![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Невозможно запустить Windows 10 с первого раза |
|
|
Загрузка - Невозможно запустить Windows 10 с первого раза
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Здравствуйте.
Проблема: при включении или перезагрузке ПК, проходит экран с BIOS, идёт загрузка Windows, и после того как спиннер исчезает тут же происходит перезагрузка. Затем так ещё раз, и ещё раз, потом начинает вылезать экран о том, что система не может стартовать с ошибкой 0x00000001, тыкаю Enter, снова перезагрузка, снова 0x00000001, снова перезагрузка, и в общем на 2-3-4-5-6 раз, как повезёт, происходит загрузка в Windows, и после этого компьютер стабилен - абсолютно. Любыми стресс-тестами пытал его, всё отлично. Но стоит перезагрузится - не грузится с первого раза. Что пробовал делать: - sfc - dism - chkdsk - System repair при загрузке - оно вообще висит 10-15 минут и выключает ПК, потом всё грузится с 1ого раза, и снова по новой. - сброс всех настроек биоса - repair-install (media creation tool) После чего началось: пробовал разгонять память, были десятки перезагрузок и BSOD'ы во время загрузки - много-много раз. И вот в итоге перестала система грузиться с первого раза. Пробовал гуглить - ничего толкового, при гуглении 0x00000001 сразу про BSOD'ы, у меня же их нет, и 0x00000001 выдаётся лишь как информационное окно после 1-2 неудачной загрузки в ОС. Прошу совета - что с этой чертовщиной делать. Завтра буду эксперементировать и ставить win10 на свободный SSD, и смотреть, будет ли с него грузится. Но думаю что будет без проблем. Настройки BIOS'а уже не знаю куда ниже сбрасывать. Память стабильна, проверял тремя тестами, которые знаю. |
|
Отправлено: 01:56, 22-08-2021 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перестала грузиться вообще - зависает в спиннере. Раньше перезагружалось само после включения клавиатуры. Сейчас виснет. Не виснет в Safe Mode.
|
Отправлено: 16:39, 22-08-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
Очень похоже, что жесткий диск посыпался... Я бы для начала подкинул бы другую память и проверил какой-нибудь программой для HDD и настройки BIOS по умолчанию... |
|
Отправлено: 16:56, 22-08-2021 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vanadiy777:
Если склонирую R5 на MP600, то есть вероятность что битые файлы переедут и на новый, и будет та же проблема? Сейчас вот нашёл старый SSD на 250GB, буду на него ещё одну винду ставить, проверять что там. Цитата Vanadiy777:
Цитата Vanadiy777:
Цитата Vanadiy777:
|
||||
Последний раз редактировалось iEnemY, 22-08-2021 в 17:40. Отправлено: 17:34, 22-08-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iEnemY, Вы, для чистоты эксперимента и во избежание потери своих данных, отключите пока все другие накопители.
Оставьте только старый SSD и попробуйте на него поставить винду. Если нормально все будет, тогда уже дальше будете искать. Если будете клонировать один диск на другой, то битые файлы, естественно, тоже склонируются. |
|
Отправлено: 17:59, 22-08-2021 | #5 |
|
UPD: Поставил ОС на другой накопитель - грузится без проблем. Попробовал клонировать ОС на другой накопитель - там так же не грузится. Что делать? Уже выходные заканчиваются, и как-то нужно оживить винду (кроме safe mode, в нём куча программ не запускается). Интересуюсь любыми предложениями и советами. Заранее спасибо. |
|
Последний раз редактировалось iEnemY, 22-08-2021 в 20:17. Отправлено: 18:13, 22-08-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iEnemY, меня несколько раз здорово выручала на почти полностью убитой клиентами системе
утилита SmartFix от simplix. Может при ее помощи что то получится. |
Отправлено: 20:59, 22-08-2021 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 21:32, 22-08-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iEnemY, тогда, как вариант, можно попробовать WinPE 10-8 Sergei Strelec, там тоже эта утилита есть (не реклама).
Но, похоже, у Вас серьезные проблемы с системными файлами... А систему переставить не вариант? Или там что-то такое, что нельзя ни откуда восстановить? Программы какие-нибудь, или что? |
Отправлено: 22:39, 22-08-2021 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanadiy777, в системе установлены не экспортируемые сертификаты для доступа к серверам, соединение с которыми требуется для работы. Нельзя ни в коем случае потерять эту ОС. Конечно есть два запасных ПК где это всё продублировано, но я сейчас на отпуске, и один ПК дома, а второй - ноутбук - в машине, а машина в сервисе ещё на неделю, и в итоге мне нужен мой ПК, по этому пока очень хочу избежать переустановки.
Вот что ещё интересно: ntbtlog пустой, хотя включаю логгирование загрузки. Цитата Vanadiy777:
Вот ещё что заметил, среда восстановления системы выдаёт такой лог (Windows\System32\LogFiles\Srt\SrtTrail.txt) Startup Repair diagnosis and repair log --------------------------- Number of repair attempts: 1 Session details --------------------------- System Disk = Windows directory = D:\Windows AutoChk Run = 0 Number of root causes = 1 Test Performed: --------------------------- Name: Check for updates Result: Completed successfully. Error code = 0x0 Time taken = 0 ms Test Performed: --------------------------- Name: System disk test Result: Completed successfully. Error code = 0x0 Time taken = 0 ms Root cause found: --------------------------- A hard disk could not be found. If a hard disk is installed, it is not responding. --------------------------- |
|
Отправлено: 22:54, 22-08-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не стартует Windows с первого раза | olfand | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 22-08-2017 00:22 | |
Debian/Ubuntu - Не грузится Ubuntu 11.10 с первого раза | ~user~ | Общий по Linux | 1 | 20-09-2012 19:38 | |
ПК включается через 10 минут и не с первого раза + отключения | The Maverick | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 09-03-2012 23:15 | |
Загрузка - Windows 7 не загружается с первого раза | Ivandemal | Microsoft Windows 7 | 4 | 21-12-2010 20:58 | |
Загрузка - Windows XP грузится не с первого раза | Foxxx | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 31-08-2007 16:19 |
|