перевод, то есть проги созданные для перевода программ. А так, похоже что ты выдрал из dll или exe ресурс в ResHacker-e или Restorator-e и пытаесся его жмякать по-разному в тексте, дабы потом запихнуть его на место.
Что это? Зачем это? Это перевод программы? »
Сильно подозреваю что автор этого сообщения гавкнул лишь бы гавкнуть. Это обычный текстовый файл с раширением *.json который можно открыть любым текстовым редактором. Программы для перевода переводят весь текст без разбору ломая все все скрипты и требуют внимательного и дотошного контроля. На это времени у меня нет. Вы либо читать научитесь либо не пишите свои высеры.
a_axe почему то сразу все понял и предложил рабочий вариант. Почему все последующие умники ничего не могут понять? Вы тупее его? Тогда не пишите ничего.

-------

Отправлено: 18:53, 17-11-2021 | #25

Забанен

Благодарности: 62

Профиль | Цитировать

Цитата vk_k14m@vk:
Это обычный текстовый файл с раширением *.json »
Если это "жейсон", то работать с ним надобно бы на JS(для которого "жейсон" родной формат) где есть и регулярки и счетчик просто организовать и все остальное. Ну или редакторы с полной поддержкой JS выражений.

Отправлено: 20:03, 17-11-2021 | #26

Старожил

Цитата wasp14:
Если это "жейсон", то работать с ним надобно бы на JS(для которого "жейсон" родной формат) где есть и регулярки и счетчик просто организовать и все остальное. Ну или редакторы с полной поддержкой JS выражений. »
На самом деле это РПГ мейкер. Но в самом редакторе нет ни поиска, ни замены, ни тем более регулярных выражений. Вот и приходится пользоваться подручными средствами...

-------

Отправлено: 20:39, 17-11-2021 | #27

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата vk_k14m@vk:
Где я писал что я хочу посимвольно заменять?
Невнятное тз - результат хз.

Отправлено: 00:32, 18-11-2021 | #28

Старожил

Цитата bredych:
Невнятное тз - результат хз. »
Для неумеющего читать все будет непонятно. Перечитай мой первый пост внимательно. Тупень. У меня в примере 1 иероглиф написан? 1 символ? Нет. Там набор иероглифов вместе с куском скрипта. Так сфигали ты подумал что я посимвольно хочу что-то заменять? Ну посмотри глазами и не позорься!

-------

Отправлено: 01:11, 18-11-2021 | #29

Crazy

Contributor

Благодарности: 518

Цитата vk_k14m@vk:
автор этого сообщения гавкнул лишь бы гавкнуть. »
Цитата vk_k14m@vk:
На это времени у меня нет. »
Цитата vk_k14m@vk:
либо не пишите свои высеры. »
Цитата vk_k14m@vk:
Почему все последующие умники ничего не могут понять? Вы тупее его? »
Цитата vk_k14m@vk:
Тупень. »
Хамло обыкновенное, к тому же, не желающее ничего изучать... удивительно, что тебе, вообще, кто-то пытается помочь...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Последний раз редактировалось YuS_2, 18-11-2021 в 09:06.

Отправлено: 08:58, 18-11-2021 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Способ поиска и замены текста, с уникальным значением каждой замены.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено