Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Профиль | Отправить PM | Цитировать

YuS_2, посыл-то в том, что случись потом с этими людьми короновирус в тяжелой форме, ими же потом и будут аргументировать, что "вакцина царь-то не настоящий" - вот привился человек, справку дали, код в госуслгах - а он все одно заболел/помер. Есть конечно вероятность, что человек закричит "стойте граждане! справку то я купил в результате дачи взятки, я на самом деле непривитый", ну а может и не станет. Риторический вопрос, сколько их таких.

Было ж тут недавно:

Калужская медсестра из-за отсутствия вакцины от ковида вколола воду
ЖУКОВ, КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля 2021, 17:29 — REGNUM В Жуковской центральной районной больницы супругам, пришедшим прививаться вторым компонентом вакцины от COVID-19, медсестра вколола воду для инъекций. Набрать в шприц воду медик решила после того, как выяснила, что в больнице закончилась вакцина от коронавируса. Сказать об этом пациентам женщина побоялась: один из супругов был родственником местного врача. Ссылка.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 14:27, 30-07-2021 | #1521

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Crazy

Contributor

Благодарности: 517

Цитата a_axe:
случись потом с этими людьми короновирус в тяжелой форме, ими же потом и будут аргументировать, что "вакцина царь-то не настоящий »
Дык, отож...

Цитата a_axe:
Есть конечно вероятность, что человек закричит "стойте граждане! справку то я купил в результате дачи взятки, я на самом деле непривитый" »
Угу, иначе говоря, закричит:
"Если выживу, сажайте меня или штрафуйте на всю катушку, у меня коронавирус совесть разбудил"... можно в это поверить?

Цитата a_axe:
Риторический вопрос, сколько их таких. »
Много... у нас 89 уголовных дел уже открыли, потому как подделка документов... видеокамеры в прививочных пунктах устанавливают в авральном режиме... да только, вряд ли это поможет...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 16:29, 30-07-2021 | #1522

Ветеран

Благодарности: 8088

Кстати, я поздравляю москвичей — спустя полтора года даже до самой тупой власти дошла бессмысленность обязательного ношения перчаток.

Отправлено: 17:16, 30-07-2021 | #1523

Динохромный

Contributor

Iska, а почему у Вас такое скептическое отношение к перчаткам?
Я по простодушию считал их хотя и чрезмерным, но вполне эффективным средством, исходя из следующей логики:
  • Лет 15 назад читал якобы исследования, что доля заражения гриппом через предметы выше, чем ВКП: в гипермаркетах / транспорте большой траффик людей, в том числе заразных, и вирусы потихоньку осаждаются на поверхностях (ручки корзинок, всякого рода поручни и собственно товар). Если грязными руками хорошенько поковыряться в слизистой (глаз / нос / рот) - чего я кстати наблюдаю постоянно сплошь и рядом - заразиться можно легче, чем ВКП.
  • Когда получал погоны, ручки и выключатели протирали хлоркой ежедневно, как раз таки для профилактики эпидемий (тех же кишечных например). Военные врачи в этих делах понимают действительно неплохо.
  • В больницах известна проблема тонких пленок - органические остатки, которые покрывают разные поверхности и являются питательной средой для разных микробов. Соответственно, нормально дезинфицировать их тяжело, проще смыть вместе с микробами. Они также являются источниками заражений.
  • То, что унитаз чище клавиатуры, не писал только ленивый. А по-сути залапаный смартфон - это как раз жиры и пот на экране, на которых живность и живет, и эскалатор в метро в этом смысле ничем не лучше - сколько людей его в день трогает рукой и сколько на него кашляет.
В моем случае я перчатки не ношу ( в СПб и не требуют), просто нормально мою руки, лишний раз не хватаюсь за поручни и не сую пальцы, куда не следует.

Тем не менее, все истории, когда человек сидел на карантине, не контактировал даже с курьерами, и вдруг заразился, я всегда списывал на этот способ - он допустим, трогал упаковку с хлебом, когда доставал кусок, и потом теми же руками ел. На мой взгляд - технически это возможно.

Или вы к тому, что некоторые товарищи все обозначенное и в перчатках делают?
Но тут уж, как Дробышевский говорит, ген тупости сам себя выпиливает. Естественный отбор во всей своей красе.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 19:25, 30-07-2021 | #1524

Ветеран

Цитата a_axe:
Iska, а почему у Вас такое скептическое отношение к перчаткам? »
Потому что руки надо регулярно мыть, а не перчатки на них таскать. О чём Вы, собственно, и пишете.

Цитата a_axe:
Или вы к тому, что некоторые товарищи все обозначенное и в перчатках делают? »
Да.

Отправлено: 21:09, 30-07-2021 | #1525

Что-то помнящий

Благодарности: 13

Цитата Iska:
руки надо регулярно мыть »
И тщательно протирать спиртом.
Особенно перед едой.

-------
Да, я ГОЛОВА ... .
------------------------
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 21:12, 30-07-2021 | #1526

Динохромный

Contributor

Iska, спасибо, ясно.

-------

Отправлено: 21:17, 30-07-2021 | #1527

Ветеран

Уровень вакцинации населения в Европе к 23 июля 2021-го года. Россия находится в числе стран с менее чем 30% процентов вакцинированных:

Страшная, тоталитарная Россия .

Отсюда: Уровень вакцинации в европейских странах. Июль 2021 - Colonel Cassad — ЖЖ

Цитата ALLY:
И тщательно протирать спиртом. Особенно перед едой. »
ALLY, и губы, и губы! Можно — вместо еды .

Отправлено: 21:22, 30-07-2021 | #1528

Что-то помнящий

Благодарности: 13

Цитата Iska:
и губы, и губы! »
Профилактика вируса дело ответственное.
Следует полоскать не только губы, но и всю полость рта, включая гланды.

-------
Да, я ГОЛОВА ... .
------------------------
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 21:43, 30-07-2021 | #1529

Ветеран

ALLY, ну, тогда уж, чтоб не останавливаться — и гортань, и пищевод, и желудок, и кишечник. А потом можно и сплюнуть .

Отправлено: 22:02, 30-07-2021 | #1530

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено