Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Невозможно запустить Windows 10 с первого раза

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Невозможно запустить Windows 10 с первого раза

Пользователь

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Проблема: при включении или перезагрузке ПК, проходит экран с BIOS, идёт загрузка Windows, и после того как спиннер исчезает тут же происходит перезагрузка. Затем так ещё раз, и ещё раз, потом начинает вылезать экран о том, что система не может стартовать с ошибкой 0x00000001, тыкаю Enter, снова перезагрузка, снова 0x00000001, снова перезагрузка, и в общем на 2-3-4-5-6 раз, как повезёт, происходит загрузка в Windows, и после этого компьютер стабилен - абсолютно. Любыми стресс-тестами пытал его, всё отлично. Но стоит перезагрузится - не грузится с первого раза.
Что пробовал делать:
- sfc
- dism
- chkdsk
- System repair при загрузке - оно вообще висит 10-15 минут и выключает ПК, потом всё грузится с 1ого раза, и снова по новой.
- сброс всех настроек биоса
- repair-install (media creation tool)
После чего началось: пробовал разгонять память, были десятки перезагрузок и BSOD'ы во время загрузки - много-много раз. И вот в итоге перестала система грузиться с первого раза.

Пробовал гуглить - ничего толкового, при гуглении 0x00000001 сразу про BSOD'ы, у меня же их нет, и 0x00000001 выдаётся лишь как информационное окно после 1-2 неудачной загрузки в ОС. Прошу совета - что с этой чертовщиной делать.
Завтра буду эксперементировать и ставить win10 на свободный SSD, и смотреть, будет ли с него грузится. Но думаю что будет без проблем. Настройки BIOS'а уже не знаю куда ниже сбрасывать. Память стабильна, проверял тремя тестами, которые знаю.

Отправлено: 01:56, 22-08-2021

Пользователь

Перестала грузиться вообще - зависает в спиннере. Раньше перезагружалось само после включения клавиатуры. Сейчас виснет. Не виснет в Safe Mode.

Отправлено: 16:39, 22-08-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата iEnemY:
Не виснет в Safe Mode. »
iEnemY, там загрузка выполняется с минимальным набором служб и драйверов.
Очень похоже, что жесткий диск посыпался...
Я бы для начала подкинул бы другую память и проверил какой-нибудь программой для HDD и настройки BIOS по умолчанию...

Отправлено: 16:56, 22-08-2021 | #3

Пользователь

Цитата Vanadiy777:
Очень похоже, что жесткий диск посыпался... »
Немного про системный накопитель: Radeon R5, NVMe, PCI-E 3.0, ему уже два года. Рядом стоит Corsair MP600 (NVMe, PCI-E 4.0).
Если склонирую R5 на MP600, то есть вероятность что битые файлы переедут и на новый, и будет та же проблема? Сейчас вот нашёл старый SSD на 250GB, буду на него ещё одну винду ставить, проверять что там.

Цитата Vanadiy777:
Я бы для начала подкинул бы другую память »
Все четыре планки по одной проверял, тот же результат. Две планки памяти - новые, установил дня 3 назад, только из коробки. Все 4 планки одинаковые.

Цитата Vanadiy777:
проверил какой-нибудь программой для HDD »
Crystal Disk Info ничего подозрительного не показывает. Буду гуглить ещё какой-либо софт.

Цитата Vanadiy777:
настройки BIOS по умолчанию »
Да, с этого начал.

Последний раз редактировалось iEnemY, 22-08-2021 в 17:40.

Отправлено: 17:34, 22-08-2021 | #4

Ветеран

iEnemY, Вы, для чистоты эксперимента и во избежание потери своих данных, отключите пока все другие накопители.
Оставьте только старый SSD и попробуйте на него поставить винду. Если нормально все будет, тогда уже дальше будете искать.
Если будете клонировать один диск на другой, то битые файлы, естественно, тоже склонируются.

Отправлено: 17:59, 22-08-2021 | #5

Пользователь

Цитата Vanadiy777:
отключите пока все другие накопители »
Кстати, уже это делал, оставлял лишь системный накопитель. И ещё такая проблема - chkdsk этого накопителя виснет на ста процентах, как это починить?

UPD: Поставил ОС на другой накопитель - грузится без проблем. Попробовал клонировать ОС на другой накопитель - там так же не грузится. Что делать? Уже выходные заканчиваются, и как-то нужно оживить винду (кроме safe mode, в нём куча программ не запускается). Интересуюсь любыми предложениями и советами. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось iEnemY, 22-08-2021 в 20:17.

Отправлено: 18:13, 22-08-2021 | #6

Ветеран

iEnemY, меня несколько раз здорово выручала на почти полностью убитой клиентами системе
утилита SmartFix от simplix.
Может при ее помощи что то получится.

Отправлено: 20:59, 22-08-2021 | #7

Пользователь

Цитата Vanadiy777:
утилита SmartFix от simplix. »
Большое спасибо за утилиту, но вот не хочет она интегрироваться в меню загрузки, или куда-то туда. Вероятно из-за безопасного режима.

Отправлено: 21:32, 22-08-2021 | #8

Ветеран

iEnemY, тогда, как вариант, можно попробовать WinPE 10-8 Sergei Strelec, там тоже эта утилита есть (не реклама).
Но, похоже, у Вас серьезные проблемы с системными файлами...
А систему переставить не вариант? Или там что-то такое, что нельзя ни откуда восстановить? Программы какие-нибудь, или что?

Отправлено: 22:39, 22-08-2021 | #9

Пользователь

Vanadiy777, в системе установлены не экспортируемые сертификаты для доступа к серверам, соединение с которыми требуется для работы. Нельзя ни в коем случае потерять эту ОС. Конечно есть два запасных ПК где это всё продублировано, но я сейчас на отпуске, и один ПК дома, а второй - ноутбук - в машине, а машина в сервисе ещё на неделю, и в итоге мне нужен мой ПК, по этому пока очень хочу избежать переустановки.

Вот что ещё интересно: ntbtlog пустой, хотя включаю логгирование загрузки.

Цитата Vanadiy777:
WinPE 10-8 Sergei Strelec »
Спасибо, попробую.

Вот ещё что заметил, среда восстановления системы выдаёт такой лог (Windows\System32\LogFiles\Srt\SrtTrail.txt)

Код: Выделить весь код
Startup Repair diagnosis and repair log
---------------------------
Number of repair attempts: 1

Session details
System Disk = 
Windows directory = D:\Windows
AutoChk Run = 0
Number of root causes = 1

Test Performed: 
Name: Check for updates
Result: Completed successfully. Error code =  0x0
Time taken = 0 ms

Test Performed: 
Name: System disk test
Result: Completed successfully. Error code =  0x0
Time taken = 0 ms

Root cause found: 
A hard disk could not be found. If a hard disk is installed, it is not responding.

Последняя строчка удивила - "A hard disk could not be found" - средство восстановление не может найти накопитель? А сама винда, вдруг, тоже ничего не может найти?

Отправлено: 22:54, 22-08-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Невозможно запустить Windows 10 с первого раза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено