Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Что-то помнящий

Благодарности: 13

Цитата Iska:
А потом можно и сплюнуть »
А сплёвывать надо аккуратно.
И не путать сплюнуть, с блевануть.

-------
Да, я ГОЛОВА ... .
------------------------
И всё-таки она вертится...

Последний раз редактировалось ALLY, 30-07-2021 в 22:30.

Отправлено: 22:10, 30-07-2021 | #1531

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Iska:
и гортань, и пищевод, и желудок, и кишечник »
(сердито) Алкотема не сдесь.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:34, 30-07-2021 | #1532

Что-то помнящий

Благодарности: 13

Цитата Tigr:
(сердито) Алкотема не сдесь. »
Если нельзя, но очень хочется - то можно.

-------
Да, я ГОЛОВА ... .
------------------------
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 22:52, 30-07-2021 | #1533

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Алкотема не сдесь. »
Ну, за синергию! .

Отправлено: 23:16, 30-07-2021 | #1534

Crazy

Contributor

Благодарности: 517

Цитата a_axe:
почему у Вас такое скептическое отношение к перчаткам? »
Цитата a_axe:
доля заражения гриппом через предметы выше, чем ВКП: в гипермаркетах / транспорте большой траффик людей, в том числе заразных, и вирусы потихоньку осаждаются на поверхностях (ручки корзинок, всякого рода поручни и собственно товар). Если грязными руками хорошенько поковыряться в слизистой (глаз / нос / рот) - чего я кстати наблюдаю постоянно сплошь и рядом - заразиться можно легче, чем ВКП. »
Хотелось бы тоже свои пять копеек вставить...
1. Перчатки - это тоже поверхность, на которой также собираются и бактерии, и вирусы и прочая гадость... Приходилось наблюдать у тех, кто использовал перчатки, как они принимали вместо синего, грязно-серый оттенок (кстати, впоследствии в продаже появились перчатки черного цвета, видимо, для того, чтобы это не бросалось в глаза ). Ну и естественно, гигиеничность того, к чему прикасаются такими перчатками, наверное, будет под большим сомнением, если не сказать больше...
Мытьё рук или хотя бы обработка антисептиком, гораздо гигиеничнее.
2. Для тех кто обязан был работать в таких перчатках целый день (у нас тоже такое требование применялось после окончания первого карантина, как условие для работы в сферах, где контакты неизбежны), очень скоро, стал бы актуальным поход к врачу, специалисту по кожными заболеваниями, ибо то, что происходит с руками под теми перчатками - неописуемо. Проверял на себе, хватило одного дня эксперимента и поход такой, в мои планы не входил. Это требование придумано явно не врачами и явно людьми, мягко говоря, с не большими способностями к анализу...
Возможно, эти одноразовые перчатки могут помочь врачам при проведении каких-либо одноразовых медицинских действий и только в стерильных помещениях, но таким образом, каким их требовали применять повсеместно - это невразумительная глупость и полное отсутствие элементарного анализа ситуации.

Цитата Iska:
чтоб не останавливаться »
Останавливаться не надо. Протирка спиртом - вполне себе борьба с коронавирусом. Применять надо, как наружно, так и вовнутрь, причем наружно необходимо наносить тонким слоем, выдыхая пары, принятого вовнутрь - зачем останавливаться?

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 08:29, 31-07-2021 | #1535

Crazy

Contributor

Цитата a_axe:
вот привился человек, справку дали, код в госуслгах - а он все одно заболел/помер. »
Кстати, помимо таких вот, псевдовакцинированных, еще есть и придуривающиеся пранкеры, и злобные симулянты - сколько их, таких вот?
А ведь это все в комплексе, сильно влияет на общественное мнение, учитывая механизм распространения слухов...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 09:21, 31-07-2021 | #1536

Ветеран

Цитата YuS_2:
причем наружно необходимо наносить тонким слоем, выдыхая пары, принятого вовнутрь - зачем останавливаться? »
Это как в анекдоте, где старый мастер учит молодого правильной протирке деталей выданным спиртом ?

Отправлено: 09:58, 31-07-2021 | #1537

Crazy

Contributor

Цитата Iska:
Это как в анекдоте, где старый мастер учит»
Да-да, оттуда... только, не деталей, а контактов, на протирку которых выделяют спирт.

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 10:28, 31-07-2021 | #1538

Ветеран

Тьфу, ты, господи — конечно, контактов .

Отправлено: 12:40, 31-07-2021 | #1539

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Iska:
правильной протирке деталей выданным спиртом »
О чем бы не говорили, разговор обязательно придет к главной теме !

-------

Отправлено: 13:46, 31-07-2021 | #1540

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено