![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Заменить каждую крайнюю папку в дереве имеющую файлы архивом. |
|
|
Интерфейс - Заменить каждую крайнюю папку в дереве имеющую файлы архивом.
|
Старожил Сообщения: 167 |
Пытаюсь создать архивы только для самых глубоко лежащих папок в дереве, и сохранить их там же.
Сначала, через поиск в Total Commander нахожу все конечные папки у которых нет подпапок. Затем, выделяю все результаты поиска и создаю архив с галочкой "каждый файл в отдельный архив" чтобы каждая папка архивировалась отдельно. По идее, каждая выделенная в результатах папка должна быть заархивирована в том же месте где и лежит. Однако, все архивы кидаются в кучу, в одно место. Пробовал и через результаты поиска в Total Commander и через результаты поиска в эксплорере, то же самое. Как бы это провернуть? |
|
Отправлено: 21:50, 31-07-2021 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата adgeuk:
Цитата adgeuk:
Цитата adgeuk:
|
|||
Отправлено: 22:16, 31-07-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
|
|||
Последний раз редактировалось adgeuk, 01-08-2021 в 00:57. Отправлено: 00:19, 01-08-2021 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Скрытый текст
![]() |
Отправлено: 02:10, 01-08-2021 | #4 |
|
Многотомный архив это выход, но хочется чтобы каждая тематическая папка с фотографиями была отдельным архивом. Так удобнее и скачивать и делиться. Цитата Iska:
Но для просмотра отдельно взятой фотографии "в полный рост" ему требуется распаковывать архив. |
|||
Отправлено: 14:31, 01-08-2021 | #5 |
|
Цитата adgeuk:
Цитата adgeuk:
Цитата adgeuk:
|
||||
Отправлено: 17:08, 01-08-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, я предлагаю Вам попробовать немного иначе, а именно: упаковывать в архив содержимое файлов каждого каталога, в котором есть файлы.
На PowerShell: Скрытый текст
function ScanSubFolder($oDirectoryInfo) {
if($oDirectoryInfo.GetDirectories().Count -ne 0) {
foreach($oSubDirectoryInfo in $oDirectoryInfo.GetDirectories()) {
ScanSubFolder $oSubDirectoryInfo
}
}
if($oDirectoryInfo.GetFiles().Count -ne 0) {
"$($oDirectoryInfo.FullName)\$($oDirectoryInfo.Name).zip"
Compress-Archive -Path "$($oDirectoryInfo.FullName)\*.*" -DestinationPath "$($oDirectoryInfo.FullName)\$($oDirectoryInfo.Name).zip" -CompressionLevel Optimal
}
}
$oDirectoryInfo = [System.IO.DirectoryInfo]::new('C:\Мои проекты\0349')
ScanSubFolder $oDirectoryInfo
|
Отправлено: 17:33, 01-08-2021 | #7 |
|
А мне это не нужно, так как эти фото по работе, а галерею я хочу использовать для личных фото. Цитата Iska:
Спасибо за код, попробую и отпишусь. |
||
Отправлено: 21:39, 01-08-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, большое спасибо за помощь!
В целом, всё отлично! Во время работы были ошибочки с двумя папками: 1. "Путь не существует или является недоступным путём в файловой системе" (возможно из-за символа квадратных скобок в имени, не уверян) 2. "Невозможно преобразовать указанное значение DateTimeOffset в отметку времени ZIP-файла" Но это не проблема, я упаковал эти два архива вручную. Сейчас пытаюсь разобраться в коде, чтобы сохранять архивы не в той же папке где лежат архивируемые фотографии, а на одну папку выше, то есть рядом с папкой источником. И после архивирования, хочу сделать чтобы папки с оригиналами удалялись. Надеюсь, у меня получится. Ещё раз, спасибо! |
Отправлено: 14:49, 02-08-2021 | #9 |
|
Цитата adgeuk:
Цитата adgeuk:
Цитата adgeuk:
|
||||
Отправлено: 15:55, 02-08-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Темы и Стили - как в проводнике изменить цвет выделения в дереве папок | просто Вася | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 05-04-2013 12:55 | |
PowerShell - [решено] пакетное изменение разрешений NTFS папок | ratibor79 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 25-11-2012 09:57 | |
CMD/BAT - Копирование только самых новых файлов в папках с сохранением структуры папок | hoh | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 03-01-2012 10:22 | |
CMD/BAT - [решено] групповое переименование папок в дереве | WChek | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 19-03-2009 11:43 | |
Ошибка - Дублируется папка Мои документы в дереве | DarkSpirit84 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-02-2008 19:12 |
|