Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Невозможно запустить Windows 10 с первого раза

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Невозможно запустить Windows 10 с первого раза

Пользователь

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Проблема: при включении или перезагрузке ПК, проходит экран с BIOS, идёт загрузка Windows, и после того как спиннер исчезает тут же происходит перезагрузка. Затем так ещё раз, и ещё раз, потом начинает вылезать экран о том, что система не может стартовать с ошибкой 0x00000001, тыкаю Enter, снова перезагрузка, снова 0x00000001, снова перезагрузка, и в общем на 2-3-4-5-6 раз, как повезёт, происходит загрузка в Windows, и после этого компьютер стабилен - абсолютно. Любыми стресс-тестами пытал его, всё отлично. Но стоит перезагрузится - не грузится с первого раза.
Что пробовал делать:
- sfc
- dism
- chkdsk
- System repair при загрузке - оно вообще висит 10-15 минут и выключает ПК, потом всё грузится с 1ого раза, и снова по новой.
- сброс всех настроек биоса
- repair-install (media creation tool)
После чего началось: пробовал разгонять память, были десятки перезагрузок и BSOD'ы во время загрузки - много-много раз. И вот в итоге перестала система грузиться с первого раза.

Пробовал гуглить - ничего толкового, при гуглении 0x00000001 сразу про BSOD'ы, у меня же их нет, и 0x00000001 выдаётся лишь как информационное окно после 1-2 неудачной загрузки в ОС. Прошу совета - что с этой чертовщиной делать.
Завтра буду эксперементировать и ставить win10 на свободный SSD, и смотреть, будет ли с него грузится. Но думаю что будет без проблем. Настройки BIOS'а уже не знаю куда ниже сбрасывать. Память стабильна, проверял тремя тестами, которые знаю.

Отправлено: 01:56, 22-08-2021

Ветеран

Благодарности: 876

iEnemY, не сочтите за труд, пожалуйста сообщите чем закончилась эта Ваша эпопея.
Чтобы понимать - решен вопрос или нет. Ведь и другим может пригодиться...

Отправлено: 16:44, 24-08-2021 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 11

Vanadiy777, обязательно расскажу, если проблему удасться решить. Сейчас ищу человека кто бы смог профессионально занятся решением проблемы. В крайнем случае, уже у себя в дома, в Москве, отдам в какую-нибудь очень специализированную контору, и надеюсь уж они восстановят.

Отправлено: 17:40, 24-08-2021 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Невозможно запустить Windows 10 с первого раза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено